![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Кстати, я тут подумал, что увидев этот отсадник, меня назовут живодером, и решил исправить ситуацию. Хоть здесь в основном паразиты живут, да калеки, я все же поставил внешний фильтр, установил свет, и даже с актиником
![]() ![]() Параметры воды в норме... Грын-Пысы могут спать спокойно ![]() Сообщение отредактировал arelav - 27.1.2010, 17:33 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Такс и возьмен на корондаш: "Был зомечен"::):):):)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Кстати, кто знает что это такое? На первом фото обычная губка, их куча разных видов. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
На втором тоже губка.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
canek, Саша, как ты за такое короткое время все это выучил? признавайся, может ты втихаря и ранее был мореманом?!
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
На втором тоже похожа, но как-то там как сопля, даже на скукоженную маяно похожа, поэтому воздержался
![]() Она похоже на такую чёрную как резиновую губку, кстати у меня уже есть её плантация где-то 10/20 см уже, а пришёл масенький кусочек. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Arowana, Эта как желе прозрачная, как медуза. На фото она без искажений, разве что не видно что просвечивается.
Еще вопрос: Почему у этого растения беловатые листья? Как будто белый налет на них. Хотя растет оно с кусочка, пришлось даже отрезать одну ветку, а то поперла куда не просют. Корни конечно тоже внушительные, а воткнул череночичек вначале... Я на фотках везде ее зеленой вижу, а моя сизая.. И название ее? Сообщение отредактировал arelav - 27.1.2010, 16:38 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
arelav, СО2 ей макро и микро + железо!
![]()
|
|
кокон, ГЫ , улыбнуло
![]()
|
|
Развернул банку, чтобы снять вид сбоку и вторую такую же неизвестность обнаружил. Есть мнение, из другого источника, что это может быть губка или Асцидия.
Эту запись я добавил позже: определено, это Сообщение отредактировал arelav - 28.1.2010, 13:18 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 214 Регистрация: 2.1.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 456 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Arowana, Эта как желе прозрачная, как медуза. На фото она без искажений, разве что не видно что просвечивается. Еще вопрос: Почему у этого растения беловатые листья? Как будто белый налет на них. Хотя растет оно с кусочка, пришлось даже отрезать одну ветку, а то поперла куда не просют. Корни конечно тоже внушительные, а воткнул череночичек вначале... Я на фотках везде ее зеленой вижу, а моя сизая.. И название ее? Растение каулерпа но вид не помню, я такую выбросил, она само регулятор, когда в воде мало каких нибудь элементов, она начинает бледнеть, а когда чего то не хватает она начинает саморегулироваться и сбрасывает некоторые листья которые в свою очередь становятся прозрачными и плавают по всей банке. Меня это достало и она полетела в ведро, хотя росла нормально. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
canek, ну я читал, что в море все саморегулируется, и коралловые колонии растут не более чем смогут прокормиться. Вопрос в том, чего именно не хватает, дабы регулировать самому. А то смотришь травка то какая-то появилась, то вдруг бац абсолютно побелела, через день там уже другая растет... Ну и если понимать что происходит - легче прогнозировать поведение рифа. А то каждый день аквариум по другому выглядит
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал arelav - 28.1.2010, 3:36 -------------------- |
![]()
|
|
Как говорят бывалые моряки, если посадить 3 вида каулерпы в один аквариум, то со временем останется одна, 2 остальных растворяться.
У меня было три вида каулерпы, виноградная, такая как у тебя и похожая на валиснерию, так вот, первой издохла виноградная потом начяла отходить такая как у тебя, я ее выкинул, а такая как валиснерия, начала процветать. В этоге у меня сейчяс растет батриоклавдия и похожая на валиснерию, она у меня растет в водоросливике. Чтобы все растения росли. их тоже нужно кормить как и пресноводные, но в море этого делать нельзя. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 213 Регистрация: 20.9.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 903 раз(а) ![]() |
arelav Что по этому можно сказать : В се макрофиты это жители рифа соседствуют они с мягкими и твёрдыми кораллами,и соответственно нуждаются в идентичных условиях содержания ,тоисть параметры воды по гидрохимии и температуре должны быть сходными.Если в аквариуме меняются параметры воды в сторону ухудшения.макрофиты могут на это среагировать быстрее чем даже беспы.Это выражаетсятем что нарушается структура талломов и водоросль выглядит дряблой и побелевшей в конце концов она обречена на гибель.Вывод; там где идёт постаянные внесения микроэлементов и производится регулярная подмена воды , и достаточное освещение( МГ не обязателен водорослям) макрофиты чуствуют себя тогда отлично.
Теперь о каулерпе; если в аквариуме произростают три и более видов каулерпы необходимость регулирования их роста очень важна ,тоисть все имеющиеся виды должны представлять равнозначную биомассу в противном случае большая часть какого- либо вида каулерпы будет угнетать меньшую часть остальных видов каулерпы.Вот виды каулерпы которые могут саморигулировать свою биомассу тем , что некогда не погибают полностью ( это саморегулирование сопровождается резким временным помутнением воды но это не опасно для рифа) 1. каулерпа рацемоса. 2.каулерпа куприссоидес. 3.каулерпа пролифера. 4.каулерпа сертуляроидес. Подобные виды часто встречаются в морских аквариумах (саморегулирюищиеся) Это почти все, именно о каулерпах. -------------------- Не делай другим то, чего не хочешь получить от них сам . моб. 067 9030939. моб. 095 0623772 |
![]()
|
|
***ШЕРХАН***, Большое спасибо за разъяснение подробное. У меня всего по одной веточке Каулерпы, одна случайно попала с чем-то, а вторая сама появилась на камне, в виде маленьких грибочков. Они не выглядят дрябрыми, на вид и ощупь твердые и мясистые, да и растут уверенно, вот только листья не зеленые а сизые. Воду я регулярно меняю по 6л раз в неделю (всего 17,5л чистой воды в банке), соленость 1,025 - 1,026.
Какие микроэлементы нужно добавлять? Там ведь в соли, что готовлю воду, их аж зашкаливают, или я чего-то недоучил? -------------------- |
![]()
|
|
Вот и фильтратора выхватил в профиль правда. Ну ниче, он мне еще попадется в объектив
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 268 Регистрация: 15.10.2009 Из: Саратов ![]() Благодарности: 1266 раз(а) ![]() |
"режим ксерокса"
![]() Круля супер! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||||
Сегодня ездил в магазин на И.Кудри, 37б, к Андрею Ткачу. Он любезно согласился поотламывать кусочков колоний для моего нано, понимая, что большие мне просто не влезут в банку
![]() ![]() Купил такого вот Стромбуса, правда самый маленький в моем аквариуме смотрится как корова в ванной ![]() ![]() Также обзавелся каменным растением, на вид изящное, а на ощупь закаменелое, как кусок кальция каждый лист. Такой вот кактус ![]() А еще две махонькие колонии пуговичек Зоантусов. К сожалению они еще не все открылись, так как в шоке от крепления их. Бесподобно светятся в синем спектре... на фото не самые яркие, позже сделаю еще фото... Сообщение отредактировал arelav - 2.2.2010, 14:01 -------------------- |
|||
![]() ![]() |