![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.1.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Поздравляю вас с началом пути в аквариумистике!
Читала ваш пост-очень понравился стиль изложения-такой легкий,веселый,непринужденный. Буду следить за темой. Одна просьба-добавляйте фото прямо в сообщения-так удобнее,чтоб не прыгать по ссылкам. Я,например, с мобильного захожу и оч неудобно. Думаю, комментировать аквариум бывалым будет удобнее глядя на изображение (но это чисто мое мнение ![]() Понравилось преображение аквариума ! Да здравствует природный ландшафт) ![]() ![]() Как мне кажется, растений мало,вернее они маленькие, потому и поперли водоросли,т.к. рыбок достаточно,чтоб со2 было в нужном количестве. Я начала с папоротников, Людвигия потом появилась. Еще,судя по своему аквариуму, борода могла появиться в том месте,куда точечно более всего попадает свет и тепло от лампы. (сфоткайте ваш светильник,чтоб знающие оценили) Подпишусь-буду "мотать на ус", советы, которые будут вам в помощь ![]() Удачи! Сообщение отредактировал танянай - 9.4.2015, 7:24 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
У вас амулярии кладку яиц откладывали на крышку?
-------------------- С уважением, Андрей aka EX
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 10.1.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 31 раз(а) ![]() |
Цитата У вас амулярии кладку яиц откладывали на крышку? На крышке подозрительных и неопознанных объектов не наблюдал, хотя мою каждую неделю. А вот на задней стенке фильтра - видал, но особо не трогал. так что наверно там ныкают:) Но доподленно это не известно. Так как табличек не ставили а я по-ихнему не понимаю:) Цитата Поздравляю вас с началом пути в аквариумистике! Спасибо за хорошие слова ![]() ![]() Насколько я понял, то шапку мне не удастся отредактировать, то добавлю фото здесь. Последним пойдет заморыш, которого нужно опознать и возможно получится привести в чувства) Сообщение отредактировал medison757 - 9.4.2015, 11:37 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Цитата Вода покупается в полном объеме для подмен и запущено все на ней. рН и кН в аквасе последний раз было 6,5 - 7, кН=2. Подменная вода - 0. Если покупная вода осмос, то его нужно реминерализировать. Можно разбавлять водопроводом. кн2- возможно фонит грунт рн 6,5-7 Так 6,5 или 7. Если 7, то подавая со2 можно опустить до 6,5-6,8 Цитата Но как понять нужно ли еще удо Приобрести тесты NO3 и PO4. Вносить удо до NO3 10-15мг/л и PO4 1мг/л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 376 Регистрация: 16.7.2014 Из: Харьков ![]() Благодарности: 763 раз(а) ![]() |
Растений желательно побольше, быстрорастущих и неприхотливых.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Растений желательно побольше, быстрорастущих и неприхотливых. Как раз быстрорастущие и неприхотливые - не растут. Да, про тесты я понимаю, но пока бюджет непристанно исполняет романсы, то как только так и сразу) Цитата кн2- возможно фонит грунт Грунт точно нет- уксусил. Коряги могут давать? Я их варил- варил, вымачивал- вымачивал... После погружения все прошло гладко- ни зеленения, ни краски не было. А рН= 7) Сообщение отредактировал medison757 - 9.4.2015, 11:39 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Приобрести тесты NO3 и PO4. Вносить удо до NO3 10-15мг/л и PO4 1мг/л Тесты штука нужная. А вот удобрения вносить не нужно,тем более до таких концентраций,ввиду того,что растений "кот наплакал". Хотите проверить грунт?Берёте покупную воду(осмостическую вероятно) меряете тестом на кН-должно менять цвет на первой капле.Далее берёте жменьку грунта,и заливаете осмосом,чтобы на грунтом было см. два.Через неделю тестите эту воду. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата А вот удобрения вносить не нужно,тем более до таких концентраций,ввиду того,что растений "кот наплакал". Не такие, это уж и концентрации. ИМХО ![]() ![]() |
![]()
|
|
Цитата Далее берёте жменьку грунта,и заливаете осмосом Cделал, результат отпишу через неделю. Цитата Так, что, без солей жесткости и удо в доступной для растений концентрации- будет туго. Обязательно почитаю инфу по реминерализации. Видел здесь, не помню правда где, но найду. Может немного усилить подачу удо? поможет ожить растючке? В рецепте 10 капель на мой объем, а дать например 13-15? Или подобные эксперименты могут быть чреваты водорослями? если я правильно понимаю. Зато смогу узнать сколько им нужно на самом деле(растениям). И, как я понял из выше сказанного, до со2 мне еще расти и расти? Сообщение отредактировал medison757 - 9.4.2015, 12:21 |
![]()
|
|
Цитата Гигрофила многосеменная. Ее самочувствие наилучшее, все время росла и растет Гигрофила деморфная. сейчас в нормальном росте. Людвигия Рубин- неплохо растет Вот и рассаживайте эти растения, создавайте из них группы. Если будет возможность, добавьте еще подобной длинностебельки. А рН= 7) Если есть возможнось дуть СО2, опустите РН до 6,5- 6,8. Растениям должно понравиться ![]() Цитата Может немного усилить подачу удо? Увеличивать без тестов, точно не надо. Тем более, растений у вас немного. Должно хватать мин. рекомендованного производителем. Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Обязательно почитаю инфу по реминерализации. например вот там же Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Не такие, это уж и концентрации. ИМХО Для этого кол-ва растений?!Кому столько фосфатов?Тут только калий да микро можно.И то немного. medison757 Чистый осмос вреден-смешивайте с водопроводной 50/50 либо 70/30.Не зная параметров Вашего водопровода-трудно что-то точно советовать. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
medison757, поздравляю с присоединением в наши дружные ряды!
Удо я начала подавать спустя месяц после запуска, СО2 тоже, но пока фосфат-нитрат не выровнялся, ничегошеньки не росло. На последнем фото у вас эйхорния, у меня первая загнулась, а вот сейчас вторая растет красиво:) Я растения и креветки тоже у Саши беру:) -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата Обязательно почитаю инфу по реминерализации. например вот там же Спасибо, даже искать не пришлось ![]() ![]() ![]() Neyada, спасибо поздравления и опознание) у меня пока не загнулась, даже выпустила пару новых листов когда учуяла удо) Следующее приобретение- тесты. А подумывал уже о 10-ти литровой банке ![]() танянай, стремную крышку просили?) Пожалста:) И пара совсем горячих "пейзажей". Сообщение отредактировал medison757 - 9.4.2015, 20:12 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
СО2 готова "лимонка-сода", но не подавалась до сегодня. Последним пойдет заморыш, которого нужно опознать и возможно получится привести в чувства) без СО2 Эйхорния лазоревая будет чернеть и разлагаться. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
DEPS, Подавать? Спасибо, что заглянули
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Добрый вечер, Medison. Можно и я вставлю свои 5 копеек( по дизайну). Фон мне очень нравиться,цвет и фактура природные. А коряги лежат не красиво, как будто костёр будете разводить, хотя можно засадить мхом и будет прекрасно. Кладофору уберите, а то начнет распадаться, не соберёте потом. Фильтр можно закрыть элодеей или ещё чем то подобным. Не вижу нагревателя и вентиляции на крышке. И вопрос - Что у гупачка с хвостом,какой- то потрёпанный.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Растений нужно досадить-однозначно,и проводить весь комплекс рационального питания
![]() ![]() если у меня КН= 2, то индикаторная жидкость будет давать погрешность? Как можно по ней ориентироваться? а почему нельзя ориентироваться? ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Ну почему сразу "стремная крышка"?
![]() ![]() Мне сегодня дельный совет по анубиасу дали-вижу, вы его тоже ближе к "солнышку" примотали:) , а его притенить немешало б,а то приедет к вам в гости Баба Яга в виде водоросли...брить придется. Я своих сегодня притеняла.... А гуппи и правда потрепаная, хвост прям как платье у Золушки потрепалось.... Сообщение отредактировал танянай - 9.4.2015, 21:12 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:05 |