![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Цитата в більшості інфи яку перелопатив для форсованого травника потрібно 55/60 люм/літр Я,не знаю где вы взяли такую информацию,по всем наблюдениям и опыте с лэд светом хватает 30-35Лм с головой. И на вашу акву хватит 4200-5000Лм.Подымать на 15-20см это тоже не правильно при такой высоте не справятся ни 1вт ни 3вт. Цитата а при деградації яка настає неминуче через деякий період Деградация настанет по любому-только вопрос когда?Практически все производители заявляют время работы 50 000часов,эта цифра ни одним из производителей не доказана-потому что это 6 лет безпрерывного свечения, в нашем аквариумном случае это 12-13 лет.Ни кто таких тестов не делал, просто взяли среднее цыфру и озвучили.Далее если поставить нормальное охлаждение,хоть активное хоть пассивное тем самым не перегревая кристалл,думаю любой диод отработает 5-6 лет по 8-10 часов в сутки.А к тому времени эти диоды будут стоять копейки-есть ли смысл замарачиватся? Приведу пример,я себе полтора года назад ставил диоды 1W 90-100Лм за приличные деньги,сейчас такие же диоды только 120Лм,стоят дешевле чем полтора года назад,и есть уже 1W 140Лм по нормальной доступной цене,прогресс не стоит на месте и через 5-6 лет появятся диоды скажем 1W 200Лм по сегодняшней цене,а сегодняшние диоды будут стоить в 5 раз дешевле.Если взять ваш вариант с заменой люм лампам,то поменять диоды будет в 3 раза дешевле.Вот и судите сами. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 9.1.2010 Из: Донецк ![]() Благодарности: 161 раз(а) ![]() |
День добрый!
Вчера писал вам в личку по светильникам. Проверьте почту, пожалуйста. -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 0 Регистрация: 6.4.2011 Из: Измаил ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
aleks4 - посчитайте пожалуйста стоимость светильничка на неразогнаный травничек размерами 80*40*40, в дальнейшем разганять не планирую. Заранее спасибо.
|
![]()
|
||
whitepuzoв вашем варианте при размерах 1800х600,более практично будет поставить 3 светильника с 3ваттными диодами 240Лм,каждый будет выдавать
6640Лмх3=19920Лм, но не надо забывать про активное охлаждение в виде кулеров. Остальное ответил в личку. -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
хочу шість планок на 8000-8500 люменів Юрий, при таком свете у рыб загар начнет появлятся, а растения будут иметь ожоги. Единственное спасение это диммирование света, однако я понял, что акваконтроллер только в перспективе.Вот посмотрите тему - здесь человек сделал перекос по кол-ву растений и по УДО, а свет убавить неможет - как результат имеет толстый слой водорослей на камнях т.е. головняк. Возьмите модуль с мощностью света как советует Игорь, а затем если будет мало всегда можно заказать дополнительный модуль. Причем я понял, что крепление которое делает Игорь весьма универсально, к нему всегда можно добавить ещё одну осветительную планку без нарущения общей эстетики модуля. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 10.4.2010 Из: Виноградово ![]() Благодарности: 113 раз(а) ![]() |
![]() при таком свете у рыб загар начнет появлятся ![]() ![]() хай вибачить хазяїн теми за флуд я понял, что акваконтроллер только в перспективе. все світло ще в перспективі!покищо потихеньку буду збирати комплектуючі,бо роки два назад вже зробив запуск поспіхом,на даний момент шукаю альтернативу лл т5,щоб втиснути це добро у світильник,ось але так і не почув відповідь на мої запитання 1)чи буде ефективно відводитися тепло? 2)ціна? о добавлю мені не птрібні кріплення а лише самі модулі Возьмите модуль с мощностью света как советует Игорь, а затем если будет мало всегда можно заказать дополнительный модуль можливо прислухаюся до ваших слів,але вряд-чи відмовлюся від хочаб від 7000лм Сообщение отредактировал jura2012 - 13.2.2014, 18:11 Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата але так і не почув відповідь на мої запитання Як що,вас задовільнить такий варіант: на основі вашого світильника ,я вам роблю 6 балок-кожна 1200-1400Лм.Всього 7200-8400Лм.Кожна балка окремо буде вмикатись,ще можна зробити 3-4 вилки,для різного включення по часу.Грітися не буде,достатьно пасивного охолодження. Сообщение отредактировал aleks4 - 14.2.2014, 10:23 -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Головы Змея Гориныча вроде как нашли конценсус
![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
на длинну 60 см какая будет цена?
|
![]()
|
|
Хотелось бы услышать все размеры ДХШХВ
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка ![]() Благодарности: 904 раз(а) ![]() |
Решил все же не делать в крышку. Посчитайте пожалуйста на аквариум 80-35-50 ( д-ш-в). На три планки люмен где-то 5000-6000 хватит наверное? И возможно ли пару синих на ночную подсветку с отдельным включением?
Сообщение отредактировал Vallacrim - 15.2.2014, 18:26 -------------------- |
![]()
|
|
Студент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 143 Регистрация: 16.7.2009 Из: Днепр Благодарности: 3310 раз(а) ![]() |
Цитата Интересует аналогичная конструкция только на чуть больший обьем - 288л.? Без проблем,только уточните все размеры, 1200*400*600h под травку, но не сильно разогнанный -------------------- |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2013 Из: Бар, Винницкая обл. ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2013 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 9 раз(а) ![]() |
размер д60ш25в45 какая будет цена?
|
![]()
|
|||
Еще один светильник на криветочник Константину Shirakura400мм.Похоже Костик не на шутку решил крилем занятся
![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 19.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 238 раз(а) ![]() |
Еще один светильник на криветочник Константину Shirakura400мм.Похоже Костик не на шутку решил крилем занятся ![]() Не терпится поставить на аквас ![]() Мне грех крилем не заняться, а то сапожник без сапог получается:) -------------------- 067-65-666-65 С уважением, Комаров Константин Благодарности:
|
![]()
|
||||
Цитата а то сапожник без сапог получается Костя,не поверишь из 8 аквариумов половина на ЛЭД ,а половину не могу переделать и заготовки есть-только времени нет. ![]() Вот еще закончил один светильник 5440Лм на 3 ваттных диодах с кулерами,производил тест, балки холодные-летом будет еще воду охлаждать. ![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
|||
![]() ![]()
|
|
Игорь, а ты ещё похвастай светильниками с прозрачными кулерами
![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 0 Регистрация: 9.2.2013 Из: Киев, Виноградарь ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
все получил, спасибо.
не ожидал что номерки такие маленькие. на фото был крупняк. приятно удевлен. еще раз спасибо. Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата светильниками с прозрачными кулерами good.gif и подсветкой кулеров Олег,всему свое время,скоро выдам ![]() -------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? Благодарности:
|
![]() ![]() |