![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2013 Из: Свердловск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо Олег за подсказки.Можно еще вопросы?
В чем разница между Osram Fluora T8 30 W/77 и просто Osram Fluora T8 30 w.В разный интернет магазинах такое встретил.Что обозначают эти 2 семерки?или эта одна и та же лампа? А так же что скажите на счет ламп фирмы Resun? Не пользовались ими? |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Dmitriy81, это две одинаковых лампы.
-------------------- Рад вести с Вами беседу... |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Osram Fluora T8 30 W/77 и просто Osram Fluora T8 30 w Это две одинаковые лампы - просто одни пишут правильно как в каталоге, а вторым писать лень аж на 3 знака меньше.Пользовался и Резун и Атман - нормальные лампы. Собственно как растут растения независит от марки-производителя ламп. Технология везде должна быть одинаковой - конечно она отличается по национальным особенностям, но при этом сильно не разнится. Лично я никакой разницы не увидел. Сообщение отредактировал yarishNEW - 23.11.2013, 17:52 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2013 Из: Свердловск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброе время суток Олег.Поставил я лампы как Вы посоветовали.И что самое не приятное полезли водоросли на камнях и стеклах.Световой день у меня сейчас с 10 утра до 14 и с 16 до 20 вечера.Не добовляю со2 и удо.Напомню какие лампы стоят.
Osram fluora 1шт 865-2ш 830-1шт. Не подскажите может что то убрать или заменить.есть в наличии 840 Зарание огромный поклон |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Наличие света просто провоцирует появление водорослей при неустоявшемся аквариуме. Вероятней всего, что у Вас завышены нитраты и совсем нет фосфатов в воде - вот поэтому лезет зеленка на стекло и на камни.
Если не будете добавлять УДО - тогда оставляйте 2 лампы 865 в том же режиме как сейчас включаете и зеленки должно уменьшится. Хочу напомнить, что появаление водорослей происходит от комплекса неблагоприятных факторов и причин которые и раньше существовали в аквариуме. Сейчас эти причины более явно вылезли при увеличении освещенности. Смотрите\изучайте темы по борьбе с водорослями и вам станет намного понятней, что необходимо в аквариуме кроме освещения. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.11.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 166 раз(а) ![]() |
Цитата Напомню какие лампы стоят. Osram fluora 1шт 865-2ш 830-1шт. вот почти под таким же светом существовал аквариум 120л .без удо и цео2.. были конечно неприятности от водорослей , но я считаю не связанных со светом.. три недели назад под этим же светом запущен 118л(100л воды) -полет нормальный. от стены : осрам флуора 18вт т 8 осрам т8 18вт -865 осрам или филипс т8 18 вт 840 иногда по настроению меняю на 865.. ![]() ферон т4 16вт -6400 срорей всго у Вас дело не в свете... возможную причину уже высказали выше извиняюсь за качество фото Сообщение отредактировал nsk life - 9.12.2013, 18:31 -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
Если не будете добавлять УДО - тогда оставляйте 2 лампы 865 в том же режиме как сейчас включаете и зеленки должно уменьшится. А еще лучше добавляйте СО2, и УДО, радуйтесь красивому аквариуму, оставив лампы месте. з.ы. Все равно к этому придете. Люди ломают голову, как свет "до ума довести". ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Ну а если сейчас добавлять удо.но не добавлять со2.водорости попрут еще сильнее?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 249 Регистрация: 19.3.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 255 раз(а) ![]() |
водорости попрут еще сильнее? Это к вам к профи, скорее да чем нет, у меня в подписи аквариум, ему уже почти год, пробовал подавать со2 с плохими праметрами освещения-не то, аппетит у растючки сильнее, а света то мало. Сейчас изменились условия освещения где-то 0.7-0.8 вт на литр, все растет хорошо. но так как вода водопровод, о ее параметрах я ниего не знаю,-в результате то ксенококус на стекле, ануб вечно с почерневшими крями, то бактериальная пленка на поверхности аквариума, это все надоедает очень быстро. Такие растения как Валиснерия и криптокорины навыращивался ими в детстве сполна, сейчас попадаются виды которым необходимо доп. питание для нормального развития и без удобрений и углекислоты скверно, хотя есть люди которые обходятся и без этого, я считаю что так легче установить баланс в водоеме, и добиться красивого пестрящего ярко-зелеными сочными красками подводного сада. -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 29.11.2013 Из: Энергодар ![]() Благодарности: 64 раз(а) ![]() |
Интересует следующий вопрос:
Несколько раз сталкивался с тем, что в аквариумы установливают неоновые лампы 3-4 разных цветов. Насколько это эффективно по качеству света для растений и вообще насколько рационально такое освещение? |
![]()
|
|
неоновые лампы ,если не ошибаюсь для растений это не эффективно ни по качеству света ни по рациональности... -------------------- ![]() наконец то запустился140 Aquael 80x35 монтажные работы, Полная переделка крышки Нано-куб своими руками, Самоделкин 20л 25х25х30 ![]() "Лучшее - враг хорошего" |
![]()
|
|
в аквариумы установливают неоновые лампы 3-4 разных цветов "Тлетворное влияние запада" - они делают банки с водой похожей на новогоднюю елку. Для них понятие "биотоп аквариума" в 80% случаев темный лес, поэтому аквариумы они делают как детскую раскраску. ![]() ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.1.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
Ранее открывал тему о проблемах с растениями, Растворяются листья, растения чахнут с параметрами воды воюю уже сейчас, но к проблеме решил подойти комплексно.
