![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 328 Регистрация: 29.4.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 1119 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 502 Регистрация: 29.10.2009 Из: Омск ![]() Благодарности: 961 раз(а) ![]() |
квартира у меня однокомнатная, вот что плохо! да и жену уговорить на второй аквариум практически не реально! :):) этот-то правдами и неправдами выпросил! :))
-------------------- --------------------
аква 200л - мой "малави"... свет: 1 hagen aqua-glo 30вт + 1 hagen marine-glo 30вт; фильтр tetratec ex700; компрессор tetratec aps 100; грелка aquael comfort zone 150. рыбы: labidochromis caeruleus "yellow" - 5, pseudotropheus elongatus - 4, melanochromis johanni "orange" - 3, melanochromis chipokae - 3, aulonocara spec. "red rubin" - 3, aulonocara maylandi - 3, ancitrus multispinnis - 3, crossocheilus siamensis (SAE) - 2. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 280 Регистрация: 19.2.2010 ![]() Благодарности: 434 раз(а) ![]() |
Лабиринтовых кормлю с начало Инфузорией, причем покупной, затем "пыль" потом уже по больше. Есть у фирмы JBL очень хорошая штучка Novo Baby называется, корм трех размеров, только он для живородящих.
-------------------- Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет... Наши любимые банки ! Rock regiert die Welt! © Die Ärzte ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 490 Регистрация: 30.8.2008 ![]() Благодарности: 10247 раз(а) ![]() |
alex-p17, Поставьте стеллаж - и на место для одного влезет уже два.
![]() Благодарности:
navy, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.4.2010 Из: Ильичевск ![]() Благодарности: 21 раз(а) ![]() |
Неожиданно развелись огненные барбусы. Неожиданно потому, что разводить вообще пока не планировал (все свободные площади заполонили подростающие гуппи), просто чистил аквариум и достал из него горшочек с цветами, анубиас нано оттуда пересадил на камушек, а сам горшочек с укоренившимся плавающим папоротником поставил в старый аквас 38 литров, который использую как перевалочную базу для растений (папоротник, пистия), воды 8-10 см. Аквас живет на балконе и в нем начали заводится водоросли и когда я решил немножко в нем прибраться, оказалось что аквариум обитаемый - 1 барбус размером 7-8мм и штук шесть раза в два меньше. Как они выжили, ну попали положим в виде икры с горшочком, и в горшочке я рылся, и в общем никаких признаков не было...
Теперь возникает вопрос, чем их кормить? По идее в этом аквасе должен быть мелкий корм, на водорослях там чтото же живет? Про артемию я уже в городе спрашивал, нигде нет, сыпанул немного замороженного циклопа, я им гуппят кормлю... Что еще посоветуете? Вообще мальки уже размером с новорожденных гуппят... Да, и можно ли их отсадить в более мелкую тару, а то этот очень уж хочется в порядок привести или продать... Сообщение отредактировал SergK - 20.6.2010, 19:04 |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.8.2010 ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
alex-p17
у меня тоже однокомнатная. Аквариумов - четыре. Хотя, это на любителя. SergK Отсадить-то можно, если поймаете, не снеся внутреннее содержимое аквы. Нужна слабая аэрация, чтобы малька не кувыркало от компрессора. Кормить - инфузорией, пока разведётся, можно разведённым в аквариумной воде желтком сваренного вкрутую яйца. С этим осторожно, не перекормите, очень быстро портит воду. Проще творожком из кефира в капроновом сачке, он воду не портит. Сообщение отредактировал Yamadory - 23.8.2010, 6:04 -------------------- Лишние телодвижения увеличивают энтропию Вселенной. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9.3.2010 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Yamadory, раскажите оразведении инфузории а то я не пойму откуда культура берётся в питательной среде из банана и ли листьев салата
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
smakcipa, Сушоная банановая кожура,сушонаые кусочки тыквы и др.служат питательной средой для бактерий,которыми питаются инфузории,а инфузории присутствуют в любом аквариуме-так чтобы занести культуру достаточно,например,добавить воды из аквариума.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 31.1.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 85 раз(а) ![]() |
Извините за глупый вопрос::) А при подьеме гупышей пол мальков зависит от температуры или нет? Ато один знакомый говорит что от температуры зависит кем они вырастут мальчиками или девочками::) я думаю это абсурд!
Сообщение отредактировал xvitalikys1 - 11.3.2011, 13:33 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 15.3.2011 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Я недавно завёл аквариум. Меня интересуют замороженые яйца артемии для кормления мальков. Для аквариумных рыбок(особенно для мальков) не вредно замороженые корма? Может лучше сухие? Подсказали, что в Одессе фирма "Рыбукорм"продаёт аквариумные корма для мальков . Покупал кто-нибудь? Что скажете о фирме и о заморозке для мальков?
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.10.2010 Из: Белая Церковь ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
Кто может доступно и подробно рассказать как поднять малька сомика крапчатого?
-------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Желток очень сильно портит воду. Сифонка необходима через час после каждого кормления. Надо делать так. Отрезается верхняя часть пластмассовой бутылки. внутрь, у горлышка вклеить мелкою сетку. В крышку вклеить силиконом мягкую трубочку и сделать плавный переход от кромки крышки до трубочки. Закрутить крышку на остаток бутылки, прищемить трубку внизу прищепкой. После кормления желток опускается вниз. Полезно постукать, чтобы не прилипал к стенке. Осторожно ослабить прищепку и выпустить желток из сосудика. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 20.12.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Слушайте я считаю что мальков лучше всего выкармливать циклопом , он есть и мороженный и живой конечно живой чуть труднее достать. Циклоп бывает разный красный, зеленый и ещё один вид, я его забыл. Лучше всего покупать зелёный он развивает окрасу рыбки у же после недели кормление циклопом вы увидите как малёк поменялся. Он очень маленький и лучше всего выключать фильтр при кормление рыб циклопом.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 144 Регистрация: 22.10.2011 ![]() Благодарности: 104 раз(а) ![]() |
Лучше всего нематода. Её съест любой малек, легко разводится. Или науплий артемии или просто декапсулированные яйца. Они очень питательны и их можно заранее закупить. Так же доступна и питательна солоноводная коловратка Brachionus plicatilis. Но ее культуру легко потерять.
В крайнем случае мелких мальков можно поднять на бактериальной пленке с сенного отвара. Она плавает по поверхности, а мальки от неё отщипывают. |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 27.12.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
Здравсвуйте, уважаемые!
Очень неожиданно появились у меня мальки Неоновой Радужницы! Сначала парочка плавала, сейчас парядка 10 шт! Начитался с головой про кормление, но всё же есть пара вопросов. Есть ли покупные корма для мальков? Возможно вырастить поколение, если не кормить инфузорией и прочими саморозводными микроорганизмами? Сейчас пытаюсь кормить желтком а так же высущил и измельчил в ступе циклопа. Что-то не были малёчки замечены в поедании корма. Капаю желток - пугаются капли и снова не видел, чтобы ели. Завтра хочу зайти в зоомагазин, спросить корма... Может есть добрый донецкий аквариумист, который поделился бы инфузорией или микрочервями (или как их там?) ?? Очень хочу вырастить рыбсов! PS. замечены в аквариуме некие "блохи"! о.О Нечто белое, вытянутой формы. Перемещается очень быстро (1-3 см/сек) и во всех слоях аквариума. Давольно много. Рассмотреть пытался, но увы безрезультатно. Сделал предположение, что это "недовыллупившиеся" мальки. Я прав? -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.12.2009 Из: Смела ![]() Благодарности: 52 раз(а) ![]() |
Подскажите, что из сухих кормов можно использовать в качестве стартового корма для мальков данио. Понимаю, что живую пыль заменить трудно, но всё же. Например такой корм подойдёт
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 177 Регистрация: 25.10.2013 Из: Ульяновск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
Может есть добрый донецкий аквариумист, который поделился бы инфузорией или микрочервями (или как их там?) ? Очень хочу вырастить рыбсов! Если у Вас есть аквариум тогда рецепт разведения инфузорий таков - в трехлитровую банку набираем воду лучше день отстояную из-под крана. Делаем уборку в аквариуме - т.е. сифонку грунта и подмену - и берем слитой воды из аквариума примерно стакан или два, заливаем в банку с отстояной водой. Кидаем шкорку банана лучше которому неделя, вообщем должен быть сухой и черный. и все это ставим на пооконник с глаз долой. Через дня 4-5 будет вам туфелька, если есть микроскоп тогда вообще супер, после того как в банке вода станет в белую точечку, берем пару милилитров (немного) этой воды и добавляем в другую банку с отстояной водой и так же немного шкорок банана и у Вас чистая культура есть). Как видно из выше перечисленных шагов этот процесс занимает порядка 6-7 дней. Остается ждать пока малек будет готов брать корм по крупнее и выращивать яйца артемии, как, следующим образом: Полторашку или литровую пластиковую бутылку разрезаем примерно пополам, переворачиваем и пробкой вниз вставляем - получается устойчивый сосуд с конической емкостью, заливаем водой и добавляем 1 чайную ложку обычной не йодированой соли размешиваем чтобы соль растворилась и половину чайной ложки засыпаем яиц артемии вставляем шланг с распылителем от компрессора и через сутки или полутора у нас прикрасный корм для малька. Такими кормами выкормил уже не одно поколение харацинок. Остальные корма желтки сухие смеси и прочее малек берет крайне редко - только воду испортите. Ди а чтобы артемия была постоянно желательно ставить 2 таких сосуда с разницой в сутки, и у Вас культура рачка будет постоянно, а следовательно и малек не будет нуждатся в корме, можно так же подкармливать взрослых рыбок очень любят:). Перед вскармливанием рачков промываем под тонкой струйкой воды. (Я беру обычный чулок размером 40 дэн на него сцеживаю и под кран потом окунаю к малькам промытую культуру корма). Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 17.12.2013 Из: Золочев ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Цитата я инфузорию стараюсь добавлять сразу, не дожидаясь когда поплывут А як правильно годувати малька інфузорією?Бачив відео як розмножити інфузорію,в кінцевому результаті вийшла коричнева муть яка кишіла інфузорією.Мені страшно наливати цю муть в аквас з мальками.Підкажіть цю воду можна якось профільтрувати чи це необовязково? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
TarasKhmyz, Можно и заранее запускать инфузорию, а если в самом аквариуме для неё есть питательная среда, то она и так размножится.
Можно лить воду с инфузорией, можно и отфильтровать, например, через фильтровальную бумагу, а потом её опустить в аквариум. -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 177 Регистрация: 25.10.2013 Из: Ульяновск ![]() Благодарности: 99 раз(а) ![]() |
Цитата я инфузорию стараюсь добавлять сразу, не дожидаясь когда поплывут А як правильно годувати малька інфузорією?Бачив відео як розмножити інфузорію,в кінцевому результаті вийшла коричнева муть яка кишіла інфузорією.Мені страшно наливати цю муть в аквас з мальками.Підкажіть цю воду можна якось профільтрувати чи це необовязково? тоже в свое время задавался этим вопросом информации не нашел так же как и канцелярской промокашки "не моно уже их в тетрадях носить": Делал так инфузорию разводил в 5л. пластиковой бутылке Отрезал верх - кк раз ведерко небольшое. Когда вывелись туфли брал отрезанный верх в горлышко вставлял вату как раз слоем с это горлышко и чтобы не проваливалась она сверху накладывал расправленный бинт и края его перетягивал резинкой что перетягивают пакеты с рыбками (в свое время были у меня) получается такое ситечко с ватой, затем опускаем в культуру с инфузориями это сооружение горлышком вниз получается такой сосуд и в него доливаю водичку свежую отстоянную (главное чтобы с инфузориями в "бачке" было воды не до краев, а то потечет туфелька через верх вытеснена). И через мин 20-30 в свежей воде плавают чистые культуры с чистой воде брал кружечку и 4-6 раз в день поливал примерно по трети её (как зачерпывалась) к калькам. Благодарности:
|
![]() ![]() |