![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 10.11.2013 Из: Новгород-Северский ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
На работе у меня стоит тоже каркасник... простой силикон и стекло 4. И главное не бояться...швы будут не видны, так, что смело в бой.
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Стекло на каркасник лучше брать обычное, а не каленое. Толщина может быть и 4 и 5 мм - можно взять и тройку, но если есть выбор лучше потолще.
Силикон всё-таки лучше аквариумный т.к. затекания внутрь каркаса всё-равно будут. При поклейке не спешите - следите за тем, чтобы между каркасом и стеклом везде был слой силикона т.е., чтобы стекло не упиралось в металл. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 10.11.2013 Из: Новгород-Северский ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
как я понял из вашего поста, если отрезать "тык впритык", тогда стекло от перепадов температур может расшириться и треснуть? Отсюда вытекает, что должен быть зазор. 2 мм будет нормально? У меня в другом каркаснике швы внутри аквариума хорошо и жирно намазаны силиконом, в том что он аквариумный (глядя на общее состояние аквариума) я глубоко сомневаюсь. В этом делать так же?
Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.12.2013, 9:40
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Стекло сильно не "плавает" а вот сам каркас может повести как от температуры, так и от неровной поверхности на которой он будет стоять.
По толщине 2мм вполне нормально, где-то 1 мм будет где-то 2 - это непринципиально - главное, чтобы держался и небыло свищей. силиконом, в том что он аквариумный (глядя на общее состояние аквариума) я глубоко сомневаюсь Экспериментировать мне бы было стремно, поэтому я и написал, что всегда использую аквариумный силикон.В этом делать так же? Замазанные стыки стекол я конечно видел в аквариумах, но считаю, что это .... ээээ ... вообщем можно сделать аккуратно, а можно замазать.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.12.2013, 17:54 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый.
Клеил таким - тыц - Бытовым силиконом - лучше не клеить, присутствуют всякие добавки против грибков( читайте - отрава - рыб, криля, улиток) и другая лишняя химия - оно Вам надо? При тонком слое силикона будет долго вымываться, а при толстом практически вечно! Если каркас сваренный, а не клёпанный - по стеклу - можно и большие( ударение на и) допуски. Всё остальное yarishNEW, написал. Если Вам нравятся советы форумчан - слева под постом есть кнопочка СПАСИБО, нажимайте - не стесняясь! ![]() Сообщение отредактировал Виталий_tata - 10.12.2013, 18:29 -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Замазанные стыки стекол я конечно видел в аквариумах, но считаю, что это .... ээээ ... вообщем можно сделать аккуратно, а можно замазать. ну просто углы хоть так, хоть так будут кидаться в глаза... ничего красивого в этом аквариуме не будет делаться, но чтоб умерло тоже не хочется. главное - надежность и практичность! Если Вам нравятся советы форумчан - слева под постом есть кнопочка СПАСИБО, нажимайте - не стесняясь! ![]() я всё время забываю за эту кнопочку, пишу в основном словами. Вот и вам отдельное спасибо за ссылочки ![]() Пока в принципе всё понятно, за дельные советы спасибо. Завтра поеду в поход по магазинам, но если не найду буду искать где заказать в интернете... А КСТАТИ! У аквариума поддон имеется тоже алюминиевый, чтоб стекло к нему не прикасалось положить туда фольгоизол 5мм? Я такой под аквариумы ставлю, у меня больших нету, в принципе хватает, чтоб мебель не деформировать Сообщение отредактировал Rainmaker - 10.12.2013, 21:37 Благодарности:
|
![]()
|
|
в поход по магазинам У нас в городе совсем непроблематично купить аквариумный силикон, причем по качеству и цене довольно большое разнообразие.чтоб стекло к нему не прикасалось положить туда фольгоизол 5мм? Что это имеется ввиду? Сделать бутерброд на дне? Алюминий - фольгоизол - стекло - вода? Или я неправильно понял?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
А КСТАТИ! У аквариума поддон имеется тоже алюминиевый, чтоб стекло к нему не прикасалось положить туда фольгоизол 5мм? Я такой под аквариумы ставлю, у меня больших нету, в принципе хватает, чтоб мебель не деформировать Под давлением воды-грунта на нижнее стекло фольгоизол сядет, потянув за собой герметик(расслоение, разрыв) - лучше без него(фольгоизола), если пластина не ровная - толще стекло на дно. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
ну Кременчуг намного больше... намного)
да, именно так, чтоб стекло не контактировало с алюминием. завтра попробую этот ... Под давлением воды-грунта на нижнее стекло фольгоизол сядет, потянув за собой герметик(расслоение, разрыв) - лучше без него(фольгоизола), если пластина не ровная - толще стекло на дно. ![]() а если пластина сильно неровная? ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.12.2013, 9:42
Благодарности:
|
![]()
|
|
10 - енто много, 6мм за глаза, если высота не более 30-35 см., с условием под камни( точечная нагрузка) мягкую подкладку.
-------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Гыыы! Знакомая конструкция.
Что могу сказать - каркас в утиль, а с помощью силикона и стекол нужно склеивать новый аквариум - это будет красивей, менее заморочливо и не так стремно - лично я сделал бы так - думал, что у вас каркас сварен, а он у вас на болтах скручен - ИМХО не стоит возиться. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну что ж, силикон оставлю для починки другого каркасника... Буду менять все царапаные и постуканые кем то стекла спасибо всем за помощь! Сообщение отредактировал yarishNEW - 12.12.2013, 9:42
|
![]() ![]() |