Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дополнительные разделы по теме

Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.

Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.

> Мини-море 45л, Воодушевление от форума
EShamaev
сообщение 31.1.2010, 12:26
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 950 раз(а)

Итак вчера состоялся запуск 45л.
Аквариум - Природа 45л 23х50х40 см (где-то так)
Крышка, свет, контроллер освещения - Крышка для морского аквариума 45л (30+15 Вт)
Фильтр - Hydor Bravo 200 (750 л/ч) навесной
Течение - Hydor Koralia Nano
Нагреватель - временно Resun 25W
Соль - Instant Ocean
Грунт - кораловая крошка
ЖК - 8кг
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответов (60 - 79)
EShamaev
сообщение 11.2.2010, 17:05
Сообщение #61

Активный аквариумист
Украина Украина

1. Пенник работает!

2. 2 WTF. Что будут делать? Жить. Давайте немного разделим Канадскую и Украинскую реальность. Я понимаю что у Вас есть возможность заехать в магазин и купить любого морского обитателя какого вам захочется. Ну или подождать 1-2 дня и его получить. Это прекрасно что Вы можете выбирать именно ту живность, которая наилучшим образом подходит для Вашего аквариума. У нас ситуация несколько иная, можно даже сказать существенно, поэтому выбор приходиться делать учитывая некоторые другие критерии. Кроме того эти креветки были выбраны как наиболее живучие для молодого аквариума (естественно из тех, которых можно купить). Я согласен с Вами по количеству и запущу в аквариум 2 штуки.
P.S. Я вначале хотел Rhynchocinetes, Hingeback shrimp. Они и по размеру подходят лучше для моего аквариума и жить им лучше. НО! Вот ответ людей которые завозят живность: "По креветке думаю ни чего не получится, мы сами долгое время терзаем поставщика и они говорят что "не тот регион","большая редкость"".

Сообщение отредактировал EShamaev - 11.2.2010, 17:08

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WTF
сообщение 11.2.2010, 17:29
Сообщение #62

Аквариумист
**
Канада
Благодарности: 284 раз(а)

Я не живу в Канаде зимой, я здесь сейчас в гостях. Поэтому, Канада не при чем, да и вообще не самая удачная страна, для морской аквариумистики. Не лучше Украины.

А Вам никогда не приходило в голову, что Ваш аквариум смотрелся бы гораздо изящнее, если бы Вы просто поставили сзади переливной фильтр с наполнителем и не городили бы всей этой аквариуму совсем не нужной конструкцией типа пенника , водорослевика. На Вашем объеме еженедельных подмен воды более, чем достаточно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EShamaev
сообщение 11.2.2010, 17:36
Сообщение #63

Активный аквариумист
Украина Украина

"Сзади" у него нет. Обзор с двух сторон. Поэтому единственное "сзади" это сбоку. И вот именно сбоку и будет стоять наружный навесной переливной фильтр-водорослевик. А пенник получился очень изящный, зря вы так.
Если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что сейчас там так и стоит - навесной HYDOR 200 с наполнителем (так что мыслим мы одинаково).
Для всего есть свои причины. Этот аквариум для меня - попытка попробовать, что значит море, ознакомиться с работой оборудования и технологиями, морскими обитателями. Своего рода большой эксперимент, который в случае успех приведет к 500 литрам, которые я уже знаю как вписать в интерьер квартиры. Время и желание экспериментировать у меня есть, поэтому я хочу на собственном опыте ознакомиться со всем.

Сообщение отредактировал EShamaev - 11.2.2010, 17:38

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 11.2.2010, 17:45
Сообщение #64

Новенький на форуме
Из: Никополь
Украина
Благодарности: 22954 раз(а)

WTF, мы варимся в своей каше, эту кашу черпаем в основном с аква-лого, в Украине очень мало морских специалистов, и то они все обычно не экспериментаторы, т.е. предлагают проверенные варианты, экспериментировать им уже не зачем - и так берут.
Мне вот тоже в голову не укладывалось как как без пенника в море, ведь механику типа нельзя - фабрика нитратов и т.д.
Так а если без пенника, так это бомба - существенное удешевление моря, надо просто отработать схему на примерах - и море станет ещё более доступней!

--------------------
Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - www.Arowana-im.com.ua.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malevich
сообщение 11.2.2010, 18:05
Сообщение #65

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 308 раз(а)

Цитата(arelav @ 31.1.2010, 14:15) *
Ксения:)), Это не сложно, сложность - это миф!!

EShamaev, ждем продолжения!!