Опишу в данной теме свой вопрос: на данный момент в стандартной дешевой крышке стоят две энергосберегайки: Слева 15Вт 4100К справа 20Вт 2700К аквариум на 55 литров (воды примерно 47) ![]() Довелось начитаться, в том числе и на этом форуме, что стандартное соотношение Вт/л для энергосберегаек искажено, в сравнении с ЛЛ. Хочу добавить света. Есть место чтобы добавить одну люминисцентную лампу. Длиной в районе 30-35 см (надеюсь такие есть в продаже). Посоветуйте как правильно скомбинировать свет. Каких параметров лампу подобрать исходя из параметров установленных? p/s/ от поверхности до грунта 30см Сообщение отредактировал ksardas - 17.12.2013, 10:21 |
![]() ![]()
|
|
Может тогда лучше задуматся о кардинальной переделки света? Всё-таки это не так сложно и дорого как кажется.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Довелось начитаться, в том числе и на этом форуме, что стандартное соотношение Вт/л для энергосберегаек искажено, в сравнении с ЛЛ. Хочу добавить света. Ну я бы сказал не искажено, а принято аквариумистами условно. И это примерно соответствует, если не вникать в совершенные тонкости. А по вопросу комбинации ламп, ну тут вообще вариантов очень мало. Комбинировать и подбирать комбинации целесообразнее когда говорят о спец лампах. А обычные бытовые... тут совершенно не уместно. обычно ставят 4000 к и 6400 к. в сочетании. Но я уже убидился, как их не комбинируй результат один. И выводы о том, что коричневый налет бывает в аквариуме от того что больше стоит ламп 4000 к или 2700 к это все ерунда. Проверено на опыте. А растениям спец ласпы все же нравятся больше. и еще. Я очень не хочу Вас ни в коем случае как то обидеть или зацепить, а тем более огорчить, но с маленьким аквариумом возиться совсем плохо. У меня первый был 200 л и когда я начал что то понимать в растениях понял, что им тесно, и хорошую коллекцию там не уместить, что не скажешь про 300 л. а лучше больше. но это чисто мое мнение, и к действиям а тем более бездействиям оно не никого не обязывает. В маленьких аквариумах легче мхи разводить да и то при хорошей коллекции мало будит. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 14.10.2012 Из: Прилуки ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Слева 15Вт 4100К справа 20Вт 2700К аквариум на 55 литров А Вы попробуйте вместо одной из сберегаек поставить обычную лампу накаливания - и через время посмотрите разницу. Думаю, растениям понравится. И еще попутный вопрос, а что Вас с грунтом (толщина, фракция), может свет здесь не совсем "виноват"? Сообщение отредактировал Afar - 18.12.2013, 10:43 Благодарности:
|
![]()
|
|
поставить обычную лампу накаливания Только нужно помнить, что нагрев крышки будет сильнее и освещение в аквасе будет с желтизной.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Afar, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.1.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
Слева 15Вт 4100К справа 20Вт 2700К аквариум на 55 литров А Вы попробуйте вместо одной из сберегаек поставить обычную лампу накаливания - и через время посмотрите разницу. Думаю, растениям понравится. И еще попутный вопрос, а что Вас с грунтом (толщина, фракция), может свет здесь не совсем "виноват"? Проэкспериментировать конечно можно. Там не только грунт там целый букет ошибок "наполнения и комплектации" аквариума+воды тут подробнее Сообщение отредактировал ksardas - 18.12.2013, 12:29 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 402 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ялта ![]() Благодарности: 981 раз(а) ![]() |
подскажите комбинация сильвания гро люк +сильвания аквастар+хаген флора гло Нормально будет? все лампы т8, ещё вопрос через сколько их менять?
Сообщение отредактировал таньчик - 22.12.2013, 22:37 |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
подскажите комбинация сильвания гро люк +сильвания аквастар+хаген флора гло Нормально будет? все лампы т8, ещё вопрос через сколько их менять? Нормально? Да нормально будет их выбросить и поставить 2 865 и 1 840 (или 830). 6-8 месяцев. |
![]() ![]() |