![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 158 Регистрация: 10.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 146 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Прошу прощения, что отхожу от темы... Хочу посоветовать края дна обтянуть пластиковым уголком, который продаётся в строительных магазинах. Добавляет жёсткости, придаёт законченный вид заводского аквариума. Только уголок брать толстый в сечении. При изгибании нагревал аккуратно над газовой комфоркой и придавал нужную форму. получается очень эстетично.
-------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Последнее расположение ламп лучше - т.е. вдоль переднего стекла.
На такой аквас вполне хватит одного вентилятора, а второе отвестие ближе к краю использовать как кормежечное. Дырки сделать обе круглой формы. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 158 Регистрация: 10.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 146 раз(а) ![]() |
ыя
Последнее расположение ламп лучше - т.е. вдоль переднего стекла. На такой аквас вполне хватит одного вентилятора, а второе отвестие ближе к краю использовать как кормежечное. Дырки сделать обе круглой формы. Прикрепленное изображение о тяжелая артиллерия подтянулась : ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал drywka - 19.10.2013, 21:48 -------------------- |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
ну и я с вашего позволения свою точку видения выскажу.так как аквариум довольно высокий-пробить его светом до дна будет довольно проблемно.у меня вырисовываеться такая картина-по центру высокая коряга с ответвлениями и вот на этих выступах посадить анубиасы,мхи и папоротники-они не так зависимы от освещения.
Сообщение отредактировал warrior65 - 19.10.2013, 21:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
Прошу прощения, что отхожу от темы... я приветствую мнение на любую тему :) Цитата Хочу посоветовать края дна обтянуть пластиковым уголком, который продаётся в строительных магазинах. Добавляет жёсткости, придаёт законченный вид заводского аквариума. Только уголок брать толстый в сечении. При изгибании нагревал аккуратно над газовой комфоркой и придавал нужную форму. получается очень эстетично. 0_о спасибо ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
планирую туда травничек Тогда разрезаем как на фото и делаем двухсекционную крышку. Нужно покопаться - сняли переднюю часть и вперед - копаемся. Образец такой крышки смотрим в теме здесь.Сообщение отредактировал yarishNEW - 19.10.2013, 21:58 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
ну и я с вашего позволения свою точку видения выскажу.так как аквариум довольно высокий-пробить его светом до дна будет довольно проблемно.у меня вырисовываеться такая картина-по центру высокая коряга с ответвлениями и вот на этих выступах посадить анубиасы,мхи и папоротники-они не так зависимы от освещения. Цитата ну и я с вашего позволения свою точку видения выскажу всегда рады ![]() ![]() Цитата .у меня вырисовываеться такая картина-по центру высокая коряга с ответвлениями и вот на этих выступах посадить анубиасы,мхи и папоротники-они не так зависимы от освещения. спасибо за советы ,в принципе картина пейзажа уже нарисована , только коряжка в правом уголке ! но над этим буду думать завтра да и наверно в другой теме , имхо доброжелатели сейчас начнут вопеть по поводу того что не в той ветке беседуем ! по поводу скейпа там тоже буду вопросы создам там темку , сейчас голова болит , как красиво всё сделать что бы было всё и круто :) Тогда разрезаем как на фото и делаем двухсекционную крышку уточните о какой картинке идёт речь ? -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Ещё небольшой совет по освещению...Это лампы по 11Ват. Себе делал так, же. Баллон из под спрея (какого уже и не помню) Стравил, всё, что в нём оставалось , а потом разрезал на две половинки вдоль. Получились два отличных отражателя, что немаловажно для направления лучей света
-------------------- Что то в чём то:)
Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]()
|
|
Ещё небольшой совет по освещению...Это лампы по 11Ват. Себе делал так, же. Баллон из под спрея (какого уже и не помню) Стравил, всё, что в нём оставалось , а потом разрезал на две половинки вдоль. Получились два отличных отражателя, что немаловажно для направления лучей света спасибо , по поводу отрожателей я не парюсь у меня есть таки http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=211101 Тогда разрезаем как на фото и делаем двухсекционную крышку. Нужно покопаться - сняли переднюю часть и вперед - копаемся тогда посоветуйте с петлями как быть -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
