![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.5.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.5.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 35 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
У меня в акве кН 19... был. За две недели опустил его до 7.
Дропчекер сделайте сами, а -------------------- с уважением Серж |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Actek, у меня водичка тоже жёсткая, показатели похожи на ваши. С ксенококусом борюсь повышением фосфатов к 1мг/л Повышаю разведённой на дистиляте ортофосфорной кислотой. Выработал свою схему. Хотя большинство пользуется Монофосфатом калия ( KH2PO4 ) Нитраты держу обычно 15-20.
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
раствор можно купить если нет возможности приготовить Цитата CO2 индикатор, Dennerle CO2 Special-Indicator + pH. 92.30 грн. да,бюджетом тут не пахнет... ![]() Благодарности:
Argo, |
![]()
|
|
Спасибо за отклики,раствор заказал,дропчекер сделаю сам.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Зачем так сильно шприц отрезали? Он должен доходить до дна бутылочки и жидкости получается больше.Кол-во капель индикатора и цвет,на показания не влияет.
Обычно начинает работать через 5-8 часов,если цвет не будет меняться,то СО2 соответственно мало. Сообщение отредактировал DEPS - 8.8.2013, 14:42 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А уменьшение света не пробовали?
Просто у меня анубиас который в тени чистенький, а который на свету, у него бывает проскакивает ксенококус. Ну и первая причина, недостаток фосфата. Сообщение отредактировал AYakushkin - 8.8.2013, 15:28 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Утренее фото,по которому видно,что цвет поменялся на более зеленый
А уменьшение света не пробовали? Просто у меня анубиас который в тени чистенький, а который на свету, у него бывает проскакивает ксенококус. Ну и первая причина, недостаток фосфата. Если бы это касалось только анубиса, ему то света не много надо,а альтернатере например или прозерпинаке как обьяснить,что она теперь должна довольствоваться полумраком. Благодарности:
DEPS, |
![]() ![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
А уменьшение света не пробовали? вот и вариант-уменьшить свет,убрать СО2,удо не вносить,травке при малой интенсивности света хватит то,что рыбы выделяют и с подменами,т.е ликвидировать все форсажные мероприятия и будет она расти медленно и уверено. ![]() DEPS при всем уважении если все это убрать станет еще хуже, полезут все низшие - борода, эдогониум, вьетнамка и т.д. igorlab поднимайте в два раза и фосфаты и нитраты, соотношение хорошее 1 к 10 (норма считается от 1 к 9 до 1 к 15) но концентрация низкая. получается что микро есть, а макро недостаток - вот водоросли и радуются, а растения грустят) Игорь опять же, не тот совет. У него обьем 250 литров! в таких аквариумах концентрация 1 к 10 невсегда полезна! Тем более Со2- Брага, света - 0,5 Вт/литр. Незная биомассы растений сложно что либо советовать. Actek Во первых для вашего аквариума браги явно маловато будет, во вторых я вообще не могу понять советчиков, которые что то советуют не имея общего фото аквы. Как вам советовать если никто незнает биомассы вашего аквариума. И какие там растения вообще есть. Вы должны понимать что есть растения которые питаються исключительно корнями, есть которые питаються из воды, есть которые и так и так. В третьих такое кол-во света вообще не может быть причиной ксенококуса, у вас дай бог 0,5 Вт на литр. Хотя вы такжде не укзали какие лампы Т5 или Т8 или что вообще, есть ли отражатели. Т.е. свет исключаем вообще! Его будет маловато для растений типа прозерпинаки, она то расти будет, но габитус будет никакой. В четвертых , что то советовать по УДО не имея общей картины аквариума Нонсенс. Ка вы подаете микро , железо и макро? вечером, утром? вместе, раздельно? Поэтому могу сказать одно - У вас явно мало Нитратов для такого обьема(наверное, но опять е, незная биомассы растений ....) , фосфатов вообще "0"!! те ваши 0,5 в обьеме 200 литров это чипуха.Это изначально - НОЛЬ! Запоминайте это. В больших обьемах работает все по другому чем в мелких.Так же не вижу в описании кол-ва рыб и какие. Это то же нужно знать. Может у вас мтам 50 золотых рыбок. Не вижу фильтрации, какой фильтр. Почему важна фильтрация, даже не сама фильтрация а перемешивание воды. Не зная кол-ва растений, декора(может у вас там коряга пол аквариума перекрывает), не зная как направлено сопло фильтра и хватает ли его мощности для перемешивания, сказать что то НЕльзя! ![]() п.с. Колеги , я вот уже не первый раз "рычу" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. 2 ТС фото аквариума в полный рост в студию ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
