![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 15.2.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
н555, напишите какие стоят лампы. Эта проблема возникает от неправильно подобранного света или продолжительности светового дня.
-------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 15.2.2010 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Стоят три лампы YZ-30W две обычного цвета, а одна голубая (посредине), лампы шли в комплекте с аквариумом. А продолжительность светового дня 9-10 часов, так как аквариум находиться на работе.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата н555, И вообще от чего это происходит? Одним словом - это из-за нарушения равновесия. К примеру когда в желудке одни бактерии преобладают над другими - в лучшем случае просто пронесет, в худшем - серьезные заболевания... То же и в аквариуме... Синий спектр в пресноводном аквариуме способствует росту водорослей, они как раз любят спектр длинной волны 460нм. Но в вашем случае, там целый комплекс проблем, вот только некоторые поверхностно очевидные: * в аквариуме крупная рыба, которая в свою очередь не слабо кушает и соответственно ... ; * фильтр, который мам стоит, - это как "муха в железном ангаре", он только воду колышет слегка; * грунт, в котором нет жизни; * растений нет, дабы переработку делать; * свет долго горит; * неправильно подобранные лампы * ............. Ну вспомнить еще что-то можно... К примеру туда надеюсь не лили УДО глядя на инструкцию на банке?! Если да, - еще и это в кучу ошибок добавьте... В общем примерно так... Но стоит изучить вопрос и спустя время сами удивитесь своим действиям. И тогда аквариум оживет. Здесь нужно очень много почитать и в некоторые вопросы очень углубиться в изучении, без этого никак. Но если нужен такой же ответ как и сам вопрос , тогда самый адекватный ответ будет - "чистить", хотя это не решение проблемы. Сообщение отредактировал arelav - 16.2.2010, 8:30 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 127 Регистрация: 19.1.2010 ![]() Благодарности: 266 раз(а) ![]() |
У меня тоже такой аквариум только на 100л. Тоже зеленели стёкла я покупала сребство для борьбы с нежелательными водорослями.Акву обязательно чищу и сифоню грунт раз в неделю. И ещё как мне сказали в магазине синий цвет портит окрас золотушек
![]() Сообщение отредактировал Анютка - 16.2.2010, 11:01 |
![]()
|
|
Спасибо всем большое! С этим аквариумом сразу как то не заладилось, родной фильтр вообще на 1400 литров в час.
Будем улучшать условия. Буду рада дельным советам. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Цитата н555, родной фильтр вообще на 1400 литров в час. Там внешний фильтр? Ну простите ![]() Кстати, для начала эта информация будет скелетом. http://www.aquafanat.com.ua/files-view-20.html Здесь изложено все очень лаконично. Но неважных разделов там нет. Ну а далее будете накапливать и опыт и знания. Также на форуме очень много тематических материалов... Правда, в двух словах объяснить не выйдет. А писать в этом ответе заново книгу, ну какой в этом смысл, когда они есть готовые ![]() Сообщение отредактировал arelav - 19.2.2010, 0:01 -------------------- |
![]()
|
|
Да, фильтр внешний, находиться под крышкой. Незнаю, есть ли смысл ставить второй фильтр. Имеет ли какое нибудь значение, то что аквариум сделан из акрила?
![]() |
![]()
|
|
н555, Акрил просто более нежный в обращении, его очень аккуратно чистить нужно.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.2.2010 ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
Эт же золотая :) тот же карась. постоянно роет и поднимает муть..нехило кушает и постоянно, простите, испражняется. Если бы ваш аквариум был густо засажен растениями может быть это качество рыбы и пригодилось. Но так как грунт подбирали под золотую (крупный галечник) не каждое растение в нем сможет расти (Эхинодорус ?).. Еще одно обстоятельство помогает расти водорослям на стекле - это органические остатки в огромном колличестве присутсвующие между этими крупными камнями и достать их даже золотая не сможет ..
У Вас шикарный аквариум..а вот начинка..не позволяет, мягко говоря, использовать его богатый потенциал ) Удачи ) -------------------- Моя бабушка чемпион по обниманиям!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Спасибо,
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |