![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Ну, может быть, я бы поспорил, но когда тебя только хвалят, нужно говорить - спасибо!
![]() Опять много наснимал, дорвался, старые аккумуляторы на фотике ушли в мир вечного мотыля, пришлось покупать новые, чё теперь добру пропадать, - это упомянутый винегрет, в принципе и выглядит как салат, и есть даже чем закусить, из ингредиентов: мох, как основа, тот же спасаемый лютик, людвигия рубин, гигрофила пиннатифида (из листика вырос кошерненький такой кустик), даже совсем последний могиканин - погостемон Хелфери, не теряю надежду с новой водой попробовать снова возродить популяцию. Вот так сверху и возвращаю их к жизни. А начинались операции спасения за флейтой, сейчас там тоже свято место не пустует. Да и маскирует её, а то трубка трубкой. Людвигия Тигр, очень красивое растение, уже хотел отдавать в лучшие руки, но теперь подождём, авось новая вода окажется целебной. Только опять же лютик всё собой заполонил, и это под самым верхом, корни просто в воде. Говорю же, - девать некуда. Сейчас тигры сверху смотрятся очень и очень, если сбоку смотреть, то пока не очень. Кстати, мох по центру винегрета, - это тот, что раньше был у меня на боковых стенках, и со временем совсем захирел и отпадал от сетки. Я, как порядочный бургер, попытался и его сохранить. В итоге на правой стенке снова ковёр "мохровый". А этот центр винегрета пойдёт на левую стенку. И что характерно, вьетнамка, гадина, выбирает видать себе место обетованное, в моём случае под верхом на одинаковом расстоянии от лапм находится мох пламя, вьетнамка в нём подживает, а вот спасённый Калимантан чист, и кто б сказал как это понять. Благодарности:
|
||||||
![]()
|
||||
Якось випрашувати рослини для мене не дуже ввічливо, а креветок немає в такій кількості, щоб робити обмін. Якщо ж захочете щось віддати - я з радістю візьму: ![]() Neyada Не, ну ты ж посмотри, "не дуже ввiчливо" ей, морочить голову людям на двух форумах ввiчливо, а забрать растения ни в какую...:) Аня, напоминаю, приготовленную лозину я ещё так и не выбросил, так она быстро найдёт своего героя, так что растения прийдётся забирать, - выхода у Вас теперь просто нет. ![]() Chumak "Крона" дерева конечно тень даёт приличную, поэтому и приходится два раза в неделю, как минимум, играть в садовника, под ней "на сбережении" сидит папоротник мелкий Тайвань, - таким образом я его и сохраняю (садить некуда), и не даю разрастаться. Да, рыбок полегло немало, вот дойду сейчас до фоток с оставшимися. А чего, - просто не пойму, такое было, что каждый день по одной уходили. Из шести осталось трое Элеотрисов, один остался нанностомус, тоже из шести, нет четырёх пчёлок, килли много полегло, даже четверо пецилий резко ушли, сколько не покупал рамирезок. ни одной не осталось. Поэтому решил с переходом на новую воду пока новых рыб не брать, но не удержался, и чёрных молли таки приобрёл. Будем посмотреть как оно дальше будет. По поводу смертности рыбы есть только слабые догадки, основанные на подозрении, - добавлял шишек ольховых, и ливанул последний раз воды в которой их проваривал, может совпадение, но после этого началось. Пецилии были ещё молодые, бросал хлопья кормить, может обожрались, может хлопья старые. Может заразу занёс какую в аквариум с рыбками с птички, случайно сфотографировал одну килли, уже дохлую, и по телу какие-то волоски белые, может паразиты. Больше вариантов нет. На первых двух снимках ему уже очень гыдко, на последнем вообще был накакой, я решил не продлевать агонию и убрать, случайно снял на телефон, а когда увеличил, вот тогда и увидел у него по всему телу эти "ворсинки". Если это паразит, тогда возможно он и был причиной гибели рыб. было это ещё в октябре. |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Ну все, Евгений, уговорили::) я сегодня до вечера в Днепропетровске, и завтра буду:) если что настрижете - буду очень благодарна::)
Давайте больше фотографий - у Вас рыбки такие интересные:) ![]() -------------------- |
![]()
|
||||
ОК. Пойдём по рыбкам, тем более, что их сейчас не так и много.
