![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Santyaga, да я и сам их не знал до написания вчерашнего сообщения. Ну и это ж не правила, а дружеские советы.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет!
![]() Такая ситуация...Есть немного водорослей - короткие зеленые волоски на верхушках перистых растений, на фильтре и по краям палочек с мхами. Не скажу что сильно напрягает, но все же ротала валлиха под угрозой исчезновения. . Фото постараюсь завтра сделать. Параметры воды: Kh - 0-1; Gh - 6; PO4 - 1; NO3 - 10; Ph - 6-6.5; Взвеси в воде нет. Свет в среднем 8-9 часов. Какие будут предложения и советы? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Santyaga, да я и сам их не знал до написания вчерашнего сообщения. Ну и это ж не правила, а дружеские советы. ![]() Вот это: Совет№4 Не помещайте мхи в свежезапущенный аквариум. В них больше всего скапливается грязи, как результат - водоросли -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
литовец, спасибо буду пробовать.
![]() ![]() Из последенего: уменьшил световой день до 7 часов, дальше посмотрим. -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.2.2015 Из: Киев, Дарница ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Прочитал на одном дыхании...респектище огромное. Сам себе хочу запустить такую банку.
-------------------- Не говори мне, что делать. И я не скажу, куда тебе идти. |
![]()
|
|
usaty, благодарю за отзыв!
![]() Итак, немного поделюсь новостями. Водоросли победил, но обо всем по порядку. Итак, рыхлые нитки болтались у меня примерно 2-3 дня. По ним я прошелся зубной щеткой и подменой в 50% объема. Причиной их появления считаю избыток органики. Как он образовался - впоминать не хочеться. С короткими волосками чуток посложнее. По совету Литовца поднял фосфаты до 2мг/л, нитраты до 15мг/л и еще уменьшил световой день до 6 часов (9:00 - 15:00). После 15:00 растения радуются естественному освещению из окна (прямые лучи не падают). Сейчас ситуация стабилизировалась почти на 100%: зеленого пушка почти нет, есть немного бороды на торцах коряжек и присосках обогревателя. Ротала Валиха выздоравливает, что не может не радовать. Вот такие дела. Завтра-послезавтра постараюсь сделать фотосессию. До новых встреч! -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема!
С водорослями пока не сталкивались, но, думаю, Ваш опыт пригодится) Сообщение отредактировал 364 - 19.2.2015, 21:10
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Невероятная красота! Это растения так от СО2 пузыряют?
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
Neyada, тут комплекс работает: много света, удобрения, СО2. Спасибо за приятный отзыв.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Растения выглядят отлично!
![]() Белые присоски портит картинку. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Роскошно!
![]() Единственное - коряжки для намотышей можно потоньше делать... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Andrew1, а я уже даже привык как-то. Был бы объем побольше, перемотал бы на камешки. Да и аквариум не конкурсный, чисто для себя.
![]() Santyaga, спасибо, но тогда становится проблема с креплением, так как на маленькую толщину трудно подобрать присоски. Хотя можно заморочится с нержавеющей проволокой.... Ну то такое, главное креветкам нравится. -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Serij0109,я так подращивал бабл,и когда он становился пушистым-помещал его в подножье растений.Получался красивый переход между передним и средним планом.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Andrew1, интересно... Можно подумать над воплощением.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Прошу помощи. У кого есть стерилизатор, возьму в аренду на несколько дней, естественно с меня пересылка и благодарность в виде денежных знаков или чего-нибудь. Очень нужно!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 5.1.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1825 раз(а) ![]() |
Serij0109, по ходу все серъезно.....??раз стерилизатор нужен.
-------------------- Самая большая хитрость-это правда. Благодарности:
|
![]()
|
|
revoll, есть немного. Аэрация, затемнение уже не помогают.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 586 Регистрация: 5.1.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 1825 раз(а) ![]() |
Serij0109, у меня мутняк стоял в конкурсной банке с месяц точно ,хотя банка была уже созревшая ,никогда такого не было ,и воду менял ,и свет не ключал ,и бактерии сыпал ,и воду с травника лил,мутняк то больше то меньше,но слава богу все стабилизировалось само по себе ,чего и тебе желаю:)!
-------------------- Самая большая хитрость-это правда. Благодарности:
|
![]() ![]() |