![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|||||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Сегодня была небольшая фотоссесия. Пробоавл цветные фильтры на вспышки. Поставил синий на вспышку на фон и красный на вспышку (вспомогательная) Основная была в софтбоксе. Вообще прикольно вышло. Фильтры сделал из цветных скоросшевателей. Попробуйте, интересный эффект
![]() Цветок белого цвета - Хризантема. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Надоело платить в фотолаб за сканирование плёнки, прикупил за 500 гривён какой-то компактный сканер пленки и небольших фотографий. Не фонтан. Так, лишь-бы просмотреть фоты, а если печатать, то надо тащить сканировать в лабораторию. Может за год себя и отобъёт.
-------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! Благодарности:
|
![]()
|
|
Есть свой шарм в пленке :))
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 90 Регистрация: 19.2.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 181 раз(а) ![]() |
Когда то в советское время так и меняли цвет фона цветными вспышками в ателье.
Давно был сканер с модулем, но качества я не увидел, дешёвый был БетаПав 24** какой то по памяти. Конечно есть шарм, посидеть попроявлять, посканировать вечерами. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 114 Регистрация: 27.1.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 5025 раз(а) ![]() |
Мой SVP A60, сканирует пленку, по 12 кадров отрезки и фоты до 10х15. Такое, хрень, но поможет деньги экономить. А то по минималу получается пленка 30 гр., проявка+скан 25 гривен. В неделю тупо вылетает немного денег. По сути хороший скан за деньги не нужен, из 36 кадров дай Бог три так, ничего себе, остальное хлам. А старые фотки хорошо кушает, без вопросов и быстро. Дорвался до дедовских карточек, отсканировал часть, что влезло в приёмник. Вот раньше фотографии были, практически в каждой семье есть подобные. Какие-то одинаковые все, в духе времени. Это сейчас и цифра, и фотошоп, вояй себе шедевры, если не лень.
Сообщение отредактировал жук - 31.12.2013, 2:19 -------------------- Мужчина,без жены-как рыба,без велосипеда! |
![]()
|
||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
жук- немного хочу о технике рассказать которую подогнал мне мой брат. Epson V330 Photo
Техника конечно классная. Много разных и интересных примочек. Сканирует не просто хорошо , а идеально. В программном обеспечении можно сразу же делать коррекцию. Если кадр дорог то разрешение можно сделать до неимоверных размеров. Сканирует по 6 кадров (плёнку приходиться резать) но это обусловлено правильным хранением плёнок , а не так как у нас принято в катушках. Слайды если они в пластиковых рамочках ( Работа не лёгкая... особенно если плёнок тысячи как у меня. Вот пример отсканированных кадров. кадр 1 (слайд) кадр 2 (цветная фото плёнка) кадр 3 (плёнка ч/б) -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
|||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 90 Регистрация: 19.2.2013 Из: Москва ![]() Благодарности: 181 раз(а) ![]() |
Пленка у меня хранится в спец.стикерах, слайды в коробках-обоймах в рамках. Есть пеленг автомат с пультом, стоит уже давно. Редко использую, раз в 5-7 лет.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
получились не плохии фотки - olympus imaging corp.-model no.sp-600uz
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
-------------------- Обзор диодов, драйверов и все что связано с LED освещением LED комплектующие для самостоятельной сборки светильников Как мы эксплуатируем наше Led освещение? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.12.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
aleks4 снимает этим:
Просто я рядом проходил, дай думаю отвечу, тем более я знаю чем снимает Игорь. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 805 Регистрация: 19.9.2012 Из: Днепр Благодарности: 3022 раз(а) ![]() |
Спасибо М.А.Г за ответ.
У меня вопрос к гуру ,хочу приобрести вспышку и столкнулся с такой проблемой что в автомате будет работать только родная,а у нее цена кусается,может взять что по проще, и в ручном, или все же брать родную? -------------------- |
![]()
|
|
aleks4 Стоп!, что значит в автомате и какой у вас фотоаппарат?
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Выше ссылка на фотоаппарат пост № 572,а по вспышкам есть мануальные или TTL.
-------------------- |
![]()
|
|
Ну вспышки уже давно разделились на просто мануальные, это уже старое поколение. Сейчас всппышку можно ставить как на мануал так и на ТТЛ и не важно родная она или нет. У меня Янг 565 для Никон, в меню выбираю сам или ТТЛ или мануал, или вообще ведомая от студийной, можно через синхронизатор вообще отдельно поставить вспышку и фоткать. Но вот на такой фотик я даже не знаю какие вообще можно вспышки
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
жук, |
![]()
|
|
aleks4, лучше, думаю, брать вспышку где чем больше ручных настроек. В автомате трудно будет добиться приемлемого качества, практичней
|
![]()
|
|
Полностью согласен, перестал пользоваться ТТЛ режимом вообще на вспышке. Не всегда правильно замеряет, часто недосвет.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Цитата Но вот на такой фотик я даже не знаю какие вообще можно вспышки sad.gif а вы какие нибуть уже находили? Ну вот родная и вот что подходит вторую можно из Китая привезти за 500грн.с доставкой. Я,просто еще ни когда не пользовался внешней ,и просто пытаюсь разобратся-буду очень признателен за информацию в выборе. Сообщение отредактировал aleks4 - 23.1.2014, 12:41 -------------------- |
![]()
|
|
Просто получаеться что Янг для вашего фотика полностью мануальна, нет подсветки автофокуса и всего остального. Сам брал себе янг 565 на стробиусе. -
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
aleks4, берите что по деньгам, не самое конечно что попало, фирменное, пусть старое. У меня для "на скорую руку" две вспышки Кэнон 199А, на шнурках, качество вспышек еще то, япондия, дальше уже манипулируешь дистанцией и мощностью. Сразу не получается, то пересвет, то не согласовка, но цифра не пленка, можно играться.
|
![]() ![]() |