![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
"Объемный фон в аквариуме. " А мне, если честно, не глянулся Ваш фон... Ощушение как от повернутого на бок аквариума, донный пейзаж на боку ![]() ![]() Если такой фон, не дай бог, зарастет водорослями, очистить его уже не получиться... Тем не менее, идея этого фона мне очень даже понравилась, но в применении к флорариуму. Особенно если флорариум с кактусами, такой фон для создания пустынного пейзажа - то что надо. Я как раз затеял нано-флорариум-рокарий - в нем фон из песка будет кстати. Из кусочков коры тоже будет неплохо для тропического флорариума. Ну прям с языка сняли:) начал читать тему и уже хотел написать ответ как за меня его уже написали. Задумка хорошая но для аквы мне не очень нравится, вот для террариума или акватеррариума с черепахами эта идею в сам раз! Сообщение отредактировал shumaher007 - 23.7.2013, 14:19 -------------------- ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2013 Из: Кемерово ![]() Благодарности: 30 раз(а) ![]() |
Всем привет. Уже писал на аква.ру, но добавлю и здесь, может быть кому пригодится. Я когда-то первый раз задумал клеить банку, и угловые струбцины я не нашел, поэтому купил большие зажимы для бумаги, вот такие:
![]() и уголки строительные с уровнем 2 шт, наподобие этих(их пилил на 2 части, получил 4-ре уголка =) ) ![]() Клеил так: Положил дно, взял заранее два зажима для бумаг и уголок, поставил лицевое стекло. Позвал жену подержать его =), сам взял боковушку, выставил её, и закрепил с помощью уголка и 2х зажимов. Как ни странно, конструкция всего их 2х стекол получилась достаточно жесткой, поэтому остальные две стенки я ставил один. На тех уголках что мне достались на внутренней части, прилегающей к стеклу, были мягкие магниты, которые не давали стеклу скользить. Такой заменой было мной склеено 3 банки от 100 до 340 литров. Спасибо! Сообщение отредактировал imyaqa - 12.8.2013, 11:41 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Объемный фон из грунта Идея прямо скажем не нова. А вот декарирование фильтра интересное. Можно про это подробнее? Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 10.11.2012 Из: Подольск ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
Если вдруг возникнет необходимость оттереть руки от силиконового герметика, используйте влажные салфетки для рук. Естественно, я не поручусь за все сорта салфеток, но ашановские "Каждый день" с задачей справляются отлично. Если смочить палец той же салфеткой, можно разровнять слой герметика до зеркально гладкого состояния, герметик к руке прилипать не будет.
Сообщение отредактировал Disillusioned - 15.9.2013, 15:14 |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 170 Регистрация: 10.11.2012 Из: Подольск ![]() Благодарности: 370 раз(а) ![]() |
Объемный фон из грунта Идея прямо скажем не нова. А вот декарирование фильтра интересное. Можно про это подробнее? Думаю, что для декорирования фильтра можно применить подход, который я использовал для создания пористых сфер из мелкого керамзита в одном из своих неаквариумных проектов. [attachment=210107:PICT3972.jpg] Итак: 1. Берем керамзит, гальку, мраморную крошку или другой декоративный наполнитель. 2. Добавляем в наполнитель немного эпоксидки и тщательно перемешиваем, чтобы КАЖДЫЙ камушек равномерно покрылся ТОНКИМ слоем эпоксидной "глазури". 3. Наносим получившуюся смесь на элементы фильтра и ждем затвердевания. Эпоксидка под водой отслаивается от большинства поверхностей, однако, этого не произойдет, если смола полностью обволакивает объект склейки. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
На одном из форумов,может и здесь,не могу пересмотреть предыдущие посты,прочитал про способ обработки отверстий в губке не лезвием,а обычным сверлом в замороженом состоянии.Хочу добавить свой опыт.
Имею наружный фильтр Ресан микра,на заборнике которого стоит решетка,диаметр около 18мм.Решил изготовить префильтр,чтобы реже чистить сам внешник..Для этого купил губку от какого-то другого маленького фильтра,поставил в пластиковый стакан и хорошо заморозил с водой в морозильнике.Потом обычным сверлом диаметр 17мм просверлил замороженую губку. Далее решил предать ей цилиндрическую форму,чтобы уменьшить размер.Имея возможность обработать на токарном станке,я выточил оправку нужного диаметра,губку одел на оправку и заморозил вместе с водой.Затем проточил всё вместе до нужного диаметра.Качество поверхности получается неплохое,главное использовать резец с заточкой под резину(кто с этим связан,поймет).Теперь у меня есть хорошая губка под фильтр. Фотографий не прилагаю,по ходу не делал,думаю и так понятно. -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
В заморозке губки главное - чтобы лед с губкой не треснул. Я так мнооого губок перепортил в свое время...
![]() Найти и заточить трубку - надежнее. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 30.8.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 120 раз(а) ![]() |
GOREZ,согласен,есть такой тонкий момент.Работать надо без фанатизма.Я когда сверлил,из стакана,а точнее обрезка пластиковой бутылки не вынимал,а когда точил,стакан срезался сразу,но внутри был стальной сердечник.Готовую губку снял после полной разморозки в струе воды..
Может повезло,но мне понравилось.Главное губка при работе не дефомируется и полностью сохраняет форму отверстия. -------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Я губки режу ножом для удаления сердцевин из яблок.
От заморозки губка может терять свои свойства. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Я губки режу ножом для удаления сердцевин из яблок. От заморозки губка может терять свои свойства. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Поролоновая губка + изолента = простейший способ снизить шумность компрессора.
[attachment=210236:PICT3979.jpg] |
![]()
|
|
Disillusioned, хороший вариант,если забор воздуха не снизу.На этом компрессоре,как и на других есть ухо для подвешивания.Купил себе Resun air 1000,шумит как трактор,если на стол поставить,заглушает даже телевизор на средней громкости.Я привязал его за ухо обычной бельевой резинкой и подвесил так,чтобы он ни к чему не прикасался.Теперь я его слышу только в полной тишине,если стою совсем рядом.Проще говоря,забыл,что он вообще есть:)
-------------------- — Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить! Мой аквариум или "Низкий старт 200" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 353 Регистрация: 22.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1958 раз(а) ![]() |
Если вдруг возникнет необходимость оттереть руки от силиконового герметика, используйте влажные салфетки для рук. Естественно, я не поручусь за все сорта салфеток, но ашановские "Каждый день" с задачей справляются отлично. Если смочить палец той же салфеткой, можно разровнять слой герметика до зеркально гладкого состояния, герметик к руке прилипать не будет. а еще, если предварительно смочить палец очень мыльной водой, тоже не будет приставать. еше можно пользовать целлофановый пакет. Хорошие и простые у Вас решения. Я губки режу ножом для удаления сердцевин из яблок. От заморозки губка может терять свои свойства. О! фото в студию! p.s. как будет время, обязательно внесу в списочек. чертов квартирный ремонт не позволяет ни аквариумом заняться, ни тему вести.. Объемный фон из грунта Идея прямо скажем не нова. А вот декарирование фильтра интересное. Можно про это подробнее? Думаю, что для декорирования фильтра можно применить подход, который я использовал для создания пористых сфер из мелкого керамзита в одном из своих неаквариумных проектов. [attachment=210107:PICT3972.jpg] Итак: 1. Берем керамзит, гальку, мраморную крошку или другой декоративный наполнитель. 2. Добавляем в наполнитель немного эпоксидки и тщательно перемешиваем, чтобы КАЖДЫЙ камушек равномерно покрылся ТОНКИМ слоем эпоксидной "глазури". 3. Наносим получившуюся смесь на элементы фильтра и ждем затвердевания. Эпоксидка под водой отслаивается от большинства поверхностей, однако, этого не произойдет, если смола полностью обволакивает объект склейки. интересно, как долговечна смола в воде? прирастёт ли мох на эпокситку? а еще, на вскидку, можно шарики кладофоры разрезать и обернуть... Сообщение отредактировал Mustafa - 18.9.2013, 19:30 -------------------- Маленькие хитрости. Полезный блокнот аквариумиста. Если вы увидели ошибку в тексте, выделите её мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+F4 :) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2012 Из: Сумы Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
делаем объемный задний фон: идея не новая, но все равно расскажу
![]() Берем нужных размеров кусок бумаги (я использовал обои) ,далее акварельными красками зарисовуем весь лист в стиле авангард ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Vassav vassavich, можете показать фото готового результата?
