![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
В этой теме rjhytkbec показывает свой аквас на ЛЭД-прожекторах - отличтнуть назад пару страниц - там есть общий внешний вид акваса с установленными им прожекторами .
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Светодиодный свет ... экономит электроэнергию Насчет экономии можно спорить! ![]() Сообщение отредактировал 364 - 10.11.2014, 18:44
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
В каком смысле спорить когда стояли у меня лл с энергосберегайками которые тянули 220вт
а светодиоды 90вт тянут и в каком направление спорить что диоды потребляют энергиии менше чем лампы или лампы менше тянут чем диоды. Сообщение отредактировал 364 - 11.11.2014, 14:30
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Насчет экономии можно спорить! Можно спорить, можно посчитать, ну, в научном - это же не институт, а форум, или у Вас научная степень?Но, только в научном стиле! Цитата Всё в этом Мире - условно Экономия от ЛЭД(в сравнении ЛЛ) есть, не такая большая как хотелось бы, но и не лампочка Ильича. А от чего будем отталкиваться, от электронного счётчика или уже от розетки? -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Виталий_tata
Но суть понятна экономия есть,есть зачем тогда вопрос задавать что экономии нет А степени учености у меня нет. Так что отталкиватся пока не будем Может yarishNEW чо нибудь скажет насчет экономии. Сообщение отредактировал rjhytkbec - 10.11.2014, 21:30 -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Ну Наташка!!!!!!!!!!!!! , что же .... - сразу послали кричишь? - сейчас поищу и сброшу сюда, если тебе лень.
Вот как сделал rjhytkbec - установил прожектора на импровизированный металлический каркас из профиля для гипсокартона - совершенно без заморочек. Расставил прожектора сверху равномерно распределив световой поток по всей поверхности. Прожектора применялись купленные в магазине - как вижу - без малейшей доработки. Что нужно детально подсказать? - просто мне по фото всё ясно, но я технарь - поэтому не фыркай, Наташенька, а спрашивай-уточняй. Может yarishNEW чо нибудь скажет насчет экономии А ничего не скажу т.к. сложный это вопрос - с какой стороны взять и считать, как посмотреть и как выпятить достоинства и убрать недостатки.Экономия электроэнергии есть - но не такая большая как в рекламе и как хотелось бы. Первичные затраты велики , а срок безпроблемной эксплуатации ещё неопределен - поэтому пролонгированной экономии вроде как нет. Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.11.2014, 23:53 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
сейчас поищу и сброшу сюда, если тебе лень. Мне не лень. Я прочитала и картинки посмотрела. (в магазине я то-же была - с тем-же результатом). Этот прожектор уже готовое изделие, только провод и вилку добавить? Он сильно нагревается? (у меня под крышкой светодиодная лампочка стояла - очень грелась). Насколько он герметичный? Какой угол....ну как широко, что ли , освещает? И ещё, он одноразовый как лампа или что-то можно заменять? (лампа за пол-года по моему стала слабее светить) Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 11.11.2014, 0:23 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
провод и вилку добавить Дасильно нагревается Да, греется. Желательно установить кулер.он герметичный Влагостойкий, уличный, полного погружения лучше не делатькак широко Угол рассеивания светодиода 140о, но ограничен рамкой и отражателем - так что угол меньше, варьируется изменением высоты над аквой. одноразовый как лампа Корпус/радиатор, драйвер и светодиод лампа за пол-года по моему стала слабее светить Произошла деградация(выгорание) люминофора, чем выше температура лампы(А у КЛЛ виток у витка) и окружающей среды(воздух), тем быстрее деградирует лампа. Всё зависит от качества изготовления и добросовестности производителя - видимая деградация(потеря мощности света), происходит от 5 месяцев и до года.Наталья если помните, я говорил почему линейные лампы ЛЛЛ предпочтительней в крышке аквы, чем компактные лампы КЛЛ. Сообщение отредактировал Виталий_tata - 11.11.2014, 8:02 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталий_tata yarishNEW
Спасибо что ответили. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Скажу на счет экономии -есть и однозначно есть,простой пример в прошлом году знакомому сделал комплектуху 1 ваттных диодов и драйверов.
