![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 137 Регистрация: 15.2.2012 Из: Житомир ![]() Благодарности: 403 раз(а) ![]() |
Як варіант можна галактику заселить. Багато місця не потрибують і досить цікаві шоб за ними спостерігать. Я уже много раз слышу от коллег, что галактика суецидальная рыбка, любит с аквариума прыгать, но на вид не плохая. У меня когда попондета фурката была, оч. энергичная и красивая рыбка. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Обещал сделать фото харда, но делать нечего. Пять часов убитого времени и результата "0" Больше трех десятков камней, а выбрать ничего не могу.
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Больше трех десятков камней, а выбрать ничего не могу. у меня когда такое бывало я просто брал ведро, сгружал туда камни и высыпал их горкой на пол, а потом смотрел может гравитация и рандом чего подскажут, если уже и так не получалось то тогда да, на пару дней отдыхать ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Serij0109, когда ничего в голову не приходит надо отвлечься, чем то другим заняться. А потом со свежей головой и мыслями еще раз попробовать. Проверено, помогает)
Вариант предложенный N0maD тоже очень неплох, и вполне может прокатить:) -------------------- |
![]()
|
|
NikPhModel, так в том то и дело, что сначала все горкой высыпал, потом разложил по типу фактуры, не помогло. Меня просто вводит в ступор кубическая форма аквариума, к прямоугольникам привык - там есть где разгуляться. А тут камень поставил - и все, полаквариума занято.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Подпишусь, новая тема, всегда интересно понаблюдать за рождением очередного шедевра.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Serij0109, да уж.. есть над чем подумать. Я вот сейчас хочу покупать новый нано. Но с формой определиться пока немогу.. Прямоугольный привычен, а кубик это что-то новое.. Ваш опыт для меня будет очень полезен)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||
Sanders, всегда рад. Постараюсь не испортить ваш кубик.
![]() NikPhModel, я думаю, ко всему можно приловчиться. На самом деле, мне очень нравятся кубики, моя мечта -Деннерлешный куб на 60 литров. Теперь по теме. Все таки, решил сегодня еще поэкспереминтировать. ![]() ![]() Итак первый вариант: один большой камень, и четыре маленьких Второй вариант: камни почти одинакового размера, расставлены в виде треугольника. Третий вариант: камни стоят по углам условного ромба. Четвертый вариант: камни находятся в одном месте - я не художник, но надеюсь, что приблизительно - точке золотого сечения. Жду ваших комментариев. ![]() Ну и напоследок замечание насчет композиции маленьком кубике. Мнение мое сугубо личное и я ни в коем разе не оспариваю какие-либо правила обустройства аквариума. ![]() 1. Если хочется много камушков, пусть они будут размера "ниже среднего" 2. Если есть камни определенного размера и количества их можно расставить следующим образом: - начертить на грунте разносторонний ромб и собственно в его углах поставить камни. - поставить камни в виде треуголиника - расставить камни в одной точке. Сзади еще можно насыпать горку - получим еще место для растений. ![]() Всем спасибо за внимание. Продолжение следует. ![]() -------------------- Благодарности:
|
||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Serij0109 Первый вариант кажется более интересным , особенно в комплекте с теми растениями , что планируются. У самого кубик Денерле 20 л. пока просто засажен растениями , но ожидает камней, поэтому очень интересно развитие этой темы.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну фот и фото). Мне больше понравился четвертый вариант) остальные тоже ничего, но напрягает большой камень спереди..
П.С. Что мешает мечту осуществить? Ставить некуда.. ![]() П.П.С. Ошибочка вышла, имел ввиду четвертый вариант ) Сообщение отредактировал NikPhModel - 7.1.2014, 23:48 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
NikPhModel, да не то чтобы некуда....Доведу до ума, то что есть сейчас, а потом и кубике подумаю.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Третий вариант класс.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 181 Регистрация: 1.11.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 206 раз(а) ![]() |
Третий неплох, но камни мелковаты и слева задний камень как то не в тему, сливается с передним.
Четвертый вариант отличный, и весьма многогранный, но грунт сползет и будет уже не то ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Всем привет и хорошего настроения.
![]() Сегодня засыпал грунт и установил камни. Все-таки остановился на четвертом варианте, только поменял левый камень на более тонкий и рельефный. Из растений будут: хемиантус куба, ситняг игольчатый, стаурогин и амания бансай. Фото того, что получилось в итоге. ![]() -------------------- |
|
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
||
День 22 января 2014 года медленно угасал за окном....Снег неторопливо укрывал землю белым саваном, навевая мысли о теплых солнечных днях. Взгляд все чаще задерживался на пустом аквариуме с камнями, которые всем своим видом показывали готовность погрузиться под воду....
Ах да, о чем это я. ![]() Фото первых минут после запуска. -------------------- |
|
![]()
|
|
Ну вот и запуск) С таким красивым вступлением и расти аква должна так же красиво
![]() Фон какой-то планируете ставить, или свисающие провода будут типа лиан..? ![]() Сообщение отредактировал NikPhModel - 22.1.2014, 19:00 -------------------- |
![]()
|
|
NikPhModel, фон будет обязательно, только пока не знаю какой: то ли пленку светлую матовую, то ли рамку с тканью. Может вообще сетку мхом заращу и повешу. Фоном скорее всего займусь после запуска жителей.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
not bad
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
А фальшдно все таки там или отказались?
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]() ![]() |