![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Шланги надо мыть и блок кранов.
Ну и запустить без наполнителя, чтобы проще было выяснять в чём причина. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 219 Регистрация: 10.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 268 раз(а) ![]() |
Вообще-то трубки нужно мыть не реже раза в месяц. Они зарастают гораздо быстрее чем забивается сам фильтр.
-------------------- Аквариум: Мои 100л подводного сада Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 125 Регистрация: 7.1.2013 Из: Курск ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
Сталкивался ли кто нить с такой проблемой? сталкивался. - трубки и шланги мыть. установить относительно уровня воды в аквариуме по инструкции - то же сильно влияет на производительность. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 208 Регистрация: 9.9.2011 ![]() Благодарности: 247 раз(а) ![]() |
Спасибо, завтра попробую промыть шланги. И адаптер тоже. А еще у меня через водозаборную трубку рыба попала. Неон. Сетку что ли поставить на нее?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Есть еще одна причина может в головке шарик или шторки обрасти водорослями
из за этого и напор слабый -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
В самой головке их ставят для того чтоб перекрывали воду когда свет отключают
разбирать головку и смотреть а чтоб точно быть уверенным несете фильтр у ванну и там проверите сняв нагнетающую трубку чтоб посмотреть какой напор на выходе фильтра -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
ох...попробую завтра разобрать фильтр полностью, все промыть вместе с трубками. Интересно , а у других фирм с фильтрами бывает такая беда?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 151 Регистрация: 15.11.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 544 раз(а) ![]() |
А еще у меня через водозаборную трубку рыба попала. Неон. Сетку что ли поставить на нее? Наденьте на заборную трубку губку, этим убьёте двух зайцев - предварительная фильтрация и никого засасывать не будет. -------------------- Михаил Благодарности:
|
![]()
|
|
Промыла трубки, адаптер.Не помогло(((((
P.S. Поставила фильтр на детский стульчик. Напор воды сразу увеличился. О как.... Буду наблюдать Сообщение отредактировал Светотень - 3.11.2014, 12:01 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.2.2014 Из: Костополь ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Здравствуйте.
Может кто сталкивался, зарастают шланги внешнего фильтра. Присмотревшись к заборной и выходной трубкам видно что они внутри покрыты белым волокнистым налетом, как тоненькие ниточки, даже видно как волокна колышутся в течении. От этого производительность падает вдвое, после прочистки шлангов производительность приходит в норму. Фильтр tetra ex 1200 plus, зарастают буквально за полторы недели. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 823 Регистрация: 11.10.2011 Из: Славянск Благодарности: 1835 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.2.2014 Из: Костополь ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Но ведь должна же быть какая-то причина? Есть люди которые не чистят шланги месяцами, а то и год!!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Уважаемые любители аквариумов. Подскажите пожалуйста почему стала мутнеть вода в аквариуме, на стёклах и корягах быстро появляется беловатый точечный налёт. Раньше это могло быть, когда мне не получалось недели две подменивать воду. А сейчас после подмены, буквально на второй день появляются маленькие белые точечки на стёклах, и коряги покрываются небольшой слизью. Аквариум с крупными цыхлидами. Фильтрация, аэарация в норме. Рыбы не переедают, питаются нормально. И вода стала не такой прозрачной, как была. Делал тесты на нитраты и нитриты, вроде как всё в норме. Что это может быть. Может кто знает, отзовитесь. Спасибо.
-------------------- Оскар
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Из: Полтава ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Заинтересовал меня этот вопрос, поскольку настал черед задуматься, ремонтировать старый или покупать новый. Причем в первую очередь задумываюсь об электрической составляющей этого вопроса. Как-никак 220 В имеем и руками, хоть иногда, но в банку при включенном фильтре, лазим.
Может, кто знает, сколько определяет производитель срок службы на свои товары? У меня фильтр акваэль турбо 1100 7,5 лет. Стал шуметь. Разобрал, вижу нужно менять ротор, от времени эллипс образовался. Они есть в продаже, но стоит ли покупать? А как с пластмассой, может она тоже уже скоро рассыплется от времени? Т.е. интересуют объективные данные, опыт формучан, испытания производителей и т.д. У кого есть инфа по другим производителям - тоже можно делиться, будет полезно всем. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А как с пластмассой, может она тоже уже скоро рассыплется от времени? Обычно бывают проблемы с подводящим проводом 220Вольт - он подсыхает, дубеет, лопается .... и т.д.Все остальные части работают долго, конечно кроме самого ротора и стержня на котором он крутится. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |