![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Таинство рождения
Сегодня проходя мимо аквариума вдруг увидел облако какой-то пыли из каких-то крупных стеклянных частиц. Вначале подумал, что какой-то червь выбросил свои переработанные пожитки, они так часто стреляют как салют, но эта взвесь быстро оседает. А это облако, при взгляде ближе, наоборот стремилось к поверхности, к свету. И когда я присмотрелся, а после еще и с лупой глянул, то не поверил своим глазам, этим облаком оказались сотни махоньких креветок Лисматиков ![]() К сожалению выходить их не удастся в общих условиях. Спустя час их уже и не видно, кого кораллы съели, кто в помпу попал, а кто в фильтр ![]() Как-то читал старую тему Андрея Ткача, где он еще был новичком в море, и тоже задался такой целью, сказав: "...А я попробую...", и таки попробовал, и вышло ведь, и живет у него несколько тысяч этих малявок ![]() ![]() -------------------- |
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Привкольно... Я вот мечтаю о выводке клоунов..
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
nazar.e30, и что с ними делать когда начнут парами ходить?! они же наверное лупашить друг друга начнут..
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Дарить людям! Что же еще?
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
А сколько времени креветка икру носила?
|
![]()
|
|
Dima222, не помню
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
Фильтрация
Сегодня благодаря интернет-магазину Ароване, я получил посылку с навесным фильтром Aquael FZN-1, 500 л, и естессно хотел бы поблагодарить за оперативность в работе ![]() Вот про этот фильтр я и хотел бы сегодня поделиться информацией с Вами. И так начнем... Почему я обратил внимание на этот навесной фильтр? - да потому, что его конструкция устроена таким образом, что он не просто переливной, а навесной проточный - именно эта его особенность отличает его от других навесных фильтров. Что же в этой системе такого привлекательного!? - А то, что пока вода не пройдет сквозь медиа-наполнители, в аквариум не поступает. Обратите внимание на стрелочки прохождения воды: Переливные же не столь хорошо работают, так как если наполнитель забился - вода просто переливается через верх минуя непосредственно наполнители и тем самым эффект фильтрации снижается порой до минимума. На сегодняшний момент я перепробовал уже пять навесных фильтров, естессно критиковать их не стану, они мне мягко говоря не подошли по двум критериям: первый я описал ранее а второй - шумные. И так продолжим про FZN-1... Вот что пишет на упаковке сам производитель: Из выше сказанного могу подтвердить все, кроме последнего пункта, его все же слышно, но немножечко. А сравнивая с другими фильтрами, можно сказать, что работает бесшумно. Хочу также отметить, что мои требования к шумам очень высоки. К примеру я слышу шум от распылителей СО2 в пресноводных банках, и это мне мешает ![]() На коробке также отмечено гарантийный срок, как обстоят дела на самом деле не знаю, но думаю, что с Арованой проблем не возникнет, проверено по другим, даже не гарантийным товарам ![]() Но особенно хотелось бы отметить сами картриджи для фильтрующих наполнителей: ![]() Это очень удобные два раздельные контейнеры, в которые можно поместить любые фильтрующие материалы. Мой лично выбор пал на этот фильтр в связи с тем, что в один из таких контейнеров я поместил ![]() ![]() А второй контейнер пока со стандартной мочалкой, но можно поместить что-нибудь другое (ышшо не придумал) ![]() Что до регулировки потока, то это для моря не столь нужная штука, поскольку в любом случае нужно ставить на максимум, но выполнено очень удобно. ![]() Ну а что мне не очень понравилось, так это то, что он огромный, и нигде изначально в описании не указываются его габариты, а только производительность. Ну конечно мое заявление не особо актуально, все же упор идет на большую емкость контейнеров, что несомненно является огромным достоинством, но мне он чуток великоват ![]() Выводы: такой фильтр с успехом можно использовать как в морском аквариуме так и пресноводном рыбном. Производительность великолепная. Для теста я немного поднял взвесь с песка и буквально через 2-3 минуты вода снова была как слеза ![]() В общем рекомендовать можно. Сообщение отредактировал arelav - 3.3.2010, 17:43 -------------------- Благодарности:
Arowana, canek, cimonatick, DIESEL, Doc, doriel, EShamaev, KAA, mrMad-Cat, myprog, Raiven, siriys, Vitaliy, Андрей lorf, Больной Человек, |
||||||||
![]()
|
|
Да... Все таки не зря я смотрю на продукцию именно этой компании... Есть в ней что то...
