Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Запуск аквариума по фотографии, Nano 30l. (Дневник блондинки)
Рейтинг 5 V
Tashka
сообщение 29.7.2015, 13:05
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Ростов-на-Дону
Россия Россия
Благодарности: 2393 раз(а)

Доброго всем времени суток!
Сразу предупреждаю, что будет много букв blush.gif , так как запуск был 3 месяца назад и данная тема будет до определенного момента как мемуары или дневник). Но надеюсь прочитать их терпения у кого-то хватит, ну а если нет, то может описав весь процесс, восстановив в памяти последовательность событий и перечитав, то сама дойду до «истины». Вот фото моего аквариума в возрасте 15 дней. Для затравки, так сказать:)
Прикрепленное изображение

Давно была мечта иметь сад, но жизнь в квартире не позволяла. Однажды наткнулась на просторах интернета на картинку с подводным садом. Загорелась идеей сотворить подобное smile.gif И пошло-поехало...
Признаюсь, у меня никогда не было даже 3-литровой банки с гуппи, а опыт с растениями ограничивался проращиванием фасолины в мокрой ватке на уроках природоведения или лука в стакане на окне ) Поэтому готовилась почти год морально и финансово, хобби прям скажем не из дешевых:)
Изучив темы стартов нано от всеми тут известного Аrelav (очень мне нравятся его аквариумы! просто супер), пересмотрев кучу роликов запуска аквариумов Амано, в голове сложилось ошибочное, как теперь понимаю мнение, что если купить дорогое оборудование, то это избавит на 99% от всех проблем. Но нет) Опыт, опыт и знания. И "прямые" руки ) в общем, ниже по порядку о том, как все начиналось и во что вылилось. Не могу сама сложить все куски "пазла" в голове и разобраться как исправить ситуацию. Буду благодарна за критику и советы )
Волею судеб пришлось переехать в маленький домик:) Настолько маленький, что для моей мечты нашлось место 50х40см. Но хотелось чтобы было красиво всё, и форма и содержание, поэтому из представленных в продаже аквариумах выбор пал на Nano Cube Complit Plus от Dennerle 30l. Сразу не подумав, потратилась на лишнее. В принципе, может и проблем было бы меньше, если б продавец на рынке не сказал, что грунты Деннерле не плохие (которые шли в комплекте к аквариуму), если я хочу чтобы все росло, но ADA лучше! ) Как, есть еще лучше? Раз есть - надо брать! smile.gif
Чуть погодя, почитав об ADских грунтах и какие чудеса они проделывают с водой, прикупила подложку ADA Power Sand Special 2 л. и 4 л. Аmazonia. Ну и конечно же всякие порошочки Penac W и P, Bacter 100, Clear Super, Tourmaline BC - каждого 2 ложки, еще Bacter ball - 1шт.
Далее накупила всяких необходимых примочек: сачок, сифон для нано, скребок магнитный, вторую лампу Nano Light Dennerle 11ват, ибо хотела Хемиантус Куба, терморегулятор, систему СО2 JBL ProFlora Bio80, тесты для воды, набор для посадки растений, бактерии, компрессор, нитки и проволоку для закрепления растений. Еще на выходе из магазина прихватила корягу, камушки и кокос:)

