![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Таинства перевоплощения
Мне всегда было интересно как же так линяют крабы, что все конечности панциря остаются целыми, и вот на днях представилась возможность созерцать. Как оказалось он совершенно мягенький внутри обновленный, и с легкостью, но медленно вылезает со своей старой шкурки ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 172 Регистрация: 24.9.2009 Из: Одесса ![]() Благодарности: 314 раз(а) ![]() |
Полна чудес великая природа
![]() |
![]()
|
||||||||||
Свет
Решил я переделать светильник, дабы добавить мерцание воды, да и свет и цвет мне не давал покоя. В результате манипуляций с лампами квартира превратилась в полный хаос, уборка предстоит еще та... И так по порядку... Я купил мощные светодиоды 5вт белый и 3 вт синий, к ним также и радиаторы нашел от старых материнских плат. Светодиоды поместил в крышку под углом, так как красивее получаются рисующие тени. Лампы, что в дальнейшем на фото показаны не оправдали моих надежд, вначале сгорели 4 шт эпра, сходил в магазин , поменял... пришел, поставил новые, - за час сгорели пять... В результате я поставил три светильника с отражателями, и один без, при этом общая яркость такая же как и от семи без отражателей, а теплоотдача ниже. На блок питания светодиодов установил радиатор. Вид аквариума с эффектом как от МГ ламп. Получилась следующая схема: * ночь - синий светодиод В целом мне нравится то, что получилось, но на подборе ламп я еще не закончил, скоро должны приехать с амэрыки лампы (я надеюсь, что приедут), и эксперименты продолжу. К сожалению по видео только догадываться можно, слишком уж плохое качество режет ютуб... Но тем не менее видны блики от светодиода. Без него уже и смотреть на аквариум не хочется, он тогда становится каким то не живым. В общем цель достигнута ![]() Как оказалось этого света вполне достаточно, дабы кораллы раскрывались... Среди мореманов ходит пословица "для моря света много не бывает", а по моим наблюдениям - БЫВАЕТ!!! Тогда кораллы стараются ужаться в размерах, а когда его оптимально, то они стараются растянуться максимально дабы площадь для поглощения света была больше, вид при этом шикарный.... Вот ранее был перебор (48Вт на 17 литров воды) Сообщение отредактировал arelav - 2.3.2010, 0:19 -------------------- |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
У тебя течение волнообразное?
Если нет- попробуй его сделать. У меня даже на обычных Т5 с отражателями хорошие зайцы прыгают ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Malevich, тоже есть волна, но со сведодиодом эти зайцы как кенгуру
![]() Сообщение отредактировал arelav - 2.3.2010, 1:52 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 284 Регистрация: 20.11.2009 ![]() Благодарности: 308 раз(а) ![]() |
Свет просто зачетище!!
Как ты туда это все впихнул... ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
arelav, прикольно!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Malevich, я же написал, что теперь там нет стольких ламп, а всего 4 + светодиод попеременно белый и синий, для этого чуток таймер усовершенствовал добавив реле.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 31.1.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 63 раз(а) ![]() |
Подскажите где Вы покупали такие лампы Helios http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...ost&p=37332 можно такие лампы использовать в пресноводном аквариуме, бывают ли к ним влагозащищенные патроны?
Сообщение отредактировал alibom - 1.3.2010, 23:23 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
Нет Валерчик ,вы просто чудо так зделать мерцание,это что-то!!
![]() |
![]()
|
||||||||
Про раков
Не знаю как кому, но эти существа мне явно очень нравятся. Дурную славу они заимели в качестве разрушителей-ворошителей-шкодников. Не знаю про какой вид раков идет речь, когда говорят, что "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЬ!", но у меня сейчас орудуют 15 маленьких рачков в основном рифе, и один большой рак в крабятнике. Я его специально купил дабы проверить на сколько эта тварынка шкодничает. Но к моему удивлению, этот рак нежнейшим образом ощипывает наросты водорослей на камнях, при этом даже не задевая кораллы. Да, забыл сказать, в крабнике есть и кораллы, ну те, которые размножились у меня, это грибочки, клавулярии, паразоантусы, которым креветки жить спокойно не давали... Я хочу заметить, что ни крабы, ни рак к ним не проявляет ни малейшего интереса. У рака есть любимое место для отдыха, вот уже который день я наблюдаю, как после трудового дня он там приспокойно почивает ![]() В общем аквариуме эти рачки уже сняли полусантиметровый слой водорослей которые отодрать пинцетом очень сложно. Обрили наголо. ВНИМАНИЕ ЗАГАДКА: Что на изображении? ![]() И немного других фото на сегодня: Сообщение отредактировал arelav - 2.3.2010, 0:20 -------------------- Благодарности:
biabuchja, canek, cimonatick, Doc, doriel, min.olga, morfey1375, ustas, vik, Андрей lorf, кокон, сура, |
|||||||
![]()
|
|
Подскажите где Вы покупали такие лампы Helios http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...ost&p=37332 можно такие лампы использовать в пресноводном аквариуме, бывают ли к ним влагозащищенные патроны? Эти лампы есть для пресноводных аквариумов, с другим спектром. Можно купить заказав к примеру с Америки. здесь я не находил в продаже. Патронов влагозащищенных не встречал, тут и простые целая проблема была достать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 27.11.2009 ![]() Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
Нога стромбуса наверно
|
![]()
|
|
KAA, нет
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 27.11.2009 ![]() Благодарности: 279 раз(а) ![]() |
Тогда рот
Благодарности:
|
![]()
|
|
KAA, в точку
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Маленькие отшельники ничего плохого точно не сделают!
У меня были см по 4-5 , так они мне постоянно что-то сбрасывали ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Валера, ну с лампами я определился... Осталось подобрать по спектру, ну и патроны к ним... Неужели до сих пор проблема купить? Просто, что бы я знал, заказывать ли со Штатов и патроны тоже...
![]() Кстати, эти лампы, 24 ватт, в Америке по 15 долл. Никто не хочет заказать со мной? Доставка дешевле будет. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 130 Регистрация: 8.4.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 476 раз(а) ![]() |
Валерий,а линзы на светодиоды не пробовали ставить.
Интересно какой эффект получится с линзами? С уважением ,Виктор -------------------- |
![]()
|
|
nazar.e30, про цены я знаю там...
Malevich, у меня вся живность приращивается к основному камню... vik, линзы сводят луч в точку, а это мне не нужно, у светодиодов угол 110 градусов, а это мне и надо ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |