![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Однако будь готов, что полнофункциональной и полноспектральной замены всё равно небудет. Эт понятно что мг лампы лэд прожектор не заменит но перспектива от них существенная если правильно их выставить и поставить нормальное охлаждение. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
мг лампы лэд прожектор не заменит Пётр,наоборот,хочу МГ сменить на ЛЭД ![]() если правильно их выставить и поставить нормальное охлаждение. мне это не нужно,прожектора висят на цепях,40 см над авкриумом. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Прохор просто где то читал в нете чем мг отличается от лэд прожекторов
так вот у мг больше идет пучковой световой поток чем у лэд прожектора это говорит о том что его надо будет ниже опускать над аквасом чем мг лампы почему об этом пишу что может придется вместо двух мг ламп ставить три прожика чтоб был равномерный световой поток. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 28.4.2015, 20:51 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 28.12.2013 Из: Харьков ![]() Благодарности: 47 раз(а) ![]() |
Полностью загерметизировать такую планку вам не удастся, поэтому нужно обойтись профилактической герметизацией только вводных контактов на 220 вольт. Ну отчего же, есть профиль с торцевыми заглушками и пластиковым рассеивателем. Если это все промазать герметиком, то будет вполне безопасно. Конечно, в воду погружать всеравно не стоит, но от конденсата и брызг вполне. За праздники если успею платы под драйвера вытравить, выложу свое видение на эту тему. Сообщение отредактировал stya - 29.4.2015, 12:56 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Конечно, в воду погружать всеравно не стоит, но от конденсата и брызг вполне. Так я про это и говорил, что герметизации небудет полной, а защиту от конденсата по вашей методе сделать можно.Однако лучшего метода, чем убрать конденсат и брызги из под крышки всё равно нет - пропадают трудносмываемые известковые налеты, повышается электробезопасность, улечшается охлаждение как светодиодов так и подкрышечного пространства (одновременно со снижением нагрева воды от освещения). -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Приветствую друзья по хобби !! такой вот вопрос возник наткнулся сегодня в магазине на вот такой светильник
|
![]() ![]()
|
|
Опыт использования подобных прожекторов для освещения аквасов у форумчан есть - результат положительный.
По световому потоку если посчитать, то для травника вашего объёма нужно 5 штук или даже 6. Вот подтянется в тему Петр ака rjhytkbec - он сможет более детально ответить т.к. у него на аквасах подобное стояло. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2015 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Вот думаю, может и крышку самому сделать руки вроде из того места растут. Только вот одна проблема как ее лучше всего сделать. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.размер аквариума 1180 *500 *500 мм
Сообщение отредактировал арусан - 28.6.2015, 11:31 |
![]()
|
|
Приветствую друзья по хобби ! такой вот вопрос возник наткнулся сегодня в магазине на вот такой светильник Нет не потянут если что то супер пупер выращивать если крипты анубы то думаю хватит в натяжку Ну а так как вам и писали выше что бы хорошо осветить минимум надо 6 таких прожиков. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]() ![]()
|
|
арусан - Посмотрите вот эту тему - может, что интересное для себя почерпнете.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.12.2015, 19:08 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|||
Несколько тем связанных с работой LED-ов:
- Сгорают светодиоды. В чем проблема не могу понять - Мигают светодиоды! в чем проблема?, Нужна помощь! Сообщение отредактировал yarishNEW - 24.7.2015, 13:07 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 15.2.2014 Из: пгт. Томаковка ![]() Благодарности: 84 раз(а) ![]() |
Здравствуйте хочу перейти на лэд освещение не как не могу определиться с температурой (3000к,4100,6500).нужно ли комбинировать их для растений или можно все диоды поставить 6500к?мне лично не нравится желтезна,а как для растений подскажите по своим опытам ,растения у меня не требовательные.
|
![]() ![]()
|
|
Для определения с диодами данная тема и создана - смотрите ссылки и принимайте решение.
Классическая комбинация диодов - это 30% теплых (до 3500К) и 70 % холодных (6500-7000К) - для нетребовательных растений вполне хватит. Свет получается без желтизны - ну разве, что самая малость. При наличии цветных светиков - тут можно развернуться больше - примеры смотрите по ссылкам этой темы. Сообщение отредактировал yarishNEW - 30.7.2015, 16:12 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
А які світюльки треба для банки 120*50*50, будуть рости буцки, мхи, папороті. І що ще треба крім самих світодіодів, чим їх живити?
Ну а може є уже на форумі такі банки на ледах, поділіться ссилкою. Сообщение отредактировал gor.ec - 30.7.2015, 17:53 |
![]() ![]()
|
|
Вся эта тема в ссылках на подобные банки - читайте, смотрите - сделать по образцу всегда легче, чем не видеть и делать.
Высота акваса 50 см - значит нужно брать светики на 3Вт. На ваших 300 литров нужно 40-50 светиков. Конструкция Такое разделение позволит регулировать силу освещения в зависимости от реакции растений и нужности в более или менее интенсивном освещении. В кратце это всё. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
gor.ec,вроде не новичок,ну так прочтите хоть данную тему сначала
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 96 Регистрация: 5.11.2014 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Поставил светодиодное освещение на 32л акв
высота воды 30см. 6шт по 3w. примерно по 200люм каждый, из них 4шт 6500к, 1шт- примерно 3500к(теплый) и 1 красный для растений. как думаете, хватит для норм роста, и для почьвопокрывкой? ![]() - скрутил на скорую руку? кто что скажет об этом? м.б. будут какието советы по улучьшению? ![]() Сообщение отредактировал 364 - 19.8.2015, 9:21
Причина редактирования: перенос фото на форум
|
|
![]() ![]()
|
||
На 32 литра мощности вполне хватит (даже некоторый излишек , лучше было 1Вт светики - правда их больше нужно по кол-ву = 10штук), а вот по исполнению - как по мне, совсем неправильно.
Радиаторы супер-0маленькие для таких диодов, в таком температурном режиме долго не прослужат. Нужно на такой радиатор ставить принужительное охлаждение или же ставить радиатор раза в 3-4 больше по площади на один светик, чтобы получить нормальную температуру при пассивном подкрышечном охлаждении. Дальше по спектру: - вроде бы и нормально, но совсем разнокалиберно с неравномерным освещением . Опять же свое мнение выскажу: - я бы собрал (вот на Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.8.2015, 10:06 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]() ![]() |