Спасибо за отличный обзор! Теперь я знаю, что поставлю в большой аквариум... ![]() Валера, а можно еще общее фото аквариума с этим фильтром? Сообщение отредактировал nazar.e30 - 3.3.2010, 18:22 Благодарности:
|
![]()
|
|
nazar.e30, приезжай, посмотришь вживую
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Боюсь, надоем...
![]() |
![]()
|
|
nazar.e30, я всегда гостям рад
![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
||||||
Про креветок
С самого начала проживания в моем рифе двух креветок Лисмат я заметил интересные повадки за ними, это что называют: "за компанию". Одна круля чуток крупнее второй, и меньшая за ней полностью подражает любые поведенческие формы с опозданием чуток меньше суток. Первая набрала икру, я подумал, что вторая самец ![]() ![]() ![]() Ну а сегодня ваще курьез, большая полиняла, через час и вторая, да еще и шкурку положила в то же место где и первая ![]() Вот такие эти забавные зверьки... ![]() Анонс Сегодня был не подалеку возле ребят с iReef, ну грех было не заехать в гости, ну и естессно с пустыми руками трудно вернуться ![]() ![]() Я вот давиче взял пять разных маленьких фрагментов зоантусов, красоты неописуемой... Сейчас раки отшлифовали посадочные места на камнях, и скоро я зонтики там развешаю, и естественно покажу всю эту красу... Раков как работяг лучше брать маленьких, к примеру большой, щипнет травки и сидит пол часа, а малышня носится как угорелая ![]() Сообщение отредактировал arelav - 4.3.2010, 16:31 -------------------- Благодарности:
canek, cimonatick, DIESEL, Doc, doriel, EShamaev, mari_y, min.olga, Raiven, siriys, Андрей lorf, Больной Человек, |
|||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Обалдеть!
![]() ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 7.10.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 292 раз(а) ![]() |
Красота
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
darkusik, я аквариумист всего год и один месяц, а морсокй у меня со средины ноября
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
arelav, ну что отшельники помогли с обрастаниями? По фото вроде почти нет уже.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 7.10.2009 Из: Донецк ![]() Благодарности: 292 раз(а) ![]() |
darkusik, я аквариумист всего год и один месяц, а морсокй у меня со средины ноября А талант он и в Африке талант!! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
arelav, ну что отшельники помогли с обрастаниями? По фото вроде почти нет уже. Да, я там ранее писал, очень эффективный "скребок", Саня тоже десяток вчера прикупил. Сообщение отредактировал arelav - 6.3.2010, 3:23 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вчера с Сашей (canek) побывали за день у троих продавцов моря, а за одно сделали небольшой фото-обзорчик, конечно же абсолютно все не удастся опубликовать, так как живности тьма-тьмущая, но вот некоторые образцы из увиденного...
И так по порядку: iReef Андрей Ткач Центр Аквариумистики Сообщение отредактировал arelav - 5.5.2010, 10:25 -------------------- Благодарности:
3BIP, Arowana, biabuchja, bohonos, cimonatick, doriel, EugeneA, Evgenii_zloo, mari_y, min.olga, morfey1375, poplavok, Raiven, siriys, VAM, vik, Андрей lorf, Больной Человек, Жарко, Женя), кокон, Никалаич, сура, |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |