![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.1.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 14.10.2012 Из: Прилуки ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Думаю, 25 Вт обычная + 15 Вт сберегайка хватит, тем более учитывая, что есть подача СО2. Если будет видно улучшение, тогда можно и с мощностью ламп "поиграться" потом.
Сообщение отредактировал Afar - 18.12.2013, 19:29 |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 862 Регистрация: 4.6.2013 Из: Кривой Рог Благодарности: 2330 раз(а) ![]() |
name='Afar' date='18.12.2013, если хотите темный грунт, можно взять обычный отсев, обработать (промыть, прокипятить)
У нас отсев красный - то-же красиво (воду не красит) у лампы 2700 свет более к синему, если не ошибаюсь, - это тёплый, холодный(синеватый) - 4100 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 825 Регистрация: 9.6.2010 Из: Баку ![]() Благодарности: 1508 раз(а) ![]() |
У лампы 2700 свечение что нинаесть жёлтое, ближе к лампе накаливания. Лампа 6500 к это уже белое свечение.
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 14.10.2012 Из: Прилуки ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
У лампы 2700 свечение что нинаесть жёлтое, ближе к лампе накаливания. Лампа 6500 к это уже белое свечение. То я немного перепутал, синий свет скорее всего 6400. У меня в крышке малявочника стоит такая лампа. Кабомба растет, но она полулысая. У меня когда-то в 30 л. аквариуме с "лампочкой Ильича" кабомба так перла, что обрывал вершки практически каждую неделю, еще и цвела к тому же. А валлиснерия вообще застилала всю поверхность воды. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.1.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
Заменил лампу 4100К 15W на лампочку ильича 25ватт.
Второй раз сделал подмену водой Крышталева из магазина. Вчера вместе с заменой лампы высадил Людвигию (на вид болотная). Посмотрим как быстро растворится или сгниет ![]() А тем врменем измерил параметры воды. Тесты Ptero: PH-6.5 (было 8,0) GH-16 (было 30,0) KH-6 (было 12,0) NO3-20 мг/л (было 30) PO4-6 (было 5) ![]() ![]() p/s что за растючка справа внизу от людвигии?, так и не запомнил название при покупке. Сообщение отредактировал ksardas - 23.12.2013, 16:23 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
NO3-20 мг/л (было 30) PO4-6 (было 5) Растения ничего не усваивают при таких показателях, ничего хорошего небудет. Это у вас питательный бульон для водорослей. Заменил лампу 4100К 15W на лампочку ильича 25ватт. Ну-ну-ну, попробуйте.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Олег, есть ли выход из положения, и какой? Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Конечно есть!
Если будете слушать и выполнять советы - тогда начну рассказывать. Однако все переделки будут долгими и трудозатратными т.к. ошибок у Вас наделано много. И ещё - если не будете говорить - мол вот у ....соседа... всё также и всё нормально, а у меня нет. Будем или делать или мучатся дальше. Вот пример как человек кардинально подошел к решению проблем со своим аквасом - и уже 2,5 года у него аквас стабильный и безпроблемный. Пересмотрел тему полностью - что Вы решили с грунтом? Что Вы решили с водой (вариант с покупкой воды в магазине не рассматриваю). Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.12.2013, 18:26 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Конечно есть! Если будете слушать и выполнять советы - тогда начну рассказывать. Однако все переделки будут долгими и трудозатратными т.к. ошибок у Вас наделано много. И ещё - если не будете говорить - мол вот у ....соседа... всё также и всё нормально, а у меня нет. Будем или делать или мучатся дальше. Вот пример как человек кардинально подошел к решению проблем со своим аквасом - и уже 2,5 года у него аквас стабильный и безпроблемный. Пересмотрел тему полностью - что Вы решили с грунтом? Что Вы решили с водой (вариант с покупкой воды в магазине не рассматриваю). Действительно, много раз обращал внимание что у "соседа" в аквариуме ноги моют, а все растет, цветет и пахнет. Просто объясню, данный аквариум у меня первый (55л). Мечтаю конечно же о чем то более объемном, но так как планируется переезд, пока это неосуществимо. В перспективе хочу пустить данный акв на креветочник, улиточник и т.д. Но как говорится начинаю с малого, и на этом подопытном образце хотелось бы потренироваться выращивать красивые растения и содержать успешно его население. Прекрасно понимаю что и грунт не тот и свет не тот. НА трудозатратные мерпориятия готов, лишь бы они не стоили больших кап. вложений. Однако Ваше, мнение и советы очень важны для меня. Столкнувшись с аквариумистикой я понял, что дело это не простое, и практически у каждого есть свое мнение относительно того что и как должно быть. Например позавчера спорил на рынке с мужиком о необходимости аэрации в травниках. На данный момент к большим переделкам в плане- вложить кучу денег не готов, но с радостью выслушаю, учту и реализую Ваши советы и указания. |
![]() ![]()
|
|
В первую очередь нужно разобраться с грунтом - т.е. как уже писал я и не только я необходимо заменить грунт на более мелкий и в бОльшем кол-ве. Во вторую очередь вода - просмотреть, что у нас льётся из крана - вроде написали, что несильно отличается от аквариумной - но нужны цифры. Точно также нужна замерить показатели после фильтра и есть ли возможность постоянно использовать фильтр для выполнения подмен воды.