Затем начались муки выбора растений. Был опыт покупки растений в офис на сайте Авито с рук. В итоге вместе с растениями к нам попали 5 видов улиток и различные водоросли. Я же улиток не хотела вовсе и водорослей тем более. Начиталась про продукцию датской Тропики, решила заказывать у них. Через Москоу-сити, цена выходила огого, но мысль что все будет красивое и здоровое перевесила. После недели изучения ассортимента на сайте дилера отобрала себе с 30 разных растений и мхов, потом попросила прислать прайс и стала отбирать что больше нравится и что влезло бы в мой маленький кубик. В общем, с горем пополам решилась и заказала:
- Микрозорум птеропус узколистный Нэрроу Лиф / Microsorum pteropus ”Narrow” 
- Хемиантус каллитрихоидес Куба / Hemianthus callitrichoides ”Cuba”
- Погостемон хелфери / Pogostemon helferi
- Анубиас вар. нана Петит / Anubias barteri v. nana "Petite"
- Погостемон эректус / Pogostemon erectus ( 1-2-GROW! )
- Альтернантера рейнеки "Мини" / Alternanthera reineckii sp. 'Mini' ( 1-2-GROW!)
- Мох Фессиденсис фонтанус (Феникс) / Fissidens fontanus
- Мох таксифилум барбери (Яванский) / Taxiphyllum barbieri (Java moss) 
- Мох Випинг / Vesicularia ferriei "weeping moss" ( 1-2-GROW!)
- Мох Кристмас / Vesicularia dubyana "Christmas moss" ( 1-2-GROW! )
- Мох Пламя / Taxiphyllum sp. "Flame" ( 1-2-GROW! )

А представления о дизайне аквариума в это время еще и в мыслях не было) нравилось много чего. Решила что времени вагон, нарисую эскиз, все дела, а получилось - приходит письмо из Москвы "завтра заберите растения". И в итоге запуска аквариума как положено до посадки растений не получилось. Ну, думаю, у меня же полный набор АДА порошков, качественная трава, ссылки на запуски от Аrelavа, буду делать как в роликах обучающих от Амано и все будет высший класс. Сказано - сделано!
На другой день поехала встретила коробку с растениями. Упаковано на высшем уровне, все живое и красивое, правда папоротника и 3 видов мха не положили, о чем предупредили и даже деньги хотели вернуть, но я решила подождать, сказали вышлют позже, датчане подвели.

Достала фотик, сунула корягу в банку и стала крутить вертеть, а она-то оказалась не маленькая smile.gif В итоге выбрала наиболее понравившийся мне вариант.

Тут он помечен кокосом). Так, перерыв кончился, пора работать. Вечером продолжу hi.gif

--------------------
- Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли.

26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответов (360 - 379)
Tashka
сообщение 17.8.2015, 18:33
Сообщение #361

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

уф...сейчас на САЙТ наткнулась....от некоторых скейпов хочется материться и мурашки по коже, умеют же люди!!

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chetalex
сообщение 17.8.2015, 20:43
Сообщение #362

Aquafanatic
Из: Александрия
Украина Украина
Благодарности: 2868 раз(а)

Цитата(Tashka @ 17.8.2015, 19:16) *
накупить снова неретин

а у меня вот такой вот житель снует по аквариуму rofl.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 17.8.2015, 22:08
Сообщение #363

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

chetalex, это кто? и чего смешного?)

Сообщение отредактировал Tashka - 17.8.2015, 22:16

--------------------
- Грабли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 17.8.2015, 22:24
Сообщение #364

Любимый.
Из: Киев, Голосеево
Украина
Благодарности: 12181 раз(а)

Наташа, извини что забиваю твою тему разными репликами, но в то время, когда нормальные люди спят, решил почистить свой двухсотый и заодно наглядно показать есть ли планеры у меня. Камни держащие в руках предварительно не чистил, всё чесно. Когда их имел (всмысле , когда жили в аквасе) , они всегда были под камнями, давеча- пусто. Из химии лил сайдекс, недавно.
Под камнями- ток мальки улиток. Особенно планеры полюбляли лот номер три. Он структурный и им там было в кайф залазить в дырки.
Вот уж интересно, шо за "чужие" у тебя живут, ей богу раньше бы попросил тебя выслать парочку для исследования, но сейчас времена не те, могут привлечь за распространение бактериологичесого оружия. wink.gif

Сообщение отредактировал Yura1 - 17.8.2015, 22:43
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 18.8.2015, 6:37
Сообщение #365

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Yura1,
Цитата(Yura1 @ 17.8.2015, 22:24) *
но сейчас времена не те, могут привлечь за распространение бактериологичесого оружия.

ахахаха, это точно, могут и в Сибирь сослать за это) А "лот номер три" шикарен, прям куриный Бог)
Не знаю что за звери у меня, все хочу у маман лупу выкрасть да бошку им рассмотреть. На мой взгляд она не треугольная, но они мелкие очень уж...то их мало совсем почти не видно, вчера вот чуть больше ползало. Улиток у тебя много, брахиму есть чем поразвлечься)

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 18.8.2015, 7:27
Сообщение #366

Любимый.
Украина

Улиток хватает, просто мой тетрис ( тетрадонт) в командировке в выростном аквасе, катушек он быстро пощёлкал, а мелании видать чувствуют его и ныкаются в грунт. Но он и их достаёт, правда думаю, надо ещё одного тетрика брать, не справляется бедняга.

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 18.8.2015, 7:32
Сообщение #367

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Yura1, тетрадоны очень забавные рыбки. Где-то читала что они склонны выпрыгивать из аквариума. Твой не пытался летать?

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 18.8.2015, 7:50
Сообщение #368

Любимый.
Украина

Едрён батон, вышел во двор, а тута шот не по- летнему свежо! Аж пальцы на ногах в кулаки сжались.
Не, Наталочка, мой не выпрыгивает, плавает не спеша, как вертолёт- смешно плавниками крутит.Да и аквасы мои накрыты. Единственное, что долго я его не решался брать, начитался страшилок, что хищник он кровожадный- будет всех кусать. Мой- добряга и смешной. Никого не обижает, у меня карликовый, за других не знаю. Единственное что он чисто- мясоед: хряцает улиток и мотыля, сухой не берёт.

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chetalex
сообщение 18.8.2015, 7:55
Сообщение #369

Aquafanatic
Из: Александрия
Украина Украина
Благодарности: 2868 раз(а)

Цитата(Tashka @ 17.8.2015, 23:08) *
chetalex, это кто? и чего смешного?)

Рожу как увидел, улитку-покемона напомнило smile.gif
(фото с интернета)

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 18.8.2015, 7:58
Сообщение #370

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

chetalex, баа..какая красота. Малахитовая и блестки какие-то) прикольная)

Yura1,
Цитата(Yura1 @ 18.8.2015, 7:50) *
а тута шот не по- летнему свежо!

ага-ага, хорошо на улице сегодня) наконец температура упала ниже 30...а сегодня возможно и 20...спалось отлично!

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сinclus
сообщение 19.8.2015, 7:36
Сообщение #371

Аквариумист
**
Из: Санкт-Петербург
Россия Россия
Благодарности: 97 раз(а)

Цитата(Tashka @ 18.8.2015, 7:37) *
Не знаю что за звери у меня, все хочу у маман лупу выкрасть да бошку им рассмотреть. На мой взгляд она не треугольная, но они мелкие очень уж...то их мало совсем почти не видно, вчера вот чуть больше ползало.

А если ночью с фонариком заглянуть... но лучше не расстраиваться.
Вот, нашёл Опознание (фото) и описание, может поможет в идентификации?
Первый абзац должен успокоить biggrin.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 19.8.2015, 9:13
Сообщение #372

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Сinclus, именно по этой статье изначально и установила что планарии это) фото моих похожи на самую правую фотку планарий, и первое видео тоже...там голова не треугольная у них и не такие длинные :)) но все равно спасибо!
это с сайта

это мои)

найдите 10 отличий

фу, грязь то какая судя по фото) Длинное это корень кубы, а не червь

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 19.8.2015, 9:32
Сообщение #373

Любимый.
Украина

А чего эт они - прозрачные? У меня были не прозрачные и головы нормальные были- круглые, а не треугольные.
Ещё и три точечки по центру. У своих не замечал, мож у меня были не плаарии?

Сообщение отредактировал Yura1 - 19.8.2015, 9:34

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 19.8.2015, 9:50
Сообщение #374

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

они бывают разные, даже коричневые. Точечки это органы пищеварения похоже, потому что в этих самых точечках если ухватят кусок красного корма сразу прибавляется красная точечка:)) и видны у тебя не были просто из-за Непрозрачности:) Моим скрывать нечего) все на виду)

ну не обязательно пищеварения) органы в общем) брррр

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 20.8.2015, 13:03
Сообщение #375

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

Здравствуйте, мои маленькие любители подводного мира)

Продолжаются танцы с бубном, точнее с бутылками фосфатов в одной руке и нитратов - в другой. Бой идет не равный, то густо, то пусто, как говорится. Несколько раз были зафиксированы показатели ровно 1:10 после выключения света, потом снова нитраты понижались до 6-8 или оставались 10, или повышались до 13 (даже если их не вносили), Фосфаты то падают до 0,3-0,5, то снова заветная единица. Ощущение что аппетит растений не стабилен, или подача СО2 страдает, так как ничего не прибавляя дропчекер снова подзеленел и пузыри из моего диффузора идут то как пыль, то крупные. Не понятно от чего зависит, похоже от настроения.
Заказан был на Али диффузор по ссылке от Сережи (clefairy). Жду со дня на день, как говорится, будем тогда снова все настраивать-перенастраивать.
Свет уменьшила до 7 часов, так как СО2 не очень, с удо не стабилизировалось.

И не смотря на волшебный Сайдекс, (уже по 4мл ежедневно, а начинала с 2мл, сегодня было 10-ое внесение! Пора бы уже и закончить или снизить до минимума, не знаю) водоросли все равно растут, просто очень часто меняют свои позиции)
То край коряги облепит серыми кисточками "бороды"-"вьетнамки", то опять эти же две красавицы прыгают с анубиаса на папоротник, то снова на анубы. Куба забита мелкими темными волосками, только верхушечки чистые и зеленые, хотела срезать все вместе с водорослями, начала с угла, когда удалила верхушки осталось что-то жуткое желто-коричневое, с торчащими корнями. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище. Кошмар! Короче выдрала весь угол, воткнула несколько срезанных чистых верхушек, посмотрим что дальше.

Иголки Эректусов снизу и до середины покрыты какой-то мутью коричневатой с виду, при близком рассмотрении это тоже волоски водорослей.

Есть и хорошая новость, исчез ксенок с диффузора:) Не знаю надолго ли ушел, но пока чистенький, беленький.

А вчера вот увидела что то что ранее было пятнышком на листике единственном Анубиаса превратилось в дыры...нашла еще 4 листа с такими же, все срезала. Не знаю что это. Один из листиков был свежераспустившийся.

Отрезала штук 10 листов с папоротника, усеянных "бородой-вьетнамкой"
Доканает меня эта банка)

а еще была неприятно удивлена повышением КШ, всегда было от 3 до 5, со старта практически, а это 7! ГШ - 13.
И это притом, что уже дважды делались подмены Р-Осмосом с параметрами кш4, гш7. Каждый день доливаю по литру испарившейся воды чистим осмосом.
Что мне так жесткость стало повышать, сайдекс или новые удо? и возможно ли вообще такое

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 20.8.2015, 17:57
Сообщение #376

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

и еще по вашим советам стала изучать процесс "перезагрузки"
Но с Аманией, что характерно, как всегда начали за здравие, кончили за упокой:)...на моей мониторе с утра была 1 статья с "перезагрузкой" открыта, сейчас 21...читать не перечитать.
А пока вникаю, хочется послушать о ваших "перезагрузках". Наверняка кто-то делал, поделитесь опытом, успехами, как именно делали, на сколько больше лили удобрений, сколько это все длилось и к каким результатам привело?

