![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 189 Регистрация: 3.11.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Третий ставить ? Yukaran, Дочитался что у вас голова на 1000л стоит,вот ее и использовать так как есть,только выпуск не в акву сразу а через биофильтр.А протоку надо уменьшить в разы,а то и рыбу уложить можно,диски любят массивные подмены,но не столько же,это ж сколько хлора и растворенных в воде газов они получают постоянно ,когда нормально работает биофильтр то вода кристальная при подмене одного обьема в неделю,и показатели воды в норме,не смотря на обильное кормление даже молодняка. У меня протока стояла в выростных аквариумах 25%в день при очень плотной посадке,но протока была через промежуточную емкость где вода массивно аерировалась и подогревалась. Сообщение отредактировал bumer - 8.1.2015, 22:35 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 189 Регистрация: 3.11.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Как я понимаю речь идет о сампе ? Или просто третий фильтр но большой ?
Поподробнее пожалуйста опишите что необходимо сделать и как. Сообщение отредактировал Yukaran - 8.1.2015, 22:39 -------------------- -----
С ув. Юрий Аквариум 510л + САМП 110л., в сампе 4 отсека + аэрация, компрессор Aquael, Sera 550, 2 обогревателя tetra 300 Вт , светодиодная подсветка, запуск 01.04.15 Дискусы 12-15 см 6 шт, 9-12 см 2 шт, 8-10 см 3шт. Турксис кобальт, Пиджен, Blue diamond cross, пиджен тигр, красный туркис, бирюзовый, Аленкер - кормлю морским Фаршем, морож. артемией и редко tetra Discus. t - 29 -30 град Грунта пока нет, коряга + Анубиас нана и папоротники. Сифонка дна 2 раза в неделю + Ленивая протока 100% в неделю. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Можно и внешник с большой камерой,на 5-6корзин,одну только грубой очистки оставить а остальное забить биосубстратом.Самп можно или фитофильтр,не важно,нужно большую площадь поселений бактерий и будет вам счастье.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Поподробнее пожалуйста опишите что необходимо сделать и как. Yukaran,Да это уже многа многа раз описывалось в разных модификациях,но смысл тот же.. вот тут поройтесь,специализированный сайт по дискам,тут вы найдете много ответов на ваши вопросы -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
Yukaran, Посмотрел ваше видео.Что то не то!!Не может быть при такой посадке и протоке за сутки скачок амиака или нитрита или нитрата.Надо протестировать по полной входящую воду,может там беда,и еще раз скажу-уменьшайте обьем протоки,и заработает биология,такие массивные подмены используют только при лечении дискусов,когда пихают целую кучу мед препаратов,там выхода нет.Вот моя плотность посадки 30л на взрослого,подмена 2раза в неделю по 30%
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
||
![]()
|
|||
Yukaran, Посмотрел ваше видео.Что то не то!Не может быть при такой посадке и протоке за сутки скачок амиака или нитрита или нитрата.Надо протестировать по полной входящую воду,может там беда,и еще раз скажу-уменьшайте обьем протоки,и заработает биология,такие массивные подмены используют только при лечении дискусов,когда пихают целую кучу мед препаратов,там выхода нет.Вот моя плотность посадки 30л на взрослого,подмена 2раза в неделю по 30% А у вас стоит Био фильтр ? Он ставится сверху на крышку ? -------------------- ----- С ув. Юрий Аквариум 510л + САМП 110л., в сампе 4 отсека + аэрация, компрессор Aquael, Sera 550, 2 обогревателя tetra 300 Вт , светодиодная подсветка, запуск 01.04.15 Дискусы 12-15 см 6 шт, 9-12 см 2 шт, 8-10 см 3шт. Турксис кобальт, Пиджен, Blue diamond cross, пиджен тигр, красный туркис, бирюзовый, Аленкер - кормлю морским Фаршем, морож. артемией и редко tetra Discus. t - 29 -30 град Грунта пока нет, коряга + Анубиас нана и папоротники. Сифонка дна 2 раза в неделю + Ленивая протока 100% в неделю. Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Yukaran, Эти два с таким обьемом протоки тупо на механику работают,биологии нет вообще,выше писали что нужен большой обьем бионаполнителя,проще говоря емкость с наполнителем,я пользовал керамзит,перед ним плотный слой синтепона,на основе головы не очень мощной,вам хватит головы на 650-1200л.Емкость с наружи,голова внутри аквы с крумнопористой мочалой подает в емкость и с нее в акву обратно,погуглить чертежей море,у меня стояла труба 100 канал.на всю длинну аквы ссзади,с глушками с обеих сторон,в глушках штуцера,и шлангом все это...Есть делают коробами над аквариумом,Толя Лексус делал шикарные,у него можете чертежик взять,ну или уменьшать поголовье. Yukaran, Вот я писал как я делал,но и без него было нормально даже в аквариумах где просто голова с большой мочалкой.У вас слишком массивные подмены и биология не может зацепится и заработать.Ну или с водой что то не того,я писал протестируйте! пс.У меня было больше 10тонн под дисками(около 30аквариумов вкл.нерестовые),подмены только порционные 2-3раза в неделю,если бы я везде ставил биофильтры то с ума сошол бы.Много моих знакомых разводчиков используют просто голова+мочалка и подмены и все ок. Сообщение отредактировал bumer - 8.1.2015, 23:43 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 583 Регистрация: 25.5.2014 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 507 раз(а) ![]() |
Какие красавцы ....Всегда нравились дискусы, но мой обьем этого не позволяет. С моими вариантами 500 это как минимум.
Мое мнение в данном случаи води из подмены скорее всего очень хреновая! Советую проверить воду, скорее всего вода и для Вас опасна .... Ну а вообще думаю, что без биофильтра не обойтись .... Сообщение отредактировал macik - 9.1.2015, 0:44 |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
У Игоря Шапоренко выносной фильтр над аквариумом установлен вроде(давно читал
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 15.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Использую биореакторы такого плана, по принципу Шапоренко. Летом протока 100-150% в сутки, сейчас гораздо меньше, не какая биология не вымывается! Когда протока идет тонкой струйкой хлор просто не успевает накапливаться в токсичных количествах, с хорошей аэрацией он просто выветривается...
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 15.2.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
А вот что вырастает в таких условиях...
Благодарности:
|
![]()
|
|
DEN1,А вот мои,без проток,чисто на подменах,протока только в выростных.
Сообщение отредактировал bumer - 9.1.2015, 16:38 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
На первом видео папашка монстр:)) что сковорода
![]() как дом куплю, обязательно из под этой пары ребят возьму!! за года 2 не продашь? -------------------- Аквариумисты Днепропетровска
моб тел 0938809886 |
![]()
|
||
На первом видео папашка монстр::) что сковорода Витол, Это не монстр,монстр был вот,РЕДВАЙТ папаша 21см. А за два года....с нашей обстановкой в стране не известно что завтра будет.... ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 892 Регистрация: 12.12.2010 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1096 раз(а) ![]() |
Лады теска как жильем обзаведусь - возьму 3х литровую банку Sangene и приеду выбирать:))
-------------------- Аквариумисты Днепропетровска моб тел 0938809886 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Всем спасибо за советы.
Установил второй внешник и разгоняю. Если что то не получится- будем общаться дальше -------------------- -----
С ув. Юрий Аквариум 510л + САМП 110л., в сампе 4 отсека + аэрация, компрессор Aquael, Sera 550, 2 обогревателя tetra 300 Вт , светодиодная подсветка, запуск 01.04.15 Дискусы 12-15 см 6 шт, 9-12 см 2 шт, 8-10 см 3шт. Турксис кобальт, Пиджен, Blue diamond cross, пиджен тигр, красный туркис, бирюзовый, Аленкер - кормлю морским Фаршем, морож. артемией и редко tetra Discus. t - 29 -30 град Грунта пока нет, коряга + Анубиас нана и папоротники. Сифонка дна 2 раза в неделю + Ленивая протока 100% в неделю. |
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Очень интересная тема....
У меня к вам вопрос. У вас такой класный фон задний обьемный...и все...чего бы вам коряг не добавить.песочка чисто для декора где то 1 см. настроить головой течение чтоб какашки все сносились к заборникам фильтров и подбирались ими.песок обычный с Днепра у меня...я ничего не сифоню.все подбирают фильтра внешники. и там в них ВО ВНЕШНИКАХ видно при чистки скоко органики для этих бактерий .ЗАВАЛИСЬ.они всем этим питаются и преобразуют в нитрат. нитраты выводятся подменами . Может у вас и проблема из за того что бактериям нечем питатся.вы же все вычищаете с аквы. Да хотяби коряг добавте в акву. Вот мой акварим на пример вам. Посмотрите как аквариум преобразится.....диски засверкают на фоне этих коряг.....И ---возможно подумают что они дома ![]() И возможно не так стресовать будут.ИМХО. ![]() С Ув . Влад. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Добавил коряг и чуток растючки - интереснее получилось !
встал вопрос о покупке большей банке - этот буду продавать. спасибо за советы ![]() -------------------- -----
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 349 Регистрация: 16.1.2010 Из: Киев Благодарности: 330 раз(а) ![]() |
Я понял...а по фону ответьте..то он сзади или внутри аквы?
-------------------- |
![]()
|
|
Я понял...а по фону ответьте..то он сзади или внутри аквы? Фон псевдо 3D. заказывал с Днепродзержинска рекомендовали наклеить на пластик и установить в банку, дабы не подвергать Королей влиянию химии - решил просто наклеить оракал на заднее стекло ! эффект в принципе тоже хорош... -------------------- -----
![]() ![]() |