Сори конечно, но у Вас еще очень не долго нано-море для таких выводов. Все легко и просто когда все гладко smile.gif
Или когда нет сложной живности.
EShamaev очень толково крышку сделали!!Респект! И удачи. Ждем продолжения.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EShamaev
сообщение 11.2.2010, 18:45
Сообщение #66

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 11.2.2010, 17:45) *
WTF, мы варимся в своей каше, эту кашу черпаем в основном с аква-лого, в Украине очень мало морских специалистов, и то они все обычно не экспериментаторы, т.е. предлагают проверенные варианты, экспериментировать им уже не зачем - и так берут.
Мне вот тоже в голову не укладывалось как как без пенника в море, ведь механику типа нельзя - фабрика нитратов и т.д.
Так а если без пенника, так это бомба - существенное удешевление моря, надо просто отработать схему на примерах - и море станет ещё более доступней!

Так можно без пенника. При таких-то объемах...
Достаточно Даниэля Кнопа прочесть. Там вообще без фильтра до 20л все ОК.
Я же объяснил зачем я с этим всем заморачиваюсь.

Сообщение отредактировал EShamaev - 11.2.2010, 18:46

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 11.2.2010, 18:48
Сообщение #67

Новенький на форуме
Украина

EShamaev, читал, имею 2 аквариума с пенниками, когда смотрю на пенники с гидотой и думаю - а куда ж она эта гидота будет деваться без пенника wacko.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 11.2.2010, 18:52
Сообщение #68

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Цитата
Malevich, Сори конечно, но у Вас еще очень не долго нано-море для таких выводов. Все легко и просто когда все гладко
Или когда нет сложной живности.

если Вы были внимательны, то я не раз подчеркиваю, что в НАНО нужно с большой осторожностью и взвешенно подбирать живность, а не кидаться на все самое яркое, и когда по уму все делать, то все получается очень просто и безпроблемно. А "мнимую сложность" придумали те, у кого это бизнес: "парить море за дорого"...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WTF
сообщение 11.2.2010, 18:54
Сообщение #69

Аквариумист
**
Канада

Цитата(Arowana @ 11.2.2010, 11:45) *

Никто и не говорит о море без пенника. Речь идет о МИНИ море без пенника. Пенник в мини море не нужен. И кальциевый реактор не нужен, и баллинг не нужен. Все добавки микроэлементов и очистка воды производится регулярной подменой воды. И все. Мини море имеет свои правила и свои ограничения. Если их соблюдать, то никаких проблем в содержании мини моря нет.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EShamaev
сообщение 11.2.2010, 19:07
Сообщение #70

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(WTF @ 11.2.2010, 18:54) *
Никто и не говорит о море без пенника. Речь идет о МИНИ море без пенника. Пенник в мини море не нужен. И кальциевый реактор не нужен, и баллинг не нужен. Все добавки микроэлементов и очистка воды производится регулярной подменой воды. И все. Мини море имеет свои правила и свои ограничения. Если их соблюдать, то никаких проблем в содержании мини моря нет.

45 литров это чуть больше чем нано, ну да ладно не о том речь.
Стоимость того-же пенника сравнима со стоимостью одной-двух рыб или нормального коралла. Я до сих пор не понимаю когда говорят о дороговизне оборудования. Мне кажется что заселить море гораздо дороже чем все оборудование вместе взятое.
Тот пенник который стоит у меня сейчас занимает 4 см в ширину от 55 см всего аквариума и вид не портит аж никак. Обошелся он мне в 60 грн. + 10 грн камень (компрессор у меня был и есть наверное у всех на этом форуме). По деньгам это меньше чем любая рыба, коралл, улитка или что угодно другое для моря.
Мне надо было увидеть в действии минифлотор от аквамедика чтобы понять как что и почему прежде чем сделать свою конструкцию по свой аквариум.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 11.2.2010, 19:13
Сообщение #71

Новенький на форуме
Украина

Цитата(EShamaev @ 11.2.2010, 19:07) *
чтобы понять как что и почему прежде чем сделать свою конструкцию по свой аквариум.

Как продавец скажу, 99% людей хотят купить готовый продукт и им заморачиваться с самоделками или некогда или неохота, причин куча.
И мне как продавцу проще предложить готовую схему работы и подобрать под это оборудование чем сказать - идите ка для начала сделайте себе пенник smile.gif.

