![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 31.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
а в туалетный бачок,как некоторые рекомендуют,нет возможности положить?
Уже,мне кажется ,не вываривай в соли,разве что разок в пресной воде, просто замочи и раз в день меняй воду. Подкрашивание незначительное в аквасе заметным не будет...фильтр,креветки....все будет ОК). Сообщение отредактировал танянай - 11.3.2015, 9:09 -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 31.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
я её выварила в соли один раз,потом практически неделю вымачивала, теперь выварила второй раз в соли (хорошо выварила,видимо,лучше чем в первый раз-она стала тонуть. Вымачиваю,воду да,красит всё еще. И нет идею с бачком я пробовала-но не влезает коряга-у нас "евробачок" и он внутри совсем небольшой. Ясно что мочить и мочить:) Попробую еще раз выварить-уже в пресной.
Про мох- пойду лазить в моховые темы,мне надо увидеть как его правильно клеить и как правильно стричь. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 8.4.2012 ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
я свою корягу топила прямо в акве- для этого просто пригрузила ее чулком с канями из аквы. А то, что красила-не страшно, все подменами убиралось.
Сообщение отредактировал Ярина - 11.3.2015, 19:08 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Заглянула в аквариум сегодня,привычно убрала опавшие листочки людвигии рубин(кстати, подумало тут,может ей там света мало? Верхние растут а сыплются нижние, те которые чуть в тени). Заглянула и увидела что "а гриб-то вырос". В смысле некоторые из растений подросли нехило так. Да и альтернантера,вопреки мрачным прогнозам, чувствует себя неплохо.
Первым делом в глаза, конечно, бросается как вытянулся щитолистник. Потом внезапно увидела что в вернем левом углу вырос перистолистник-дотянулся до самой поверхности воды,а ведь был чуть выше чем наполовину. Людвигия супер-рэд по виду чувствует себя неплохо и колосится. Как и людвигия олива (кстати олива у меня почему-то краснеет,а "рубин" зеленеет...и облетает). Индийский папоротник колоситься не спешит, хоть обещали что вот-вот зарастёт весь аквариум, а вот мох подрос. Встаёт вопрос-может подстричь? Вопрос-два -как? Мох, щитолистник и перистолистник. И что делать с людвигией "рубин". Чего ей мало-то? И ситняг игольчатый по виду чувствует себя не гут,есть желтые "травинки" и не подрос почти...даже по моему совсем не.. а вот креветос-для привлечения внимания. У креветоса полный подпузник икры и он(точнее она) любит сидеть на краю листа и полоскать свои яйца ![]() А вот аквариум - как было и стало, можно неплохо увидеть сравнив фотки от 22.02.2015 (в начале темы) и сегодняшние ![]() Сообщение отредактировал Black_Cat - 12.3.2015, 20:56 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
а гиде коряга? Как то пусто посередине-место ждет...
Я корягу тоже топила в аквариуме прижав камнем... -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Красиво! но мне тоже кажется, что центр пустоват...
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
спакойствие толька спакойствие!(с:). Коряга ждёт своего часа,а именно, субботы:) и ещё мха.
Так как подстричь растения эти? Знаю,что амбулия может ядовитый сок выделять и ее не рекомендуют половинить прямо в акве...а эти? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
щитолистник и перистолистник Стригу эти растения регулярно. Щитолистник вообще у меня пер что не нормальный, можете свою веточку на три части поделить и в грунт их, принимается без проблем. Перистолистник обрезаете см 5 с низу и тоже верхушку рядом в грунт, закрывая отрезанное растение, с него пойдут два новых ростка. По амбулии не подсказу, не держал ее у себя. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Женя Царенок спасибо!