![]() Андрей, извини ![]() Подумай над увиличением мощности ламп - у тебя высота акваса без крышки 40 см. - - - - или светики - узнай про оптику? - - Тест китайских светодиодов 10W на свой 15 л. ставил - Харьков. Продам светодиоды Cree - с оптикой я думаю будет отлично. Так понимаю что это не однодневный проэкт. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий
Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
Андрей, извини blush.gif - но по своему опыту в 20 л. криветочнике, двух ламп по 11 В маловато, хотя там практически одни мхи и высота 30 см. Подумай над увиличением мощности ламп - у тебя высота акваса без крышки 40 см. - - - - или светики - узнай про оптику? - - Тест китайских светодиодов 10W [?] на свой 15 л. ставил - Харьков. Продам светодиоды Cree [?] - с оптикой я думаю будет отлично. Так понимаю что это не однодневный проэкт. hi.gif :)понятное дело , что этого мало высота берёт своё :) пока делаю так , а там как финансы споют :) Самое главное сейчас определиться с дизайном , отталкиваясь из того что есть ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.11.2012 Из: Новосибирск ![]() Благодарности: 166 раз(а) ![]() |
аккуратно сделано . ... но подумайте за светодиоды... прожектора что по ссылкам ? светият нормально , но слишком выраженные тени дает один светик-кому то нравиться так. ну а пока люмки неплохо пойдут а со временем можно с диодами поиграться :)
Сообщение отредактировал nsk life - 20.10.2013, 5:35 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
прожектора что по ссылкам ? светият нормально , но слишком выраженные тени дает один светик-кому то нравиться так. Согласен на все 100%, что один светик даёт тени, особенно когда ростут хорошие "лапухи" или длинностебелька. Но можно поставить два - три китайских 10В - теплый белый (3000 - 3400K) и дневной (6000 - 6500K) - ценой по 30 гр. штука и к ним драйвер на 2-3 светодиода 110грн --- - Особенности: Водонепроницаемый Ток: 900 мА , выходная мощность: 30W Вход: 85-265V 50/60Hz Выход: DC 20-39В Размеры: 96X37X28 MM Корпус: алюминиевый корпус Защита от перегрева , защита от короткого замыкания. Украина. Мариуполь. Продаю светодиоды 10W Конечно лучше поставить несколько светодиодов Cree ![]() ![]() ![]() ![]() Харьков. Продам светодиоды Cree Но как понимаю, сам такой - есть ограничения в СЕМЕЙНОМ бюджете. Так что Андрей, пробуй пока то что есть. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
Андрей, коряжка это понятно, что думаешь с низом делать?
Опираясь на чужой опыт с кристалами (САМ ПОКА НЕ ДОРОС) - травник (в полном понимание этого термина,ОСОБЕННО СТРИЖКА растючки) и кристалы ( особенно высокого класса )не совместим. Прислушайся к совету - warrior65 ![]() А на низ почвопокровку. Какой думаешь грунт ? Не хочешь ли ты, фальшь дно с обратным током воды - по отзывам хорошо себя зарекомендовало, огромная площадь биофильтрации, а если спец грунт, то ещё и увелечение его жизни. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
аккуратно сделано . ... но подумайте за светодиоды... прожектора что по ссылкам ? светият нормально , но слишком выраженные тени дает один светик-кому то нравиться так. ну а пока люмки неплохо пойдут а со временем можно с диодами поиграться ![]() спасибо , семейный бюджет дело тонкое если бы да кабы я бы всё светодиодами осветил бы:) Но как понимаю, сам такой - есть ограничения в СЕМЕЙНОМ бюджете. Так что Андрей, пробуй пока то что есть. вот вот ![]() ![]() Андрей, коряжка это понятно, что думаешь с низом делать? а ни чего , всё по старинке сегодня в 3 часа ночи сделано ибо снежинок срочно нужно оприделить песок, базальт 3,4 мм , базальт 1-2мм вот типо так это что оставял на ночь сейчас через пару часов после работы засажу Сообщение отредактировал drywka - 20.10.2013, 9:36 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Эх.Хэ.Хэээ - Время - время - время.
![]() Вечно хочется, 36 часов в сутки ![]() Всё торопимся куда то. ![]() Всё временное - постоянное. ![]() ![]() ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
ну что будут советы по расположению крышки ?
-------------------- |
![]()
|
|
уточните о какой картинке идёт речь ? Собственно вся тема рассказывает, что такое двухсекционная крышка и зачем она и как с ней работать.тогда посоветуйте с петлями как быть Петель нет - просто одна часть снимается и откладывается в сторону, а вторая часть стоит и светит. Места для копания получается вагон.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]() |