Если если пенник мы убираем с схемы для моря, а вместо него навесной фильтр, то в фильтр надо что-то класть, уголь не катит, это банально - надо чудо химия wink.gif.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima222
сообщение 11.2.2010, 19:24
Сообщение #72

Активный аквариумист
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 314 раз(а)

Цитата(Arowana @ 11.2.2010, 19:13) *
Если если пенник мы убираем с схемы для моря, а вместо него навесной фильтр, то в фильтр надо что-то класть, уголь не катит, это банально - надо чудо химия wink.gif.

Хочу Пуриген попробовать ...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WTF
сообщение 11.2.2010, 19:43
Сообщение #73

Аквариумист
**
Канада

Цитата(Arowana @ 11.2.2010, 13:13) *
Как продавец скажу, 99% людей хотят купить готовый продукт и им заморачиваться с самоделками или некогда или неохота, причин куча.
И мне как продавцу проще предложить готовую схему работы и подобрать под это оборудование чем сказать - идите ка для начала сделайте себе пенник smile.gif.

Как наполнитель Chemi Pure Elite. Purigen удаляет только органику и по действию является аналогом простого Chemi Pure, за исключением того, что обычный Chemi Pure гарантирует кристальную чистоту воды через 24 часа. Chemi Pure Elite убирает из воды фосфаты и силикаты.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WTF
сообщение 11.2.2010, 19:45
Сообщение #74

Аквариумист
**
Канада

Цитата(EShamaev @ 11.2.2010, 13:07) *
45 литров это чуть больше чем нано, ну да ладно не о том речь.

Кто сказал Нано? Я сказал мини.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EShamaev
сообщение 11.2.2010, 19:53
Сообщение #75

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 11.2.2010, 19:13) *

Я вхожу в этот 1% smile.gif Я покупаю готовое, разбираюсь с ним, потом делаю свое. Reverse Engineering. Мне нравиться просто разбираться с чем-то новым.
Кстати когда я хотел купить готовое и даже знал что мне нужно - минифлотор от аквамедика, Ваш магазин мне больше всех голову морочал. Позвонил узнать о сроках - сказали звонить через неделю!! когда через неделю позвонил, сказали что ответят через пару дней и вот через пару дней сказали что вообще не смогут привезти так как у поставщика его нет и не предвидеться. И через 4 дня Марченков мне его привез smile.gif

Сейчас сделал маохнатое колесо к помпочке Aquael Circulator 350. Это будет стоять в финальном варианте моего пенника.

Сообщение отредактировал EShamaev - 11.2.2010, 19:55

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dima222
сообщение 11.2.2010, 19:57
Сообщение #76

Активный аквариумист
Из: Одесса
Украина
Благодарности: 314 раз(а)

Цитата(WTF @ 11.2.2010, 19:43) *
Как наполнитель Chemi Pure Elite. Purigen удаляет только органику и по действию является аналогом простого Chemi Pure, за исключением того, что обычный Chemi Pure гарантирует кристальную чистоту воды через 24 часа. Chemi Pure Elite убирает из воды фосфаты и силикаты.

А чемипур можно регенерировать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arowana
сообщение 11.2.2010, 20:06
Сообщение #77

Новенький на форуме
Украина

EShamaev, поролон быстро изнашивается.
Можно насверлить дырок в лопастях ротора и ещё леской обмотать.
И есть ещё один вариант игольчатое колесо - иголки от расчёски массажной, они там легко вынимаются и на площадку закрепляем, в инете есть уже примеров куча.
А вместо поролона есть специальный материал, надо у WTF спросить.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EShamaev
сообщение 11.2.2010, 20:08
Сообщение #78

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Arowana @ 11.2.2010, 20:06) *
EShamaev, поролон быстро изнашивается.
Можно насверлить дырок в лопастях ротора и ещё леской обмотать.
И есть ещё один вариант игольчатое колесо - иголки от расчёски массажной, они там легко вынимаются и на площадку закрепляем, в инете есть уже примеров куча.
А вместо поролона есть специальный материал, надо у WTF спросить.

Есть то он есть, да где его взять?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WTF
сообщение 11.2.2010, 20:12
Сообщение #79

Аквариумист
**
Канада

Цитата(Dima222 @ 11.2.2010, 13:57) *
А чемипур можно регенерировать?

Нет. Регенерация Пуриджена это блеф, сказки производителя. Это я Вам как продавец скажу. Мне то какая разница, что продавать.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WTF
сообщение 11.2.2010, 20:30
Сообщение #80

Аквариумист
**
Канада

Цитата(EShamaev @ 11.2.2010, 14:08) *
Есть то он есть, да где его взять?

Да продается этот материал в Украине. Называется Enkomat, только сорт надо правильный выбрать.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Теги