--------------------
- Грабли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
clefairy
сообщение 20.8.2015, 22:03
Сообщение #377

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Тула
Россия
Благодарности: 857 раз(а)

Диагностика состояния растений

--------------------
с уважением Серж

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yura1
сообщение 20.8.2015, 22:30
Сообщение #378

Любимый.
Украина

Да уж, Наташа. Досоветовали тебя смотрю до перезагрузки. Прикольно. Представляю какой венигрет у тебя в голове от всех советов. Пишеш сайдекс не действует, возможно одни " таблетки" снижают действие других. Тебе надо развеяться, иначе будешь сливать аквас раз в квартал. Тебя малёха засоветовали.
Мой тебе совет: отдохни сама и дай аквасу отдохнуть.

Сообщение отредактировал Yura1 - 20.8.2015, 22:31

--------------------
066-1303583

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 20.8.2015, 22:47
Сообщение #379

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

clefairy, если этой диагностике верить, но недостаток калия, а если тестам, то избыток

Yura1, да, видимо это самый лучший выход) поеду в отпуск на 12 дней, приеду, заодно с перезагрузкой и перезапуск нужно будет делать)

--------------------
- Грабли.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tashka
сообщение 20.8.2015, 23:18
Сообщение #380

Свой на Aquafanat.com.ua
Россия Россия

я пока придерживаюсь старого плана, напитываю грунт фосфатами и пытаюсь довести со2 до 30мг.л. но похоже проще выключить одну из ламп. Вот только понравится ли это Кубе и Альтернантере? Может с новым диффузором станет по проще.
Про "перезагрузку" просто решила получить информацию, чтоб была...вдруг до этого дойдет. Хотя может и надо так сделать и начать все с чистого листа, чтоб не мучить растения. Но почитав Аманию у меня больше вопросов, чем ответов по этой "методе". Все понятно про большие и частый подмены. Не понятно что делать с удобрениями. Всю статью говорилось о том, что при каждой подмене давать неделюную дозу Удо, а потом в конце типа если у вас пит. грунты АДА, то удобрений не лить shok.gif Все есть в грунте!
Так зачем же я лью тогда эти монорастворы, пытаюсь грунт насытить, если там уже все есть. Воообще сайт конечно интересный, но зачастую один абзац противоречит следующему. Ну или я дура:) скорее конечно второе, ведь Аманию не дураки писали точно smile.gif
Короче в замешательстве лить удо или не лить - вот в чем вопрос! А, и тут же пишут, а если у вас перекос по какому-то одному элементу микро=макро, но вы не в курсе по какому или в курсе, то с подменами лить удо, не смотря на пит грунты. То есть выходит все же лить, потому что перекос может быть где угодно. Два я точно вижу, Со2 при сильном свете слабое, калия много (если верить тестам). Ну и фосфаты. Хотя сколько их в грунте не понятно, раз он питательный, то может их там полно, и отдает корням сколько нужно, а в воде может и не определяться. Это нормально вроде по ада, когда тесты почти ноль, так как все питание внутри грунта.
Сказано, что в грунте этого всего дофига и именно поэтому, чтоб убрать излишки при запуске делают столько подмен, но что получается, сначала вымойте лишнее, а потом насыщайте? Очень странные манипуляции::)

Мне кажется теперь от того что я блондинка есть один плюс, седину не нужно каждую неделю закрашивать)

Меня другое беспокоит. Водоросли ладно, не так все ужасно прям, бывает и хуже. Почему вырос кш и гш. Сегодня мерила, кш7, гш 12. А в "огороде" куда лила тот же осмос кш 3 и гш10
7 и 3 - большая разница. С чего вдруг растет жесткость в аквариуме....кш с самого запуска выше 5-ти не была, 2-3-4 держалась, а чего сейчас происходит. Понятно что вы это знать не можете, поэтому вопрос скорее риторический.
Надо было хомячка заводить

--------------------
- Грабли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Теги
Нет тегов для показа