![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.3.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
Покупать новый фильтр в ближайшие пол года нет возможности! - купить новый, только не Jebo. Был у меня с ними опыт, такая же ситуация. Продал за символические деньги, предупредив человека о грохоте. Зарёкся покупать. Но по большому счёту они самые дешёвые из канистровых фильтров - качество соответственное. Перешёл на другие и доволен.Как вариант - спрятать в тумбочку и обложить пенопластом. Шум не уберёт, но снизит. Сообщение отредактировал ~~DANILA~~ - 10.10.2013, 12:17 -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 27.3.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
Тумбы нет, аква стоит на "журнальном" столике! На ночь закрываю фильтр одеялом, но все равно шум напрягает!
![]() Сообщение отредактировал J@ck - 10.10.2013, 12:23 |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
J@ck, такая же исотрия была, только с 838-ым Тут уж вряд-ли что поможет. Я тоже бился над этим тарахтением: и смазывал, и подкладывал, вобщем много чего. Не помогло ничего, пока я его случайно не уронил на пол. Полный. Так что, если уж начал барахлить, к сожалению только новый фильтр.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я тут подумал, если выкинуть ротор и на выход поставить, например,
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 230 Регистрация: 13.10.2010 Из: Белгород-Днестровский ![]() Благодарности: 239 раз(а) ![]() |
Недавно столкнулся с аналогичной фигнёй, замена ротора и оси не помогла.
Думаете эта помпа продавит? -------------------- |
![]()
|
|
Я на этом форуме где-то видел что хлопец примостырил подобную помпу к внешнику - и все работает! Сообщение отредактировал 364 - 27.5.2019, 19:24
Причина редактирования: излишнее цитирование - оверквотинг
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Я думаю что помпа продавит, только ставить ее нужно на выходе! Что бы она отсасывала воду из фильтра. Там ведь на входе шланг толще, вот и будет давить.
Но мне кажется, лучше поставить акваэлевскую помпу, типа вот такую: Все таки будет по интереснее, да и места меньше занимать будет. Сообщение отредактировал AYakushkin - 11.10.2013, 9:06 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Вот так грохочет это "чудо" китайкой инженерии!
Сообщение отредактировал J@ck - 12.10.2013, 17:09 Благодарности:
|
![]()
|
|
В обшем замотал я этот говно-фильтр двумя одеялами, и теперт шума не слышно, спать можно!
![]() Хочу предупредить всех, кто собирается покупать фильтра марки Jebo: не ведитесь на цену - оно того не стоит! Покупать конечно можно, если аква будет стоять, например, в поле или в нежилом помещении, ну или если у Вас серьезные проблемы со слухом (ни кого не хочу оскорбить, просто слушать этот треск невыносимо)! Лучше немного подкопить и сразу взять что-нибудь посерьезней! Всем спасибо! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Такое ощущение что ротор просто болтается в камере. При первом появлении такого шума надо смотреть что случилось иначе там поразбивает всё что можно.
Проверьте может разбило одну из резинок на оси или та же резинка уже не плотно стоит в своём месте. Ну и как вариант можно поставить внешнюю помпу, к примеру тот же атман на 2 тонны, РН-2000 и будет тихо. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
J@ck, |
![]()
|
|
Уже проверял: ось целая, без люфтов, резинки плотно сидят на своих местах, и ось тоже плотно сидит.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
У меня такой же фильтр уже с пол года стоит.
Я им очень доволен. Да, там шланги не красивые, флейта кривая, но он работает. Напор отличный, фильтрация на высоте со штатными наполнителями. Не тарахтит. Гудит правда, зараза, но стоит в зале, а там никто не спит. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
J@ck, |
![]()
|
|
Меня тоже все устраивает, и фильтрация, и напор! На трубки и на флейту я внимания не обращаю! Но вот нереальный шум... У меня первые года пол тоже тихо себя вел, но потом началось... Может мне просто такой попался! Уже прочитал много отзывов об этих фильтрах, пришел к выводу что с ними 50/50 как повезет, или шумит, или нет! Мне, по всей видимости, не повезло!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 26.12.2010 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Фильтр Jebo 839, ротор относитьельно магнита проворачивается с первого дня но не шумит, работает относительно тихо, по крайней мере спать не мешает. А неделю назад после подмены, дня через два в фильтре начала журчать вода и не слабо, выключаю фильтр с резетки, воздух идет через заборную трубку.Когда включаю в резетку,ротор работает на сухую и фильтр не запускается, надо качать через кнопку.Выгоняю воздух, какое то время работает тихо, потом начинает опять журчать. Протечек нет, все ризиновые части смазаны, от куда берется воздух ума не приложу. Посоветуйте что делать, как определить в каком месте подсасыват?
Благодарности:
J@ck, |
![]()
|
|
Могу дать один совет, который я недавно принял для себя: выкинуть к херам этот, мягко говоря, плохой фильтр, и начать откладывать денежку на новый от более серьезного производителя!! Сообщение отредактировал 364 - 27.5.2019, 19:25
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 26.12.2010 Из: Новая Каховка ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
А у серьезных производителей что проблем не бывает? Я кгда выгоняю воздух с фильтра его практически не слышно а в тумбе так тем более. Мне главно выяснить где подсасывает воздух и проблема решится, я думаю на выходных разберусь, пока склоняюсь к тому, что подсос идет с кнопки но пока нет времени поэксперементировать, по этому и задал вопрос. А купить сейчас что то по лучше нет возможности. Сообщение отредактировал 364 - 27.5.2019, 19:25
Благодарности:
J@ck, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 2366 раз(а) ![]() |
А у серьезных производителей что проблем не бывает? бывает, но значительно реже + к ним есть практически все детали для замены, чего про Jebo не скажешь. После неудачного опыта с Jebo взял по дороже, другого производителя - так проблем вообще не было, не по шуму, не по протечкам, не при запуске.![]() -------------------- Найсвіжіші фото проекту та не тільки в Instagram paveldanilov100 Більше відео на каналі Шлях до озера Танганьїка Мечта 240л Благодарности:
J@ck, |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2012 ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Попробуйте убрать шарик из выходной трубки(разберите крышку, 4 винта, располовиньте трубки - они вытаскиваются друг из друга. там шарик). У меня после такой манипуляции шум ушел.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2015 Из: Москва ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]() |