![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 355 Регистрация: 16.10.2011 Из: Курган ![]() Благодарности: 657 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 355 Регистрация: 16.10.2011 Из: Курган ![]() Благодарности: 657 раз(а) ![]() |
Появилась пленка на поверхности воды, белый пушистый налет на коряге, зеленый налет на стеклах и камнях, а также и на Бликсе... :-(
Пришлось влить препарат Сайдекс, поэтому заселение аквариума пока отложил... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Наверное лучше было бы сделать подмену и влить бактерий ИМХО
-------------------- |
![]()
|
|
Подмены делаю через день около 10% от объема воды... Сайдекс влил от водорослей...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
я понял. так водоросли от чего полезли? от того что был быстрый запуск? а полезных бактерий в наличии не было? я обычно половину воды со старого акваса набираю. и в конкурсном тоже 50% из старого и света первую неделю 3-4 часа. попробуй все-таки хотя бы "Tetra Bactozym".
-------------------- |
![]()
|
|
я понял. так водоросли от чего полезли? от того что был быстрый запуск? а полезных бактерий в наличии не было? я обычно половину воды со старого акваса набираю. и в конкурсном тоже 50% из старого и света первую неделю 3-4 часа. попробуй все-таки хотя бы "Tetra Bactozym". Понимаю, что запуск быстрый, но как по-другому, ведь время не ждёт... Воды из действующего аквариума было около 30 %, есть возможность делать подмены на часть свежей воды и чсть из другого аквариума, но не знаю поможет ли это... Вот со светом конечно же я перестарался... "Tetra Bactozym" купить нет возможности... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ну тогда хоть жменю катушек забросить, пусть объедают
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
ну тогда хоть жменю катушек забросить, пусть объедают Катушки сильно не помогут.Только подменами или сайдекс. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Сделал вновь небольшую подмену, около 8 литров, половина из старого действующего аквариума, половина воды свежая... Уменьшил длительность светового дня - около 3-х часов. Запустил 5 ораньжевых креветок, если с ними будет все в порядке, то добавлю к ним еще с десяток креветок... Елку собираюсь конструировать завтра, если же будет время... Время остается мало, а у меня еще ничего не сделано, просто начались проблемы с запуском акварума, вот и пришлось отложить на небольшой срок ''выращивание'' елочки...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
Анциструсов запустить не вариант?
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее
и о том, где проводят лето снегири...) |
![]()
|
|
Их еще необходимо выловить из большого аквариума, а это очень проблематично... Завтра попробую поймать пару небольших анциков...
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Долго откладывал Ёлочку на потом, но вот сегодня всё таки решил сделать эту лесную красавицу!!
Для основы взял губки, ничего другого больше не придумал, Растения использовал двух видов - это Ломариопсис Линеата и мох Рождественский!! Остальное всё понятно по фото: Пока не выкладываю фото Ёлочки в аквариуме, так как пока закреплял её на месте, поднялась небольшая муть... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 194 Регистрация: 18.12.2012 Из: Балашиха, Московская обл. ![]() Благодарности: 340 раз(а) ![]() |
Потрясающе! Вот только один вопрос - а из-за малой вентиляции поролона есть риск загнивания? Наверное, такая конструкция не на длительное время.
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) |
![]()
|
|
Вот только один вопрос - а из-за малой вентиляции поролона есть риск загнивания? Наверное, такая конструкция не на длительное время. Не думаю, что риск занивания больше, чем на основе из дерева, к примеру... Да и действительно такая конструкция расчитана не на длительное время, в январе уже Ёлочку уберем... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Оригинальное решение,просто супер
![]() ![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Фото на сегодня 27.11.2013:
Хочется ещё досадить растений, но не решил пока окончательно, не хочется, что бы Ёлочка потерялась в густых зарослях... Ёлочка выглядит очень скудно на мой взгляд, но надеюсь, что ещё всё поправится, и за 2 недели мох подростет чуток, придав Ёлке объём. Также собираюсь поменять фон, уже определился даже. Также буду рад услышать коментарии и советы! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Хорошо она выглядит,вот растений можно добавить но только чтоб не перестараться.А так все супер.
![]() -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, и если добавлять растения, то не высокие. А так все замечательно!
-------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
y030378, Лисавета, romashkiartek, IRBIS, Спасибо Вам за советы и комментарии! Вы чаще всего заходите просмотреть мою тему, да и одни из самых активных участников данного конкурса!
![]() Сообщение отредактировал Almaz1188 - 28.11.2013, 9:51 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Рады стараться!
![]() -------------------- Постоянно думаю о двух вещах: о том, что нужно взрослеть, становиться серьезнее и о том, где проводят лето снегири...) Благодарности:
|
![]()
|
|
Сейчас обижусь и пойду рыдать под елку!
![]() -------------------- |
![]() ![]() |