||
Цитата п.с. 2 ТС фото аквариума в полный рост в студию ![]() Да почему стесняюсь,смотрите ,смейтесь на здоровье. Перечесляю рыб: барбусы суматранские 5 шт. Скалярии 2 шт Локария красная 1 шт Стурисома Панамская 1 шт Лабео биколор 1 шт. Калабарский каламоихт 1 шт. Анцитрус 4шт. 2 пецилии 2 моллинезии 2 петушка лампы покупались здесь на форуме 2 из них фитолампы- Sylvania Grolux 30Вт 1-Osram Lumilux 865 спектра (6500К) 1 филипс (какой то)не хочется в крышке ковыряться и одна не из форума SUN SUN у нас в городе брал. Лампы Т8. Отражатели есть на 4 х лампах. По растениям : Нимфея красная Нимфея Тайвань Гигрофила иволистная Гигрофила цейлон Гигрофила деморфная вайс грюн Гигрофила деморфная синема Гигрофила бальзамика Эхинодорус нежный Эхинодорус Флорекс Амбелия водная Людвигия ползучая Людвигия перуанская Людвигия рубин Альтернатера лилициана Альтернатера рейнека синтяг прозерпинака Бакопа Стрелолист шиловидный Лимнофила ароматика.Вроде всё. Грунта в акве около 50кг,поэтому объём воды где-то 200л,а это целковых 0,75Вт на литр ![]() Всю химию лью утром перед вкл.света. Свет вкл.около 9 утра стабильно и выкл.7 вечера. Сообщение отредактировал yarishNEW - 20.9.2013, 21:10
Причина редактирования: ужато фото
|
|
![]()
|
|
И снова здравствуйте.Был некоторое время занят,было не до аквариума.
Сегодня примерно через час после внесения монорастворов фосфата и нитрата,замерял показания. Фосфаты 5 мг. Нитраты 10 мг. Правильно ли я по времени сориентировался или надо тесты брать уже перед выключением света. И еще скажите , тесты птеро как правильно сравнивать со шкалой приложив к нему баночку или капнув на белую бумагу каплю раствора,эти показания получились при прикладывании баночки к шкале. |
![]()
|
||
Хоть я в этой теме общаюсь все больше сам с собой,ну да ладно.Сегодня решил совместить полезное с приятным.Так как у моей маминьки с виноградом в это время года проблем не возникает,было принято мужественное решение экспроприировать некоторое количество для собственных нужд.Некоторая часть винограда была отправлена в пяти литровую бутылку,надеюсь растючке понравится,ну а потом я надеюсь и мне.
|
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Вот это Со2 :):) такого на форуме я еще не видел :) Пробуйте
![]() По тестам я меряю вечером, перед сном, бывает до выкл света бывает после выкл света. Дальше коректирую моно растворами и спать ![]() Тесты птеро хорошие, я смотрю в будыточку, поставленую на шкалу. Только нужно освещение хорошее. Хотя там и так видно. Если желтый - лить, если оранжевый - для тех кто держит нитрат 10 не лить, для тех кто держит нитрат чуть выше лить. Если красный не лить. По фосфату, тоже определяеться легко. показатель - 1 видно, если ниже его тоже видно. Но вот тесты нужно все таки делать до внесения растворов. Иначе как определять сколько лить то удо ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Вот это Со2 ![]() ![]() ![]() ![]() По тестам я меряю вечером, перед сном, бывает до выкл света бывает после выкл света. Дальше коректирую моно растворами и спать ![]() Тесты птеро хорошие, я смотрю в будыточку, поставленую на шкалу. Только нужно освещение хорошее. Хотя там и так видно. Если желтый - лить, если оранжевый - для тех кто держит нитрат 10 не лить, для тех кто держит нитрат чуть выше лить. Если красный не лить. По фосфату, тоже определяеться легко. показатель - 1 видно, если ниже его тоже видно. Но вот тесты нужно все таки делать до внесения растворов. Иначе как определять сколько лить то удо ![]() Спасибо.Буду делать по Вашему совету. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 13.4.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
поздравляю с победой!
хороша видимо виноградная бражка! ![]() ![]() а стрелка больше похожа на будущих деток! мне кажется, что это тоже большое достижение а как ксен? отступил? Сообщение отредактировал Frezy - 25.9.2013, 16:32 -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда,
сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 13.4.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 159 раз(а) ![]() |
Скажем так,ксен не прогрессирует,но присутствует,увы. мне кажется, что если он есть на листьях растений, то оттуда его уже не уберешь (разве что анубы или еще какие-нибудь другие жестколистные растения в отбеливателе купают) но то, что он не прогрессирует - это уже победа! -------------------- Когда душа человека таит зерно пламенного растения -- чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя Благодарности:
|
![]() ![]() |