Идея мне показалась очень интересной. Спасибо. -------------------- Рад вести с Вами беседу... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2012 Из: Сумы Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
Vassav vassavich, можете показать фото готового результата? Идея мне показалась очень интересной. Спасибо. фото аквариума с таким фоном есть у меня в альбоме, там должно быть видно, позже попробую нафотать еще, поконкретней. на вид как скала под водой ![]() Сообщение отредактировал Vassav vassavich - 30.9.2013, 18:44 |
![]()
|
|
интересно, как долговечна смола в воде? прирастёт ли мох на эпокситку? а еще, на вскидку, можно шарики кладофоры разрезать и обернуть... 4 недели сферы из керамзита находятся в воде. Никаких изменений в прочности и внешнем виде не замечено. Использовал эпоксидку ЭДП, пр-во г. Дзержинск. Пишут, что водостойкость очень зависит от состава и качества эпоксидки (в основном, от отвердителя и пластификаторов). Прикрепиться ризоидами к поверхности эпоксидки у мха может и не получиться (поверхность гладкая). Но обмотать леской труда не составит. Сферы у меня получились легче воды, где-то на 10% торчат из воды. Вот думаю плавающий фитофильтр из керамзита соорудить. Если при помощи лески закрепить в толще воды, можно делать "невесомые" декорации с растениями... Сообщение отредактировал Disillusioned - 1.10.2013, 8:28 |
![]()
|
||
можете показать фото готового результата? вот нарыл из первых, как раз фон просматривается: |
|
![]()
|
||||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Возьмите и мою мини хитрость в копилку знаний
![]() Так как через определённое время я столкнулся, что присоска не держала термометр и он постоянно падал на дно аквариума, я сделал следующее. Отрезал основания присоски и получил резиновый квадратик с отверстием куда вставляется термометр. Хомутик для крепления на сгибах нагрел зажигалкой и он принял определённую форму. Теперь термометр не выпячивается от стекла , а "мирно" завис в углу и так не большого аквариума. В итоге: 1. Денег не потрачено ( хотя и стоит это копейки) 2. Смекалка работает. ohmy.gif 3. И самое главное... стало намного удобнее вынимать термометр из аквариума. 4. Эстетический вид не пострадал. 5. По этому принципу, сделал тоже самое и с термерегулятором. (подумываю, и фильтр оснастить тем же, так как при вибрации он медленно сползает на дно) А это внешний вид моего 12 литрового наника. wacko.gif Надеюсь кому то поможет моя модернизация в трудный час. wacko.gif -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
О! фото в студию! Трубка заточенная с одного конца с ручкой. В хозяйственных продается. Можно просто стальную трубку нужного диаметра хорошо заточить и ![]() Я привязал его за ухо обычной бельевой резинкой и подвесил так,чтобы он ни к чему не прикасался.Теперь я его слышу только в полной тишине,если стою совсем рядом. Я тоже вешал - он жужжит меньше, но ближе к уровню уха ![]() Сообщение отредактировал Erlang - 5.10.2013, 13:13 |
![]() ![]() |