![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.2.2010 ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Рад, что Вам нравится.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 409 Регистрация: 9.1.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 950 раз(а) ![]() |
EShamaev, это она ![]() Ага, это и есть blenny "газонокосильщик"! Так что спасибо WTF за совет! Теперь знаю что спрашивать. Lawnmower Blenny Salarias fasciatus Максимальный зафиксированный размер - 14 см. По форумам в аквариумах выростает не более 7-8 см. На ночь зарывается в песке, днем по пещерам с вылазками на питание. Происхождение: Indo-Pacific, Red Sea, Great Barrier Reef Пока намечается только одна проблема: Not really considered reef tank safe. They have been known to nip at corals and clam mantles. Может по опыту кто сказать, они кораллы щипают или нет? При условии что я постараюсь питание нормальное им обеспечить? Но плюсов больше: Ест водоросли, особенно нитчатые и диатомы. Очень дубовые. Довольно мирные, обращают внимание только на других донных рыб. 80% ест искусственные корма. Так как в основном живут в пещерках в камне большую часть времени не занимают много места. Не нуждаются в больших объемах аквариума для роста, лучше содержать самцов. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 316 Регистрация: 7.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
Класный Аквас)И "газонокосильщик"У Вас просто заглядение..Супер)
![]() -------------------- ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Класный Аквас)И "газонокосильщик"У Вас просто заглядение..Супер) ![]() Он еще не у меня ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
EShamaev, не забудьте сообщить где будете приобретать !!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.2.2010 ![]() Благодарности: 284 раз(а) ![]() |
Not really considered reef tank safe.
На самом деле эта рыбка вполне safe. Другое дело, что рыбка с характером, может повести себя по-разному если ее что-то не устраивает. Поэтому, настоятельно рекомендую, если покупать, то покупать как можно мельче. Ваш аквариум, в любом случае, маленький, так что даже средних размеров этой рыбке не развернуться. |
![]()
|
|
Итак тесты на сегодня:
26 оС, KH 11, pH 8.2, NH4 0, NO2 0.025, NO3 10, PO4 0.05, Fe 0, Cu 0, Ca 400, Mg 1300 Насколько я понимаю можно начинать понемногу заселять? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Итак тесты на сегодня: 26 оС, KH 11, pH 8.2, NH4 0, NO2 0.025, NO3 10, PO4 0.05, Fe 0, Cu 0, Ca 400, Mg 1300 Насколько я понимаю можно начинать понемногу заселять? Аха ![]() Возьми стромбуса. Прикольная животина ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Reef Club ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 2.2.2010 ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
-------------------- Изготовление Морских Аквариумов и оборудования м. 050 3137170 |
![]()
|
|||||||
Приехала живность от Андрея Ткача:
Лисматы (2шт.) "Газонокосильщик" Паразоантусы Рикордея Стромбус Всё раскрылось в первые полчаса, креветки бегают, рыба плавает, стромбус зарылся ![]() Кроме того в фильтр помещен ChemiPure. |
||||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
EShamaev, как Вам собачка?
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
||
Отлично! Уже принялась за водоросли. Под актиником и светодиодами ночью у нее по всей длинне зеленые с синим светящиеся пятна!
Вот фото стромбуса, он таки решил поползать |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Собачка да, прикольная зверюга, вот только вроде не живёт долго, я 2 раза покупал, максимум пол года, но это был большой аквариум и корм она не брала, так что следите за ней.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
То что норов есть, уже видно. Но пока она сама водросли ест без проблем, у меня этого добра выросла куча. Другое дело лисматы и паразоантусы - им из шприца капнул артемию, так с ума сошли - лисматы как будто их год не кормили, кораллы тоже слопали и уже опять открылись.
Сообщение отредактировал EShamaev - 23.2.2010, 14:54 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата EShamaev, лисматы как будто их год не кормили У меня они так каждый день едят, аппетит скажу не слабый у них ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Приехало куча разной живности, фото будут позже еще рассадить надо и по оборудованию есть новые позиции, а пока чудеса от ChemiPure:
Что имеем: 2 лисматы, рыба собачка, пара кораллов, стромбус, кормление утром и вечером небольшими порциями замороженного корма, ну собачка понятно сама по себе водоросли ест, так вот после недели пребывания всех в 45 литрах с ChemiPure, результаты тестов: KH 10, pH 8.4, NH4 0!, NO2 < 0.025!, NO3 0!, PO4 0!, Ca 440, Mg 1360. Это при том что собачка усиленно гадит, ну и креветки отставать не должны. Так что использование ChemiPure как для меня то оправданно на все 100%. При этом свежеприехавшие кораллы раскрылись за пару часов. Тридакна так вообще не то что раскрылась, я даже на фото нигде не видел чтобы так расправилась. Фото будет позже пока надо быстро как-то избавляться от аиптазий. На новых камнях насчитал под 20 штук. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
Не думаю, что тут особые заслуги чемипура, у меня в 40-ка литрах кроме угля никакой химии нет, а тесты как у Вас...
При том что живут два оцеляриса, две креветки, стромбус, турбо и куча всяких жучков-червячков... Кормлю всех по три раза на дню как живым кормом, так и сухорями... |
![]()
|
|
Ну у меня до Chemi Pure тесты отличалсь от того что сейчас и довольно сильно.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
Ну до чемипура просто аквас не созрел, попробуйте убрать чемипур, посмотрите, что будет....
|
![]()
|
|
Я сегодня тоже Chemi Pure элит загрузил, но ни до ни после не мерял тесты, буду теоретически надеяться, что станет лучше физически
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |