![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Постарался сделать контроллер максимально бюджетным и при этом выполняющим основные функции управления освещением в полном объёме. При увеличении температуры платы модуля в районе силовых ключей выше 75°С выходной ток источников будет снижаться из расчета, ориентировочно, на 10% на каждые 10 градусов превышения, с целью снижения тепловой нагрузки на ответственные элементы изделия. При понижении температуры рабочий ток будет возвращаться к номинальному значению. Если температура выходит за предел 120 С драйвер просто себя отключает для охлаждения. Senturio - огласите цену такого драйвера, что Вы понимаете - под качеством и безопасностью?!Или Ваши светильники с драйверами, при падении в воду - продолжают работать и всё ОK ? Senturio - опять флуд?! -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Постарался сделать контроллер максимально бюджетным и при этом выполняющим основные функции управления освещением в полном объёме. При увеличении температуры платы модуля в районе силовых ключей выше 75°С выходной ток источников будет снижаться из расчета, ориентировочно, на 10% на каждые 10 градусов превышения, с целью снижения тепловой нагрузки на ответственные элементы изделия. При понижении температуры рабочий ток будет возвращаться к номинальному значению. Если температура выходит за предел 120 С драйвер просто себя отключает для охлаждения. Senturio - огласите цену такого драйвера, что Вы понимаете - под качеством и безопасностью?!Или Ваши светильники с драйверами, при падении в воду - продолжают работать и всё ОK ? Senturio - опять флуд?! Раза три уже тонули - ребенок пошалил) И с драйверами от MeanWell серии LPC никаких проблем - вытянул из аквариума высушил феном и все работает. Вот на лекции Сергея Ермолаева у нас в Харькове Наскільки я розумію, цей контроллер не призначений для установки у світильник. Тому драйвери не будуть нагріватися від зовнішнього джерела. А сам він розрахований на работу при охолодженні в пассивному режимі. Звідки перегрів? І щодо падіння світильника у воду. Шось мені підказує, що якщо таке станеться, то не врятує навіть найліпший драйвер. Від таких ситуацій треба ставити УЗО на лінію 220 В. Ігоре, а що за драйвери у тебе? Як і діоди - шось з китайських сайтів? УЗО в таких случаях точно не поможет. Тем более Узо работает только если в доме есть заземление, что в нашей стране увы отсутствует в 90% домов по причине схемы энергоснабжения TNC. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 119 раз(а) ![]() |
Senturio, извините что влезаю, но объясните связь между утопленником и пожаром? Сказали вроде, что защита от КЗ есть и от обрыва тоже. За 30 баксов полюбому придется жертвовать гибкостью и функционалом, чудес не бывает.
Другое дело, что меня тоже интересует вопрос о возможности перепрограммирования контроллера, пусть не с красивым дисплейчиком ("цветов багатенно") и кнопочками, а хотя бы каким-то костыльным способом, банально поправить конфиг при смене светильника. Но подозреваю, что без отдельного пограмматора не обойтись. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
если драйвера могут служить источником пожара Как профессиональный пожарный, ответственно заявляю - гореть может всё, к чему приложит руку человек или природа - безопасность, только в подсознании и в Вере, что всё будет хорошо и нас/меня, что то убережёт от беды...Как по поводу этого вопроса? Senturio - огласите цену такого драйвера -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
если драйвера могут служить источником пожара Как профессиональный пожарный, ответственно заявляю - гореть может всё, к чему приложит руку человек или природа - безопасность, только в подсознании и в Вере, что всё будет хорошо и нас/меня, что то убережёт от беды...Как по поводу этого вопроса? Senturio - огласите цену такого драйвера LDD1000H - у нас на радиорынке стоит -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Думаю человеку хочется пофлудить пускай ради Бога.Просто он не внимательно читает или между строк - ясно написано что в контроллер по умолчанию будет устанавливается три драйвера,а контроллер это отдельная коробочка от светильника,а он опять а если утонет?
Просто возникает вопрос-на хрена тулить драйвера в светильник если есть возможность его утопить? По поводу температуры-в данный момент при тестах драйвера при полной загрузке более 50-60 градусов не греются-возникает вопрос,зачем защита от перегрева-шоб була?Драйвер с такими возможностями по таким ценам ни как не получится.Схема,подбор деталей,разработка и алгоритм подбирались с учётом всего необходимого и максимального удешевления. А,тут человек пытается за минимум получить-максимум,скажу чудес не бывает.форумчане тестируют все устраивает все работает-посмотрим дальше. Да,хорошая новость пришли платы. Для тех кто пытался узнать гарантию-год гарантии на изделие. Более подробно с фото будет озвучено в другой теме . Да не большая интрига перед Новым Годом выдам не большую партию новых светильников для любителей кубиков 20-30литров по лояльным ценам. Сколько 106 ? Не смешите это стоимость при курсе 8 ![]() Сообщение отредактировал aleks4 - 19.12.2014, 23:13 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Думаю человеку хочется пофлудить пускай ради Бога.Просто он не внимательно читает или между строк - ясно написано что в контроллер по умолчанию будет устанавливается три драйвера,а контроллер это отдельная коробочка от светильника,а он опять а если утонет? Просто возникает вопрос-на хрена тулить драйвера в светильник если есть возможность его утопить? По поводу температуры-в данный момент при тестах драйвера при полной загрузке более 50-60 градусов не греются-возникает вопрос,зачем защита от перегрева-шоб була?Драйвер с такими возможностями по таким ценам ни как не получится.Схема,подбор деталей,разработка и алгоритм подбирались с учётом всего необходимого и максимального удешевления. А,тут человек пытается за минимум получить-максимум,скажу чудес не бывает.форумчане тестируют все устраивает все работает-посмотрим дальше. Да,хорошая новость пришли платы. Для тех кто пытался узнать гарантию-год гарантии на изделие. Более подробно с фото будет озвучено в другой теме . Да не большая интрига перед Новым Годом выдам не большую партию новых светильников для любителей кубиков 20-30литров по лояльным ценам. Сколько 106 ? Не смешите это стоимость при курсе 8 ![]() Три дня назад брал - была цена такая, при этом курс у нас на черном рынке 23 грн бакс. Смешить не кого не собирался, можно и дешевле взять драйвера у Андрея (Airsoft) в Киеве. В светильнике у меня драйвера не стоят, читать я умею внимательно. Подождем отзывов пользователей тестовых экземпляров. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
Вот человеку неймется-что вы пытаетесь доказать?Или вы думаете все что делается от фонаря?Над этим проектом работа ведётся с августа месяца,и поверьте этим занимаются далеко не делетанты.
Все уже увидели что вы всесторонне подкованы-ну не нравятся эти драйвера,возьмите другие,не нравятся другие возьмите ещё какие нибудь. По поводу тестов они уже ведутся мною месяц пользователями 2-3 недели. -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 22 Регистрация: 2.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 4355 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2014 Из: Гродно ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день-Игорь.
Данный контроллер можно подключить к твоему светильнику самостоятельно или необходимо хирургическое вмешательство паяльником, т.е. я самостоятельно могу его подключить к светильнику? Сообщение отредактировал Skodnik - 20.12.2014, 11:14 |
![]()
|
|
Цитата Данный контроллер можно подключить к твоему светильнику самостоятельно или необходимо хирургическое вмешательство паяльником, Skodnik в вашем варианте надо вмешательство паяльником так как общее число диодов больше 30 шт. соответственно надо разделить на 4 канала . Кто из первых хотел контролер -звоните ,пишите буду по тихоньку выдавать мне надо заранее знать колличество драйверов и ток. Сообщение отредактировал aleks4 - 22.12.2014, 12:28 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Вечером позвоню, сейчас малой спит.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 577 Регистрация: 13.1.2012 Из: Днепр Благодарности: 333 раз(а) ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек.контроллером пользуюсь уже 2 недели доволен и я и растения и рыбки.Рассветы и закаты бомба.Очень хорошо еще то ,что можно убрать яркость светильника,а то брал с запасом света.Драйвера почти не греются еле теплые.Всем рекомендую классная штука и продавец специалист в своем деле.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2011 Из: Винница ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
Цитата Данный контроллер можно подключить к твоему светильнику самостоятельно или необходимо хирургическое вмешательство паяльником, Skodnik в вашем варианте надо вмешательство паяльником так как общее число диодов больше 30 шт. соответственно надо разделить на 4 канала . Кто из первых хотел контролер -звоните ,пишите буду по тихоньку выдавать мне надо заранее знать колличество драйверов и ток. Готов быть в числе первых. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
И я сегодня наконец то свой подключил уже на постоянно. Суперская штуковина. Спасибо Игорю за его труды!
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Тема по продаже данного девайса в соответствующем РАЗДЕЛЕ
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]() |