Амбулии и у меня нет,это я просто привела её в пример, что есть тонкости (вдруг я чего не знаю). Щитолистник тоже прёт как бешенный:) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
любит сидеть на краю листа и полоскать свои яйца ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
extruderугу:
![]() Грунт- видела вчера в продаже гравий(тёмный-тёмный),а ещё есть базальт но более серый , фракция 03-05 мм. Как думаете-нормально? А вообще смотрела на грунт на тот и не очень он мне нравится, мне по душе такой как у меня пёстрый с красным и выглядит "нарядно". Может стоит поискать какой-то микс или собрать его? Многие тут пишут что лучше брать меленькую типа гальки,мол растения лучше прирастают...Это важно или не принципиально? И еще, почитал я темы про крупный грунт в колготках набитый и по дну колбасами уложенный...не...а если так не делать грунт постепенно всё равно перемешается (еще и поэтому хочется поискать что-то "в тон"). Если хочется досыпать грунт-вопрос-как это делается?Можно ли не сливать всю воду из аквариума и не выкапывать все растения чтоб пересадить их,или таи придётся? Рыб,понятно дело на время "ремонта" отсадить в банку с водой, но вот креветок всех переловить и отсадить,боюсь, не выйдет. Насколько им это критично и опасно,если подмена (точнее досыпка) грунта будет происходить без отсадки креветосов(ну или по кр мере тех,кого не удастся поймать? Хочется,чтобы креветки "снеслись"-не затевать "до нереста" подмену или можно? Сообщение отредактировал Black_Cat - 13.3.2015, 10:09 |
![]()
|
|
любит сидеть на краю листа и полоскать свои яйца ![]() ага:):) я думаю, всех повеселило:):)) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
помер неон. Ничего не предвещало. Хм.... что всё-таки происходит. Завтра подмена.
Креветки пируют на трупе. Подумала и решила им позволить это. Пусть хоть у кого-то будет праздник. Сообщение отредактировал Black_Cat - 14.3.2015, 0:24 |
![]()
|
|
Посмотри в гугле рыбку эритромикрон-мне с галактикой одна попалась:)
-------------------- |
![]()
|
|
танянай ух какая!! галактика-зебра:)
класс! а мне,месяц назад, когда покупала неонов владелец случайно пару мальков гуппи зачерпнул(не тех,моих,которые померли,других), в общем оставил со словами ну пусть будет,в подарок. Они себе росли-подрастали, а вот вчера я обратила внимание что это гуппи эндлера, причём самец и самка. У самца только начала вот окраска проявляться.Забавно:) Думала про эндлеров но специально не искала,а тут оказалось "оно само":) |
![]()
|
|
танянай ух какая! галактика-зебра:) класс! а мне,месяц назад, когда покупала неонов владелец случайно пару мальков гуппи зачерпнул(не тех,моих,которые померли,других), в общем оставил со словами ну пусть будет,в подарок. Они себе росли-подрастали, а вот вчера я обратила внимание что это гуппи эндлера, причём самец и самка. У самца только начала вот окраска проявляться.Забавно:) Думала про эндлеров но специально не искала,а тут оказалось "оно само":) ага - мысли материализуются:):) на аквариумных рыбках напрактикуемся в материализации, а потом перейдем на другие аспекты жизни ![]() -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
мне ещё надо собаку любимой породы и хорошую материализовать:)
|
![]() ![]()
|
|
мне ещё надо собаку любимой породы и хорошую материализовать:) :))если йорка, то ты как моя дочурка)-она "сохнет" по этим собачкам:):), а материализуются рыбки и попугаи:):):):):):)) -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
танянай
(что-то кнопка цитаты у меня не работает) если йорка, Боже, нет! Это не собака,это гламурный хомячок!(не в обиду владельцам йорков,вдруг тут есть:). Я про курцхаара ![]() или веймаранера, ![]() может сеттера ![]() или бретона ![]() ![]() Кстати, ММС дошла,спасибо. Сообщение отредактировал Black_Cat - 19.3.2015, 21:49 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Красавцы!!
Мне ирландские сеттера нравятся - очень умненькие и красиииивые...у нас у дедушки был , они вместе на уток ходили) -------------------- |
![]() ![]() |