Показатели которые у Вас были, а именно рН=8 говорит от щелочной воде - растения растут в ней плохо. Воду с кислотностью pH < 7 считают кислой, и с pH > 7 считают щелочной. Нормальный диапазон для pH в поверхностных водах от 6.5 до 8.5 и для подземных вод от 6 до 8.5. Однако оптимальной для роста растений всё-таки есть показатель 7 +-0,5 т.е. от 6,5 до 7,5 - если этого показателя нет - будут проблемы с растениями. Жесткость - не огонь, но терпимо. NO3-20 мг/л - должно быть сверхмаксимум 15 - боротся можно подменами PO4-6 (было 5) - должно быть сверхмаксимум 1,5-2 - боротся можно подменами Вот основные направления работы на ближайшее время. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
По грунту:
Я так понял, лучше кварца грунта нет. На этом форуме нашел объявления о продаже. Кварцы, он же продает кварц на другом форуме и цена почему то меньше. Ну да ладно. Страшно представить как можно переловить всех рыбок ![]() ![]() Вопросы такие: Фракция грунта 3-5мм или 2-3мм? Слой? Тут посчитаю объем Грунт должен быть исключительно однородный, то есть например положить на нижний слой дренаж из того же более крупного базальта нельзя? Насчет подложек. В городе можно купить субстрат от Тетры. Хоть на стаканчик. Мне это нужно или нет? Измерил недостающие параметры воды которую лью на подмену раз в неделю 12 литров (2 баклашки из магаза) на подмену: Нитраты: 3мг/л Фосфаты: практически ноль. До максимум 0,05. Сообщение отредактировал ksardas - 24.12.2013, 18:21 |
![]() ![]()
|
|
Лучше положит 2-3 мм. Старый и более крупный можем сложить в виде"колбасы" в женские колготы - этим мы съэкономим на покупке нового грунта и недопустим перемешивание его со старым.
ТетраПлант субстрат можно прикупить немного - положить его в несколько горшочков (можно невысоких пластиковых) в которые потом высадить растения - потом это засыпится общим слоем грунта, но растения будут слегка подпитаны на первом этапе. По воде нормальные показатели написал - ориентируйтесь на них. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Страшно представить как можно переловить всех рыбок То не страшно, - страшно, когда в аквариуме заросли и рыбы туда прячутся - стараешься, чтобы и траву не вырвать сачком, и рыбу поймать. А вообще, основная масса рыб ловится нормально, просто нужно не спеша держать сачок на небольшом расстоянии некоторое время, не давая рыбе далеко уплыть - в итоге рыба устает через некоторое время и тогда одним движением ловишь. Если не получается, тогда вечером выключаешь свет, фонарик в руки и вперед... Я, к примеру, вишневого барбуса только так и ловил, так как по другому просто никак - рыба мелкая, шустрая и к тому же убегает от сачка не по всему аквариуму (как остальные рыбы) а по его нижним слоям у дна, где заросли погуще. Когда свой аквариум переставлял и сливал почти всю воду, вишневые барбусы были единственные, кто оставался в банке, потому как поймать его днем в акве с растениями (чтобы эти растения остались расти на своих местах) - это целый экстрим. |
![]()
|
|
Людвигия которая без дня-неделю пыталась рости в моей водичке
![]() ![]() ![]() Завтра делаю подмену, посмотрю как влияют подмены на фосфаты и достаточно ли одних подмен. |
![]()
|
|
Людвигию пособирал по аквасу.
Большой лист эхинодоруса начал превращаться в кашу ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, пока не замените грунт, тяжело будет что-либо конкретизировать. Так что, придется делать перезапуск. Потому что, как по мне, три главные составляющие для более-менее нормального роста растений - это грунт, свет и наличие рыб. А все остальное (со2, удо и т.п.) - это уже дополнение (для кого-то обязательное, а для кого-то и не очень).
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
Грунт менять, начать подавать микро удобрения.
|
![]()
|
|
Грунт менять, начать подавать микро удобрения. Грунт буду менять однозначно, закажу после праздников. Но например эхинодорус растет у меня в горшочке с красной глиной. И после пересадки в этот горшочек начал интенсивно расти. Сейчас почти все превращается в кашу и обрастает водорослями. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 356 Регистрация: 21.5.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1445 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |