![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
chetalex,
суббота заканчивается, весы весами, а где монорастворы с рынка? да, всем добра и вечера приятного) растворы купила какие были, что внутри загадка) стоят на полочке...сайдекса куплен литр, тоже рядом с моно:) все ждет когда я перечитаю свою же тему, что понять сколько сайдекса мне надо лить, когда и тд) ну и я просто сегодня только села можно сказать, думаю аквариумом лучше заниматься на свежую голову, а то наделаю. Еще получила сегодня информацию, что в бактер100 и в подложке от АДА содержатся какие-то спец планарии, полезные...как они выглядят мне объяснить никто не смог, но предположили что раз препараты известные на моим не подействовали, значит это не обычные планарии и чтоб я от них отстала) похоже на байку Сообщение отредактировал Tashka - 8.8.2015, 21:33 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Я конешно не профессор, но ухи мои не велики, шоб рассказы слушать о полезных планерах. Как по мне -полная байда!
Я б например, не стал есть котлеты из " спецального" мяса. Сообщение отредактировал Yura1 - 8.8.2015, 22:04 -------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
Yura1, поддерживаю
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
||
сейчас получаю смс от свекрови с такой вот картинкой
и со словами "Ната, мне срочно нужно купить аквариум, помоги" :):)) а что кстати идея...завешивать его как клетку с попугаем, а на ночь открывать и тогда кошке будет чем по утрам заниматься и получится поспать наконец) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 807 Регистрация: 24.1.2015 Из: Киев, Голосеево ![]() Благодарности: 12181 раз(а) ![]() |
Наташа, хочу узнать за говорящих макак, о чём говорят, и шо за звери такие.
-------------------- 066-1303583 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 3.2.2015 Из: Шепетовка ![]() Благодарности: 380 раз(а) ![]() |
Цитата что понять сколько сайдекса мне надо лить, когда и тд) 5мл. на 100л. - профилактика 10-15мл. на 100 л. - лечение 20мл. на 100л. - максимально допустимая доза. Сайдекс действует не меньше суток. Класная штука. Очень хорошо поднимает уверенность отчаявшемуся аквариумисту. -------------------- |
![]()
|
|
Yura1, звери как звери, интересные добрые, но говорят не нравятся они людям, плюют те в них, палками кидают)
З.Ы. Что вы пили сегодня, Юрий? Mikkei, Спасибо за дозировки! А что, интересно, дозировки для лечения (я так понимаю мне уже они нужны) сделают с моими растениями и мхамию. А то страшно как-то. Правило "не навреди" остается в приоритете -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Очень хорошо поднимает уверенность отчаявшемуся аквариумисту. :):) я не отчаиваюсь! я учусь!) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
До 20 мл на 100 л безопасно. Есть люди, которые такую дозу в течении года держат. Но понаблюдать за живность лишний раз не помешает, каждый аквариум индивидуален. Я как-то прямо в нос подлезшему под иглу отику шуронул сайдекса, но ничё, пронесло, хотя точно был в облаке.
А было ещё, случайно перепутал бутылочки, и вместо перекиси вдул в аквариум 5 кубов спирта, 96 градусов, и даже не спирта, а той отравы, что пить нельзя, а можно только протирать место укола. Все выжили, но я бисер метал пол ночи подменивая воду. А рыбы бухнули, ну поплавали под верхом какое-то время (так я и определил аварию), и без потерь. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
вдул в аквариум 5 кубов спирта, 96 градусов А закусить ![]() Цитата До 20 мл на 100 л безопасно. Добавлял 0,5-0,6 мл/л. Причём ни мху ни ротале валихе Вьетнам не поплохело. Живность не подавала признаков дискомфорта Цитата . каждый аквариум индивидуален
-------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
"А закусить", - так в аквариуме есть креветки :):) кстати, одну таки тогда употребили, как на закусь, видел только одну павшую, это-то и настораживает, - столько рыб, а закусили только одной креветкой, алкоголизьм на лицо, только они профессионально могут закусывать одной конфеткой.
0,5 - 0,6 мл/литр говорите, это 50-60 мл на 100л, - как по мне, так глупо такую дозу вносить. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
0,5 - 0,6 мл/литр говорите, это 50-60 мл на 100л, - как по мне, так глупо такую дозу вносить. Чуть-чуть ошибся. Сейчас посмотрел записи - 0,4 Цитата . Внести Seachem Excel™ в дозировке в 1.5-2 раза больше чем по инструкции - 8мл на 50л воды, Glutaraldehyde до той же концентрации (не более 5мг/л ГА. xn--80aayog3i.xn--p1ai/Chapters/Tech/algae-blackout.html Дозировку брал отсюда. Только в самой инструкции сехейм говорится на 40 литров -------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
Евгений Д,
случайно перепутал бутылочки, и вместо перекиси вдул в аквариум 5 кубов спирта ну вы даете, тут и правда, закусить не помешает) Бедные креветцы и рыбцы. чертов Горлум, привычка дуратская теперь добавлять ко всем словам, к каким возможно -тцы. Жалкие хоббитцы:)) вот уже 4 день улитки корчатся в банке...не ползают, лежат на месте в полувылезшем состоянии, шевелят усами. Жалко((( -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
в общем вчера вечером одела перчатки, чулок на голову и пошла на дело "Рябина-малина"
![]() Сломала веточки, еле срезала ее под углом, ножи в доме тупые:) сняла кору, обточила срезанный край на наждачке и положила на полку. Решила уточнить, любая ветка пойдет или нужна была сухая, мертвая. Мало ли там соки какие внутри, не ядовитая, если так суну? -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения?
- Грабли. |
![]()
|
|
. Tashka , я делал так. Брал веточку/веточки толщиной не менее 1 см. Затем распиливал по длине см по 5-7. Все эти кусочки клал в духовку и высушивал при тем-ре 100 гр. После ощищал от кожуры и обрабатывал на наждачке и на ней же делал угол. Брал шприц (кажется на 2 мл) отрезал от него со стороны где присоединяется игла 1-1,5 см и в плотную подгонял под неё веточку
-------------------- с уважением Серж Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 3.2.2015 Из: Шепетовка ![]() Благодарности: 380 раз(а) ![]() |
Можно сырую. Желательно запомнить как она росла. Если веточка установлена по естественному направлению (от ствола к листьям - от генератора к воде), то она будет легче продуватся.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо за быстрый ответ, Сереж! Высушить, то есть убить все соки, это понятно, а вот с подгонкой до диаметра шпритца это конечно сложновато:)) для таких манипуляция должны руки расти откуда надо и глазомер четко настроен:) ладно, поглядим что получится
-------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
С картинками www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=25315&st=0
|
![]()
|
|
Mikkei, эм, а я наоборот хотела подсоединить, срез к стволу же шире, а узкий под трубку подогнать. Блин, так...походу сегодня опять на дело идти)
clefairy, эту ссылку ты в самом начале кидал, я ее смотрела,) фото правда только. Все понятно, но это ж надо найти ветку с таким диаметром или подогнать, в этом загвоздка -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наташ, веточка должна быть толще самого шприца
|
![]() ![]() |