![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Скажите, по сколько ватт у Вас сберегайки? Цветовую температуру видел, а вот ватты......... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
4olik, добрый день. Да, странно, думал что есть в теме.. Добавляю инфу по лампам.
1шт. 15w - 4100K Maxus 1шт. 11w - 6400К DeLux -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Вашу тему я прочёл от корки до корки, а некоторые моменты даже и по несколько раз, так что пост с ситуацией по светильнику я видел, поэтому и спросил ,может как то переделали. Такие лампы я как то одно время использовал,ситуация та же- горят, я думаю всё дело в электронике т.к. эти лампы используются в основном для подсветки в мебельном производстве (кухни и т.д.), а в нашем случае влажность и время непрерывной работы. А лед освещение будете делать сами или так сказать фирменное покупать будете ?
|
![]()
|
|
extruder, во всех фирменных решениях, если не ошибаюсь, световой поток вроде как маловат.. Т.к. глубоко тему ледов еще не изучал, только общие моменты, то могу ошибаться..
Тут есть человек, который делает светильники. У него скорее всего буду заказывать.. Можно конечно и самому собрать, но если честно, просто лень..:) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 113 Регистрация: 5.2.2013 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
И еще, есле можно подробней об УДО (какое, сколько, как часто).
![]() -------------------- |
![]()
|
|
4olik, УДО - AquaSys.
МАкро: * Калий самомес ~8 мл. при подмене (~20 мг/нед) * Макро NPK - 0,1-0,15 мл. вечером каждый день МИкро: * Микро - 0,15-0,2 мл. утром, через день * Железо - 0,1 мл. утром через день Вот как то так. Воду не мерял уже недели 3.. ![]() Сообщение отредактировал NikPhModel - 24.12.2013, 15:16 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Понятно. Ну тогда желаю удачи в этом деле.Буду читать и наблюдать за изменениями,может и сам лед закажу.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Доброго вечера всем, и с наступающим новым годом всех!
![]() Сегодня в акве была большая уборка. Повырывал много глоссы, которая проросла под обе коряги, и по бокам аквы. Так же марсилию почистил немного. Ну и наконец убрал Зх. нежный, уж сильно он разросся. Да и как уже говорили, великоват он для этой аквы.. Взамен досадил стаурогина и несколько маленьких кустиков бликсы). Пока так. И напоследок несколько свежих фото). С новым годом всех! ![]() -------------------- |
||||
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
NikPhModel, плюсанул. Если б можно было, то плюсанул бы еще раз десять.
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 148 Регистрация: 9.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 275 раз(а) ![]() |
Нейморірна красота.
![]() ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо друзья за добрые слова! Так же спасибо что не забываете тему, и заглядываете на огонек
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Что интересно, среди молоди ни разу не видел самцов.. если пол определяли в возрасте до месяца от рождения, то обознатушки были Благодарности:
|
![]()
|
|
KoraCarrera, да Вы правы. Примерно через месяц-полтора начал замечать отличия полов). Раньше больше месяца мальки не находились в этой акве, какую то часть подъедали сородичи, остальных раздавал.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Думаю проблема была в шлангах.. При чистке обнаружил в них почти невидимую прозрачную слизь. Не думал что они так быстро забьются.. Проблема шлангов 12/16 :О( Я их стараюсь менять, хотя-бы заборный, на 16/22. Переходником служит отрезок 12/16 и под хамут или пластиковые переходники. Благодарности:
|
![]()
|
||||
Доброго дня всем. Обновлю тему) Аквариуму почти 1 год
![]() Изменений серьезных нет, аква потихоньку живет своей жизнью). Мох феникс на коряжке полностью отрос до нужной формы, скоро опять стричь буду:) Хемиантус микро полностью вылез из грунта после охоты на неонов), и держится в толще воды только благодаря свему сплетению после стрижек, ну и еще коряжка всплыть шапке не дает. Это нормальное для него состояние, или все таки лучше когда корни находятся в грунте? Высадить его обратно в грунт на данный момент не представляется возможным.. придется наращивать ветки, убирать эту шапку, и высаживать все заново. Пока так. Ну и свежих фото немного) -------------------- |
|||
![]()
|
|
Феникс и хемиантус просто шикарны
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Шикарно!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 148 Регистрация: 9.3.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 275 раз(а) ![]() |
Неймовірна красота, тяжко відірватися від перегляду.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Приветствую форумчане, мира всем нам!
Обновлю тему. Аквариум живет своей жизнью. Растючка растет, гуппи плодятся как по расписанию, на фото в центре можно мальков наблюдать) Сделал небольшой редизайн. Освободил передний план от заросшей глоссы, которая так-же проросла по всем углам. Добавил мелких камней чтоб отбить зоны с растючкой, вроде неплохо получилось.. Глоссу высадил опять потому что жалко было выкидывать всю.. Хотя, как мне кажется, без нее передний план смотрится лучше, свободней.. Как считаете? Под правую корягу добавил намотыш с риччией, полученной от форумчанки hoti-to, большое ей спасибо за такую классную травку ![]() Мох феникс на левой коряге разросся не на шутку..:) Не стригу пока, ибо не придумал как и куда его приспособить в 112л.. Вот вроде и все из новостей, приятного просмотра) -------------------- |
||||
![]()
|
|
Вот это феникс
![]() Благодарности:
|
![]() ![]() |