Просмотрел последние сделанные кадры и понял одно, что нужно больше времени уделять фотосъёмке. Авось когда-нибудь и научусь прилично снимать. Ну а пока шо есть то есть. Самая стабильная рыба у меня - отики. Настоящие трудяги, круглосуточно чем-то заняты, и что главное в моём случае, - так и не выросли. Т.е. компактная классная рыбка. Чё-то мне они на пингвинов похожи :) А один ещё и с усами получился, видать, старший у них. Благодарности:
|
|||
![]()
|
|||||||
Пчёлки тоже компактные рыбки, внешне без изменений, изредка показываются пять штук, а было девять, где они и чем занимаются не понятно, даже на кормёжку не все яаляются.
Элеотрисы, вроде ж выносливая рыба, из трёх пар остался самец и две самки. Как бы и правильное соотношение, но одна же самка тыняется без дела, пока сложившаяся парочка сутками чё-то там соображают в трубке. Из нанностомусов сиротинка плавает, причём, когда было несколько штук, сфотографировать не получалось прилично, дюже шустрые, а эта просто позирует. Оно и понятно, - куда теперь спешить. Последние - это килли, название именно этих запомнить невозможно, зато у него даже зубы есть оказывается, но ведут себя очень мирно. Тоже один самец и самка как-то вместе ушли в мир мотыля, терзают меня теперь сомнения, может они как сезонные рыбки выполнили свою участь, и того.... Ну плавают же какие-то мальки пока без опознавательных знаков, не исключено, что ихних плавников дело. Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|||||
Ещё одна килли, название по понятным причинам тоже не произносимо, я его называю просто - Козак, как-то навеяло это оперение такие у меня ассоциации.
Позировать любит, можно сказать, даже настаивает, чего не скажешь о его фрау, та как мышка, увидеть можно очень редко, - нет бы, шоб у людей так :) ![]() Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
И что характерно, вьетнамка, гадина, выбирает видать себе место обетованное, в моём случае под верхом на одинаковом расстоянии от лапм находится мох пламя, вьетнамка в нём подживает, а вот спасённый Калимантан чист, и кто б сказал как это поня А по уровню загрязнения от рыб или наддува от фильтра, есть между ними разница? |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 26.5.2014 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Обалденный у вас аквариум.чаще пишите так как вас и правда приятно читать.А на счёт растений если некуда будет приють я готов их обустроить в своём аквариуме (если только вам будет удобно отправлять "Нова Пошта".
Сообщение отредактировал KiraL - 13.3.2015, 23:06 Благодарности:
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Евгений, подскажите, у кого Вы килли покупали?
ПыСы: преогромнейшее спасибо за травку:)) уже посадила:)) Ещё одна килли, название по понятным причинам тоже не произносимо, я его называю просто - Козак, как-то навеяло это оперение такие у меня ассоциации. Позировать любит, можно сказать, даже настаивает, чего не скажешь о его фрау, та как мышка, увидеть можно очень редко, - нет бы, шоб у людей так ![]() ![]() -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
||||
![]()
|
||
Что-то я разленился, буду думать, что разленился. Но как посмотришь телевизор, просто ничего не хочется, отпадает всякое желание, после того как насмотришься что же наше правительство с нами делает... И постоянно такое впечатление, что это в истории уже было. Выходит - ничему не научило..?
А так настроился было и фоток наделал, но тормознул, надо брать себя в руки, уже и новых наснимал, а старых целая куча с коментариями. Вкратце, - уже полностью на осмосе, вторая неделя на новом МАКРО, постепенно увеличиваю дозу, какие-то изменения во внешнем виде растений всё же можно увидеть, но растёт, и быстро. Это меня уже перестаёт забавлять, потому как очень уж много времени отнимает наведение порядка и поддержание картинки. Сегодня была подмена, четыре часа простоял в позе клюшки, - оно надо..?! :)) Подумываю об одних папоротниках.:)) А по аквариуму гоняет с десяток подросших мальков, точно не пойму кто это начудил, но однозначно килли. Ну, нормально, не прийдётся докупать, - денюжки сэкономим..:)) Вот так приблизительно и сегодня всё выглядит, хотя снимку уже месяц: |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
Красота! А хозяину респект, очень всё аккуратно и здорово выглядит. У меня как-то был белый песочек, так помню много приходилось чистить.
![]() ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 26.5.2014 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Доброго.А как живность (рыбки) отнеслись к чистому осмосу?Мне как то говорили что для них это очень печально...
|
![]()
|
|
Правильно говорили, воду нужно востанавливать, поэтому и берётся осмос, как чистая основа с нулевыми показателями, и реминерализуется солями до нужных параметров. В итоге получаем то что хотели, - необходимый GH, и что самое главное - низкий kH. Именно в этом и есть смысл применения осмоса,- когда заливаем в аквариум только то, что нужно, без примесей, как в водопроводе.
