![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 31.7.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Итак, завел я аквариум на 450 литров.
Растения: да Грелка есть , фильтр внешник ( подходит для моего обьема, характеристики (л/час и т.д.Я) сейчас не скажу, компрессорработает круглосуточно. Население : Астронотус 2 ( правда 1 болеет так что тут под вопросом) Торакатум 2 Синодонтис (предположительно флаговый) 2 Гирих 1 Лабео зеленый 1 Цихлазома бриллиантовая 1 Цихлазома меека (2 самца) Скалярия 1 Сиамская касатка ( знаю что надо отселять, с выловом проблемы) Теперь кого хочу и можно ли вообще ( позволяет ли обьем, совместимость) 1) Змееголов красный (1-2шт) 2) Цихлазома чернополосая (от пары до 4шт.)+ мистус 3)Сом мешкожаберный 1шт 4) астронотус 1-2 шт+(возможно) мистус. (это не все сразу выбераю всего один вариант из четырех) Теперь по возможностям. Понимаю что до змееголова, возможно, не дорос:) если кто может, просветите в вопросах кормления ![]() Можете добавлять свои варианты, все рассмотрю. ( хитал и трехгибридных попугаев не предлагать) |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Найдутся ли люди, которые наконец ответят на мой вопрос
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.9.2014 Из: Львов ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
змієголов може з апетитом пообідати практично всіма Вашими рибами, якщо вони менші за нього.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 203 Регистрация: 8.11.2010 Из: Львов ![]() Благодарности: 864 раз(а) ![]() |
Я би рекомендував №2 (пару чорнополосих+сом)
2) Цихлазома чернополосая + мистус І ще бажано виставити фото акви з мешканцями. Сообщение отредактировал KRABS - 31.10.2014, 14:06 -------------------- До 2014 року вшановуючи українську національну символіку вважався українцем. Прокинувшись одного дня частина Сходу раптом почала мене переконувати - за те, що любиш Україну ти фашист... "Щось тут не те", - наголошував я. "Нормально", - казали вони "Должно прокатить", - сподівався кукловод. |
![]()
|
|
Я Вас зрозумів. Цей варіант був приорітетним, тому беру цихлазом и сома ( можливо замість сома буде ще 1 астронотус, але, як я розумію, можуть бути проблеми з підселенням)
Дякую за увагу ![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 11.12.2012 Из: Теплодар ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
Данио остался десяток и барбусов отдала.Подарили 3 тернеции. Жду гурами и скалярий(7 шт) разных .Как образуют пары оставлю себе пару или две а остальных отдам)
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу реальной помощи советом для заселения 140 л. Живности в нем еще нет (кроме кучи мелких улиток - пока вылавливаю).
За время запуска (1,5 м) думал определюсь с населением, но... слишком много всего разного, или несовместимого или визуально не понравилось или сложные, Итак, банка 140 л, 80х50х35, Темп воды 25 градусов. PH-7,5/8. КН-7 По населению - хочется конечно 2 пары скалярий в идеале, но ( зелен еще в этом деле)... первыми думаю запустить штук 8 суматранцев 4-х полосных, а вот по остальных остро нуждаюсь в совете, хочется чтоб как-то равномерно было заселение и верхние слоя и нижние, чтоб и не много их было. Думал еще + гурами, неоны, но про неоны не уверен, даже не знаю почему. В общем прошу рекомендаций. И еще, думаю улитку хелену взять, чтоб избавиться от сотни мелких улиток, штуки 3 хватит? может еще каких улиток запустить? Всем спасибо. PS. Может кто подскажет проверенных продавцов/мест рыбок в Киеве?, хочу просто по возможности всех одновременно в одном месте приобрести. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Итак, банка 140 л, 80х50х35, Темп воды 25 градусов. PH-7,5/8. КН-7 Суматранские барбусы, мягко говоря не очень хорошая компания для скалярий....По населению - хочется конечно 2 пары скалярий в идеале, но ( зелен еще в этом деле)... первыми думаю запустить штук 8 суматранцев 4-х полосных, а вот по остальных остро нуждаюсь в совете, хочется чтоб как-то равномерно было заселение и верхние слоя и нижние, чтоб и не много их было. Думал еще + гурами, неоны, но про неоны не уверен, даже не знаю почему. В общем прошу рекомендаций. Неоны, или другие харациновые в самый раз, можно стайку пару десятков заселить, можете ещё взять сомиков, тех же коридорасов. Советую не делать виннигрет из разнообразной рыбы.... Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.10.2014 Из: Одесса ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Заселили мы свой аквас:
2 пецилии неоновые, 2 пецилии рыжие 9 неонов, 2 анциструса 2 акнатофтальмуса 2 гиринохейлуса золотых 5 данио 7 креветок неокардинок Вот вопрос: один данио, три дня плавает пузом к верху:( и не умирает, а бодро плавает. перечитала много всего. никак не могу понять, как все таки определить проблему и помочь ему? подскажите пожалуйста. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Ровно месяц назад был окончательно запущен аквариум на 32 литра наполнение аквариума Читать история заселения Читать На данный момент состав аквариума 32л 5 больших гуппи около 30-40? мальков гуппи(+/-) посчитать не получается 5 неонов 2 сиамских водорослееда 10-12 улиток --явное перенаселение(отчасти изза неправильного подсчёта объёма-был уверен что 45 литров::) Было принято решение о добавлении в интерьер большой комнаты аквариума на 54-72 литра...(всё упёрлось в 60 см..больше места нету и точка), с одной лиш целью - стабилизации и поддержания постоянного населения в двух аквариумах..если быть точнее создания условий по уничтожению(как бы жестоко это не звучало) постоянно прибывающего молодняка Гуппи(так как они и даром никому не нужны, а просто вылить их в унитаз по меньшей мере глупо) без особого риска для взрослых особей Вот с этого момента и прошу совета: в 32л останутся неоны, водорослееды, может к ним подсядут креветки(не факт) а вот гуппи переселятся в 72 л, конечно к ним тоже подселятся сомики(а также скорее всего данио или моллинезии-чтоб уже все живородки были в одном месте), а вот кого взять чтобы наверняка прореживал молодняк? покачто на ум, из того что можно найти здесь и сейчас, это - Суматранский барбус, больше идей нету ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
А зачем такие страсти? Можно же давать обьявления здесь на форуме и расдавать желающим или сдавать на птичке ( соседний зоомагазин...
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Один барбус вполне справится с обязанностями.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А зачем такие страсти? Можно же давать обьявления здесь на форуме и расдавать желающим или сдавать на птичке ( соседний зоомагазин... Поверьте это первое что приходило на ум...даже пару мелких поотдавал знакомым в банки/склянки.....но нет ни времени..ни, честно признаться, желания....потому такая "страсть" - изобретение вечного двигателя замкнутого питательного круга ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
в 32л останутся водорослееды, Нет. Они вырастают до 15см. Банка 72л. для них самое то. нет ни времени..ни, честно признаться, желания. Тогда, может не стоит заводить аквариум? Ну вот водорослеедов пересадим в 72 литра и в 32 возьмём анцистусов ![]() ![]() Назрела идея гуппи по полу разсадить(мальчиков отдельно) Сообщение отредактировал ambu - 18.1.2015, 13:27 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 085 Регистрация: 13.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1439 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.3.2015 Из: Уфа ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
думаю купить аквариум 150 литров. помогите с подбором
сейчас в аквариуме 40 литров сидят две мраморные гурами и в аквариуме 20 литров гупешки думаю для 150 литрового аквариума такой набор: 8 данио 12 расбор 8 пятиленейных барбусов 5 огненных барбусов 8 вишневых барбусов 8 сетчатых боций 3 эпальциоринха ну и добавить тех что есть.не будет перенаселения? перекопала много книг ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Не посчитайте за насмешку - умерте аппетит ![]() перекопала много книг Конечно можно всех всунуть и в 40 л. - но, Вам бы было удобно жить в квартире 2 на 2 м.?! - а ведь по размерам то подходит и сесть и лечь!![]() ну и добавить тех что есть Для того что бы, рыбки Вас радовали - они должны быть здоровы, а что бы рыбки были здоровы - им нужно жизненное пространство и хороший уход, а не ассоциация - кильки+банка. Приблизительная таблица - -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 37 Регистрация: 19.3.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 477 раз(а) ![]() |
Всегда так хочется всего и побольше. Слава Богу хоть золотых рыбок не захотели.
Нравятся барбусы заводите, сомиков не крупных и будет Вам счастье. -------------------- 068-897-07-07 AQUAFANAT Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Данюшки и барбусы - "прекрасный комплект" одни убегают , а другие за плавники кусаются.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]() ![]() |