![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
zubo4istka, Таня, за прожектором нужен будет глаз да глаз... опять твои угадайки ![]() Виталик, расшифруй для тех, кто в танке, а? -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Больше света - быстрее метаболизм - усиленный контроль всех параметров....
Правда метаболизм можно замедлить температурой, но я не рекомендовал бы тебе этого делать в этой акве. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Больше света - быстрее метаболизм Это-то понятно, теперь жрем УДО в 1,5 раза больше. Я просто подумала, что есть еще какой-то подтекст... Сообщение отредактировал zubo4istka - 7.10.2013, 22:15 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Я просто подумала, что есть еще какой-то подтекст... А он таки был... В предыдущем моем посте. ![]() О температуре почему-то большинство забывает. А это - один из важнейших и ключевых рычагов управления аквариумом. ![]() |
![]()
|
|
О температуре почему-то большинство забывает. А это - один из важнейших и ключевых рычагов управления аквариумом. Все уже собрались конспектировать ![]() ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
zubo4istka, не готов я к подобному рассказу, ибо сам еще в поиске и экспериментах.
Поделился важным моментом. Давайте как-то общими усилиями... ![]() В твоей акве температура возросла? Контролируй этот момент тоже. Благодарности:
|
![]()
|
|
Давайте как-то общими усилиями... ![]() давай ![]() В твоей акве температура возросла? да, выросла. до того ее вентилятор сбивал на 22-23, а теперь без отопления и вовсе у живности зубы/клешни стучат. пришлось поставить грелку, теперь в банке 25 градусов. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
С падением температуры будет меньше потребляться удо , это так
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 518 Регистрация: 2.2.2013 Из: Бровары Благодарности: 1467 раз(а) ![]() |
В моей банке температура 23 днём. Ночью 21. Я не стремлюсь к высоким температурам. Заметила, что всё растёт лучше при 23, чем при 28. Опять таки смотря какие растения. (конечно же ИМХО)
ВЛАГА есть БЛАГО -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Miss Сырость Лена все правильно, просто у тебя хорошо подобрался баланс между температурой, удо, со2 и светом. Сдинь хоть одтин из них в сторону и как говориться - либо, либо...
Хотя есть много аквасиков в корее, китае, японии, которые содержаться при температуре 30 и выше градусов. Это можно прочитать в описаии на конкурсах. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.11.2012 Из: Полтава ![]() Благодарности: 72 раз(а) ![]() |
И я заметила,пока отопление не включили 22 градуса,вода как слеза. Конечно не прет,но рост заметен и ничего лишнего типа водорослей.Даже мхи загнувшиеся после лета пооживали! Свет на 60 л одна люмка 15 v с отражателем
-------------------- Делай добро и бросай его в воду! Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, ну тут как бы бабка надвое гадала ...
![]() Написать можно и 35, а держать 17-18. Сложнейшие мохо-папоротниковые скейпы растят, управляя температурой. Затем той же температурой тормозят скейп на пару-тройку лет, а то и больше. А для роталок и прочего бурьянчика 30 самое то. Постригли - налили, надули, подогрели и готово. Благодарности:
|
![]()
|
|
Виталик полностью согласен, кстате , я имено скейпы с роталками и прочей простой длиностебелькой и видел 30 градусов. С мхами понятно, иначе подгнивают быстро и портяться
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Танюша, привет! Как там фея? прошу прощения если не вовремя, но уж как то - соскучился, что-ли без новостей. Как там "население" поживает?
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Гена, не приставай к девушке. У неё проблема в другом аквасе и она с ней борется.
![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.10.2013, 18:50 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Да пусть пристает, я хоть форму не потеряю
![]() Если без шуток, то с Феей все хорошо. Как раз только вернулась от yarishNEW, сдавала фейную крышку для переделки света. Все-таки три лампы по 18Вт - это много... либо фосфат обнуляется к вечеру, а если поднять кол-во подаваемого УДО, то эдогониум лезет. Особенно под теплой лампой. В общем, сократим лампы до двух + поставим патрон для сберегайки, если надо будет досветить чутка. Фотки есть, но их надо с фотоаппарата слить, отредактировать и т.п. Пока лень. Да и картинка практически та же. Было красиво, когда на дальнем плане зацвела Сильвер Подер сразу тремя цветами. Надеюсь, фотки получились, хотя ракурс был хреновенький. Как-то так. Думаю, надо финальную сразу выкладывать, потому что внешний вид не особо изменился. У меня уже руки чешутся подстричь риккардию и поубирать часть мхов в пользу буцек. Но терплю до финала. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 17.10.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 94 раз(а) ![]() |
Ну вот и хорошо, что все "хорошо". Бум тоже терпеть и ждать до финала.
Заразили ВЫ ВСЕ меня, своими шедеврами. Вот и я банку небольшую с мхами запустил. С помощью Олега Никол. (yarishNEW за что ему огромное спасибо) балонную систему собрал, 4 года жил себе без СО2, никого не трогал, как говорится шел, шел, ну и дошел, на выхдных планирую подключить. Рикардию будешь стричь, маякуй, забегу в гости с чем нибудь "полезным", ну или с кошельком. Да и просто полюбоваться лишний раз хочется. Сообщение отредактировал GenNik - 22.10.2013, 20:57 Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
У вас просто образцовый аквариум оформленный буцками и мхами!
Очень красиво! Удачи вам в финале! -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
AYakushkin, Андрей, спасибо
![]() Не знаю, как там насчет образцовой показательности, я просто четко видела картинку с самого начала + в наличии была вся необходимая трава. Часто ведь бывает, что есть элементы для харда, сам хард складывается удачно, но не хватает целого списка какой-нить травки, которая могла бы дополнить картинку. И вот ты сажаешь жалкий кустик и мечтаешь, что выйдет супер-мега-космос, когда оно все разрастется и... тут всех ожидает отрезвляющий удар ручкой грабель по третьему глазу! Если предполагаемая травка не разрастется за месяц-два (как полянка почвопокровки, к примеру) или она и вовсе не будет найдена достаточно быстро - хана, предполагаемой картинке не жить. Ни у кого не хватит терпения на протяжении месяцев смотреть на пустое место в аквариуме (которое должно когда-то зарасти) и не засрать его неожиданно присланными бонусами, новыми видами купленной растючки, etc. Свободное место в банке - всегда дифицит, поэтому пустым оно долго не бывает. Вот так постепенно первоначальная задумка начинает ссыпаться в небытие. А когда пройдет полгода, не будучи реализованной, задумка точно канет в лету, потому что появится что-то новое: мы насмотримся чужих красивых работ и необычных решений, найдем прикольную корягу или по дешевке оторвем кучку красивых камней, а новой прикольной травы (которую непременно нужно оставить и приумножить) у нас появится - не пересказать... Я уже поняла это, повозившись с буцефаландрами. Они такие медленные, что рассчитывать на их разрастание практически не приходится. Композицию с ними "на вырост" не сделаешь. Нужно сразу делать красивую готовую работу из того, что есть. С Феей удачно сложилось все именно так. А вот с Кровавой Мэри я споткнулась как об описанный трабл, так и о болячки, но то - совсем другая история. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]() ![]() |