Но реминерализаторы тоже бывают разные. Я остановился на том, что без натрия, заливаю воду с GH6 и kH1,5. К следующей подмене жёсткость поднимается на один-два градуса, а карбонатка становится 3 градуса. Пока так, но и не больше. В принципе - хорошие параметры. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 26.5.2010 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Подскажите, чем поднимаете Кн-? И почему до 1,5-?
|
![]()
|
|
Подскажите, чем поднимаете Кн-? И почему до 1,5-? Не то чтобы я сам поднимаю кН, как человек с химией "очень на Вы", я пошёл по другому пути, - пути выбора подходящего реминерализатора. Но одно я усвоил точно, что карбонатный буфер кН должен быть, ибо без него, как трусы без резинки, может упасть рН, а это уже катастрофа аквариумного, и нервного характера. ![]() ![]() И тут так карта легла (а может же всё же не зря я так долго тугодумил), и в это время на рынок выходит MINERAL CRYSTAL PROFFI Продам акваріумну хімію AQUAHIM SPIRITOL, САЙДЕКС. Рівне, Україна. По данным местного Абвера практически копия Equilibriumа, тоже без натрия, даже с какими-то полезными добавками, вобщем, что Айболит в рецепте прописал, да и цена почти кошерная, и что важно - из" осч" составляющих. При том, что здесь и мне понятно, - с пропорцией кальция к магнию 4:1. Т.е. имеем GH4 и kH1, а добавив больше в полтора раза порошка выходим на GH6 и kH1,5. В итоге несложных манипуляций в химической среде имеем годовой запас шикарного реминерализатора в своих закромах. ![]() |
![]()
|
|
Смотря со стороны, я бы сказал, что забросил свою тему... А столько сделано снммков, столько всего произошло в аквариуме...
Но это для подробного рассмотрения. Сейчас мы в городе развиваем другую, интересную тему, - пробуем стимулятор роста растений. И скажу вам, что тема интересная, результаты подбивают на продолжение эскперимента...:)) |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
ох, Евгений!
Как села вашу тему читать вчера утром, вот только оторваться смогла! Классные джунгли, здорово, с юмором пишете, красивые, четкие фотографии! Спасибо! ) Получила удовольствие и надеюсь опыт ваш пригодится) Вроде столько всего спросить хотела пока читала, да не помню что:). Видимо нужно посидеть и переварить. Ссылок полезных насохраняла себе, за это отдельное мерси-с! Половину текста история, прям как с моего аквариума писали, про водоросли, фосфаты, неожиданное вымирание погостемонов и не только. Вопрос такой пока, очевидный) В ваши пещеры через такие заросли кому-нибудь удается доплыть-проползти?) Сначала пещеры были, а сейчас сколько не всматривалась не вижу! Настоящие джунгли, прям мечта моя! Ну конечно в 23литрах такое не соорудить. А ваши трюки с освещением вообще лишили меня дара речи ненадолго и клавиатуру слюнями закапала. Это вообще...вообще...в общем пришла домой, открыла мужу тему...тыкала пальцем и что-то мычала. Он спокойно ответил что такое сделать - не к нему:) Респект! ![]() Пишите чаще! -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
еще вопрос, вы сказали нитками мох приматывали. Это все дело было под водой? А феникс тоже нитками? или та коряга не привинчена все таки и доставали?
еще интересно как за флэймом ухаживаете, подстригается он или нет? очень классные оба и феникс, и флэйм...густые зеленые, прям завидки берут:)) -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]()
|
||||||||||
Давно, ох давно я снова не брал шашку в руки..:)) Стыдно.
Но раз тема есть, её нужно продолжать. Как раз пытаюсь освоить многообещающую камеру в телефоне, в том, про который реклама говорила, - "а зеркалку отдайте бабушке"... Никому ничего не отдавал, просто методом тыка стараюсь что-то понять, и самое главное - запомнить.:)) Если все получится, будет очень удобно снимать, и тут же с одного аппарата выкладывать фото, тем более теперь не нужно их сжимать, всё происходит автоматически. Поэтому пока всё сумбурно, здесь и общий вид, и отдельные нюансы. Ротала Тигр сегодня у меня героиня дня, сначала пропала, осталась одна чахлая веточка, и вдруг стала оживать, давать отростки, пузырять у поверхности, пришлось обрезать и опустить ниже, теперь ждем-с. Все-таки света маловато, хочу решиться и убрать ЭПРА из крышки, и вставить радиатор с трехватниками Cree. |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Евгений Д Нет слов
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:17 |