![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Крак, спасибо, иногда читаю) именно этим инструкциям и стараюсь следовать :)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
Вчера домой вернулась, куба почти не всплыла, всего две веточки плавали, даже не стала грунт ворошить, просто выкинула их, а то пока посадишь, еще больше повсплывает.
сделала тесты: Kh 7 NО3 - 16 (было 25, ага, подъели все таки, 5 дней нитраты не добавляла уже) PO4 - 1 сделала подмену 8 литров воды, разбодяжив денерлевский соли до кш2, процедила через 100500 слоев ватных дисков и марли, чтоб ни одна крупинка не растворенная не попала. и только ж вчера вам рассказывала, что замеряла калий в ремосмосе с кш4 и было 15. в общем решила померить с кш2 и что вы думаете, тесты калий мне вообще не показали. Вот сижу и гадаю, кто из нас не прав. И в одном, и другом случае тесты делала по инструкции. Или этому тесту вообще нельзя верить, или я не знаю в чем прикол. Ну не может же быть такого, Kh 4 -калий 15, а Kh 2 - 0 там вода осталась в ведре (в 12литровом готовила ремосмос). Приду, измерю сколько нынче стало кш, может там реально попадал осадок и потихоньку влиял на жесткость. А заодно еще раз калий измеряю в ремосмосе и в акве, может что изменилось. Принимаются советы и рекомендации по тому, как мне оставить свою банку на 12 дней с минимальными проблемами для банки ![]() ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 11.9.2015, 23:24 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 469 Регистрация: 29.11.2009 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 1115 раз(а) ![]() |
Tashka, в теме Кирила(mir) есть описание того как он оставлял такой же аквариум на неделю вроде.
Сообщение отредактировал Крак - 11.9.2015, 13:20 -------------------- Кто владеет информацией-владеет миром ![]() 60Х40Х40. "Кряж"(Boules) "Старое русло" Сонная лощина. Начало. Создание Акваскейпа Благодарности:
|
![]()
|
|
Крак, вечером почитаю, спасибо!)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
а ничего и не изменилось, в ведре по прежнему кш 2, калия нет, а в аквариуме по прежнему несмотря на вчерашнюю подмену кш7 и калия больше 15 неизвестно на сколько)
Постоянство это хорошо конечно, но не очень) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Наташ, попробуй проверить сколько калия в нитратах. К примеру, в литр осмоса добавь нитраты чтоб поднять на единицу
Сообщение отредактировал clefairy - 11.9.2015, 23:49 -------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
clefairy, идея хорошая, но только как?) 2мл нитратов в 100л повышают до 1 единицы нитраты. Чтоб в литре поднять это что получается надо налить 0,02?
тогда уж лучше в 10л -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Наташ,1 мл. мононитрата+ 9 мл. дистилята= ...И так далее
![]() Та скорее всего мононитрат,это нитрат калия(KNO3),где доля калия 45%. Сдаётся мне,что тесты на калий,это сродни "полосочным" тестам от Тетры ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
все, я отчаливаю на 2 недели, не скучайте!
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
||
Привет, дорогие мои!)
Не удержалась:) думала же отдохнуть от аквариумной тематики, так нет же:) тянет, манит меня жизнь форумная. Гуляла вчера утром по берегу, насобирала мешок добра. Интересно, хоть что-то из него возможно в аквариум засунуть, или там внутри все сгнило уже. Сверху вроде крепкие. У самых красивых, как это не прискорбно,( пальцем можно было отколупнуть куски, а внутри почти пыль Сообщение отредактировал Tashka - 17.9.2015, 21:28 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Не, не стоит... Могут завоняться и угробить акву. Если интересно положи их в воду на время отпуска и будешь знать точно. Воду используй соленую будет вместо вываривания.
-------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Santyaga, Паш, да я не в этот аквас пихать их собиралась:) тут уже места нет не то что для коряг, а даже для рыб) я на будущее:) и конечно же собиралась провести им полную выварку на пол суток в соли, без соли, с вымачиванием и очисткой от мертвых зон. Пока кисли стало бы ясно что там внутри, пока не понятно. Думаю переберу еще раз пакет, может чего с собой прихвачу домой. А тут вымочить нет возможности) из емкостей в номере только поддон душевой кабины и два стакана) не буду пожалуй уборщицу шокировать ванными с коряжками
Сообщение отредактировал Tashka - 18.9.2015, 17:48 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
О, мне тут Юра сообщил, что коряги, побывавшие в море для аквариума пресноводного не пойдут, соль в них практически навсегда(( дааа, что-то я не догадалась об этом, думала прокипятить, вымочить и норм. Вообще логично. Мильярд пор древесины, просолены насквозь наверняка. Жаль-жаль. Там есть парочка очень симпатичных и не больших
![]() -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 3.8.2015 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
Там есть парочка очень симпатичных и не больших А если там же и рыбок отловить, то почему бы параллельно и морской аквас не запустить ![]() Энергии точно хватит! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
коряги, побывавшие в море для аквариума пресноводного не пойдут пора запускать море ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, мальчики, это было очень смешно про запуск моря:) энергии может и хватит, а ума и денег точно нет:)
Да и коряги и море в воображении вообще не стыкуются) вы сами такое хоть раз видели?) прям интересно -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 3.8.2015 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 97 раз(а) ![]() |
Tashka
А как же - мангровые заросли. Сам, правда, не видел ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Сinclus, так это не совсем море) скорее болото с пологим берегом, слабосоленой, разбавленной реками и дождями водой и без волн, то есть отделены на сколько я себе представляю эти заросли от моря. Мне кажется в Тайланде видела их в живую, не уверена на 100% что это были мангры, но корни такие же и как раз на пути к побережью находились
Сообщение отредактировал Tashka - 18.9.2015, 20:40 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
Tashka, есть в природе и мангровые леса на островах и даже мангровые острова в море.
И пальмы на берегу моря тоже с корнями бывают) Сообщение отредактировал Сinclus - 18.9.2015, 20:59 Благодарности:
|
![]()
|
|
Сinclus, ага, именно, но только рыбки для моря продаются такие, которые в мелководье в зарослях корней не живут, все больше у кораллов, да и сами кораллы и всякие моллюски делают море морем) да и нравятся мне не стоько рыбки в аквариумах, сколько растения!) травник наше все) будем пока учиться выращивать растения. А почему бы вам не примостырить к системе третий аквариум и сделать его морем?:)
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]() ![]() |