![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() AquafanatcA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 162 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6645 раз(а) ![]() |
Santana, у меня черри довольно таки неплохо увеличивают численность в рачниках, более "серьезных" креветок держу в креветочниках.
-------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.6.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Вишни - живучие, как тараканы) У меня расплодились случайно принесённые 3-4 креветки застрявшие во мхе.
А по уживчивости: видел, как рак охотился на некрупных креветят кристалла, с попеременным успехом >_< -------------------- |
![]()
|
|
Santana, нуууу... я обожаю раков, и насколько же люблю кристаллов, но вместе я их сажать не буду, по-моему каждый из них заслуживает внимания в виде персонального аквариума
![]() -------------------- Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
![]() Симфония подводных скал Траво-рыбник " Попытка № ... " "Создание цихлидника- мечта сбылась" МарсиМохия. Нано 35 л ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.6.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Цитата Santana, нуууу... я обожаю раков, и насколько же люблю кристаллов, но вместе я их сажать не буду, по-моему каждый из них заслуживает внимания в виде персонального аквариума smile.gif Это да, хотя порой хочется совместить, особенно если объём позволяет =) У раков свои постоянные битвы и соперничество, у кристаллов - интересно смотреть, как различается по цвету потомство от разных родителей. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Пару часов назад с Харькова приехали 6 мексиканцев.
Пока капаю. Буду сажать в 60-ти литровый травник с черриками. Фото сделаю после того, как они обживутся. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]() ![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
Не успел высадить в акву раков, как одному черрику сильно досталось. Он бедный после клешни носился по аквасу.
Другому повезло еще меньше. Я уже увидел его без лапок в клешнях рака. В срочном порядке начал отлавливать недружелюбных гостей с другой аквас. Пятерых выловил, а шестой где-то спрятался. Теперь я сделал вывод, на своем горьком опыте, что раков с креветками держать нельзя. Успел сделать несколько снимков -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
sirenatv, А у меня живут мраморные раки с черриками. Не замечал подобного, но креветок стало меньше... Собираюсь что-то предпринимать.
-------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2009 Из: Таганрог ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
Товарищи здравствуйте!
Если среди читающих есть люди у которых есть опыт содержания обычного речного рака в аквариуме. Приветствую вас! -------------------- Аквашка: Аквариум-100 литров Рабочий обьём-95 литров Рыбы: Сом-Порчёвый 1шт. Попугайчики- 3 шт. Дельфины- 3 шт. И всё это дело разбовляют Барбусы - 4 шт. [color="#FF00FF"]Ауратус золотой- 3 шт. [/color. Ампулярии 2шт. Черепаха 1 шт. (вегитариянка) Оборудование: Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 8w Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 12w Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель Био фильтр от 110 до 150\литр. Компрессор: SONIK-008 (самый маленький) ----------------------------------------------------------------- Аквашка: Аквариум- 115 литров Рабочий объём - 100 литров Барбус - 2 шт. Сом порчёвый - 1 шт. Макрогнатус - 2 шт. Оборудование: Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель FAN-2 plus 5.2 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Taganrog135,
Да, есть опыт, и даже тема об этом есть на нашем форуме. Но я скажу ещё больше- зайдите на фармерфорум и почитайте как я учил людей разводить речных раков в прудах. Эта тема на том форуме самая читаемая и популярная! -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
vladumur58, Вы клубнику разводили Клубника круглый год., крышки делали "Крышка Бондаря", теперь уже и раков разводите? Что на очереди
![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 31.12.2009 Из: Таганрог ![]() Благодарности: 34 раз(а) ![]() |
С удовольствием прочту ваш опыт!
-------------------- Аквашка: Аквариум-100 литров Рабочий обьём-95 литров Рыбы: Сом-Порчёвый 1шт. Попугайчики- 3 шт. Дельфины- 3 шт. И всё это дело разбовляют Барбусы - 4 шт. [color="#FF00FF"]Ауратус золотой- 3 шт. [/color. Ампулярии 2шт. Черепаха 1 шт. (вегитариянка) Оборудование: Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 8w Энергосберегающие лампы Feron 2шт. 12w Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель Био фильтр от 110 до 150\литр. Компрессор: SONIK-008 (самый маленький) ----------------------------------------------------------------- Аквашка: Аквариум- 115 литров Рабочий объём - 100 литров Барбус - 2 шт. Сом порчёвый - 1 шт. Макрогнатус - 2 шт. Оборудование: Лампа дневного света Camelion 1шт. 10W Помпа: AQUAEL модель FAN-2 plus 5.2 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 24.12.2012 ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
извините за старую тему(хотя не сильно старую)но у меня тоже есть флоридский красный рак скорее всего оранжевый рак потому что у меня сп.орендж,самка.ее размер 65-66 мм по телу,с клешнями около 87,88 мм.живет в аквасе на 10 литров с кокосом-укрытием,мини фильтром,искуственным растением(живых мне жалко
![]() -------------------- я очень хитрый ахахахааххааххаах!
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 18.1.2013 Из: Винница ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Ребята у кого есть Австралийский красноклешневый рак Cherax quadricarinatus поделитесь мальком)
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2013 Из: Беер шева ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
А размер какой?
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2013 Из: Беер шева ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
5 сантим
|
![]()
|
|
Могу конечно и ошибаться
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.8.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2013 Из: Ейск ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
А как быстро растут Cherax cainii (Cherax tenuimanus) и сколь долго живут? Еще хотелось бы по подробнее узнать про таких красавцев, как тасманийский гигантский речной рак (Astacopsis gouldi) срок жизни, скорость роста, площади.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2012 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Про раков Мандаринов пишут , что не трогают растения . Мои выкосили креветочник за неделю , даже такие жестколистные растения как Больбитис .
Креветок , вроде бы , не трогают , те будут пошустрее , рыб тоже , живут с ними гуппи Эндлера и успешно размножаются . Раков держу недавно , накопились вопросы , знатоки , подскажите ! Иногда вылазят на оборудование и даже пытаются вылезти наружу через отверстие в покровном стекле , о чем это может говорить ? Самцы и самки отличаются размерами ? Когда получил (две пары) , были вроде бы одинаковые ... а сейчас два побольше (наверное самцы) и два поменьше и поярче (видимо самки)... Как долго вынашивают икру ? |
![]() ![]() |