Полностью поменял у себя в холе все врезные лампы мощностью 50-75ватт и общим колличеством 2000ватт.Вместо лампы 50-75ватт стоят сборки по 5-7ватт. По прошествию месяца товарищ прозрел по оплате.После чего он меняет все осветительные приборы на диоды.Думаю в аквариумном деле диоды тоже дают экономию и не малую,к тому же нет нагрева такого + долговечность,ну и на конец то это будущее которое входит постепенно в нашу жизнь. Сообщение отредактировал aleks4 - 11.11.2014, 10:40 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.4.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Да переделать не вопрос что выращивать будете прихотливые неприхотливые растения чтоб знать на что отвечать и как помочь вам подобрать освещение. Растения неприхотливые. Хочу заменить две энергосберегайки в крышке. Особенно интересует опыт по встраиванию в стандартную заводскую крышку. |
![]() ![]()
|
|
Вы бы написали какая у вас крышка. Встроить конечно можно, но всё зависит от объёма аквариума - на мелких это сделать легче.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
....Первичные затраты велики , а срок безпроблемной эксплуатации ещё неопределен - поэтому пролонгированной экономии вроде как нет. Вот то-то и оно что для того чтобы истина была явной - эксперимент должен пройти около того срока который заявляют производители LED, а это увы не месяц, а 17 лет эксплуатации. С чем сравнивать вроде ясно лампы ЛЛ тип Т5 уже давно все используют и знают срок службы этого типа продуктов для травника (2-3 года), по лентам светодиодным низкого качества тоже уже шишек народ нахватался - деградация заметна уже через 3-5 месяцев. Прожектора на 12 В матрицах у многих моих Заказчиков на частных домах стоят больше 2 лет - есть поломки, перегрев и пр. негативные моменты, но по остальному, что важно для статистики увы все плохо. Никто их не замеряет по уровню освещения покупая новый светильник и уж подавно не сравнивает как светит через год или два. Таким людям проще купить новый светильник через три года. ...Полностью поменял у себя в холе все врезные лампы мощностью 50-75ватт и общим колличеством 2000ватт. Вместо лампы 50-75ватт стоят сборки по 5-7ватт. По прошествию месяца товарищ прозрел по оплате.После чего он меняет все осветительные приборы на диоды...... Так вроде экономию рассматривали в аквадизайне, а не освещении квартиры устаревшими галогенками. Я тоже давно поменял 75 Вт галогенки на 5 Вт лед-лампы привезенные с Китая. Экономию не считал - поскольку свет не главная статья расходов в энергопотреблении квартиры. Сообщение отредактировал 364 - 11.11.2014, 14:31
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.4.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Наталья если помните, я говорил почему линейные лампы ЛЛЛ предпочтительней в крышке аквы, чем компактные лампы КЛЛ. Я не про экономки. я вот про что... Та, что с права светила год в аквариуме, (ситняг под ней хорошо стартонул) и в сравнении с новой вроде слабее светит. Сообщение отредактировал Nataliya Suprun - 11.11.2014, 17:16 Благодарности:
|
![]()
|
|
Корпус/радиатор, драйвер и светодиод Н-дааа...! ![]() |
![]()
|
|
я вот про что... Если не ошибаюсь - корпус алюмопласт, светодиоды 5050(квадратиком), честно - прошёл мимо, после опытов с лентой.Н-дааа...! Так ото ж!-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Если не ошибаюсь - корпус алюмопласт, светодиоды 5050(квадратиком), честно - прошёл мимо, У этой угол 60* (таких уже не делают) а очень красиво смотрелось без основного света - как луч у лодки капитпна Немо. Благодарности:
|
![]()
|
|
Наталья если помните, я говорил почему линейные лампы ЛЛЛ предпочтительней в крышке аквы, чем компактные лампы КЛЛ. Я не про экономки. я вот про что... Та, что с права светила год в аквариуме, (ситняг под ней хорошо стартонул) и в сравнении с новой вроде слабее светит. Вам повезло еще, что она еще горит - в таких лампах драйвера работают с большим перегревом) А Maxus заточен под самый дешевый сегмент рынка. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис.
|
![]() ![]() |