![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
как быть с приобретенными растениями на время отпуска (неделя)?
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 247 Регистрация: 7.10.2012 Из: Ровно ![]() Благодарности: 246 раз(а) ![]() |
![]() как быть с приобретенными растениями на время отпуска (неделя)? По-поводу ответа на мое сообщение! Я Вам просто посоветовал человека, который реально проверен по качеству (лично мной)! А совет на неделю, то есть как я вникаю в Вашу тему, это время на запуск картины та, что в Вашем мозге?! Если травник, тогда слушайте людей тех кто Вам отозвался в этой теме, здесь есть конкретная суть в каждом из сообщений, я попросту не буду повторять то, что сказано выше! Но от себя, травник - минимум РЫБ, максимум (на обьем) растений! И поверьте лучше раз вложить - чем понять свои ошибки и исправлять их материально (правда давит в глаза, и отрицать не буду, сам столкнулся!). Но каждый решать сам под себя, как один из людей сказал здесь на форуме, цитирую: "Каждый аквариум ИНДИВИДУАЛЕН - и УНИКАЛЕН!". Удачи Вам! Сообщение отредактировал Catalonec - 14.7.2013, 22:38 -------------------- Я - особь творческая: хочу творю, хочу вытворяю! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
сначала скажу спасибо за участие и победу в моем аукционе
![]() ![]() 1) гш мое мнение немного великовато лучше в районе 7. no3 по отношению к po4 10:1 или 15:1 (у меня так), вам надо уменьшать ваши значения!! это подмены!! проверти воду из крана на нитрат и фосфат! был печальный опыт. 2) танинам нужен осмос! сколько не пробовал, сохранить не удалось. с бликсой у меня свои счеты, чего то не ишла, правда тогда вода была гш и кш 10. 3) если уже затарились растениями, то нужно стартовать! без света растюхи быстро помрут!! особенно капризные 5) из моего лота - погастимон халфери (так как у вас новый аквас, то дам с корнем) подлажите совсем не много (горошину земли), на пустом грунте быстро загнеться. и макро лучше моно растворы! при 1:10 в удо, к конце недели соотношение в акве 1:25, выравнивать приходиться добавляя фосфаты ![]() |
![]()
|
|
доброго времени суток всем!
![]() спасибо за советы! собрал растения по разным аукционам, переписал номера деклараций...получается от 16,07 до 18,07 будут приходить по очередности от разных поставщиков. соответственно надо будет делать запуск 18,07 (вечером, после работы). об всех необходимых операциях договорился, что-бы выполняли (во время моего отсутствия). необходимо будет только составить график операций, чтобы можно было его придерживаться -------------------- *********************************
моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
растений (по моему) реально много должно быть.....по крайней мере видов много, а количественно...по веточке по две три...пучок...
ох надеюсь, что вырастет из меня садовод... рыбу буду отселять всю, а уж потом заселять разрешенную. криветочек чери (молоденьких) купил - уже в дороге ко мне. надеюсь переезд не окажется пагубным для них. -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
при посадке учтите, что многие растения хорошо смотрятся высаженные группой
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня в комнате сейчас как в ботаническом саду....по баночкам разные виды растений....(собираю от разных поставщиков - завтра последняя партия приходит и буду вечером запускать).
прислали мне пучёк травушки...даже не знаю как она растет и как её посадить..извилистая вся, без стебля,без корня,похожа на кружева (только без дырочек) - кто то бонусом положил наверно -------------------- *********************************
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
.извилистая вся, без стебля,без корня,похожа на кружева фото нужно,а так оно шож.. ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
прочитал в соседней теме тонкости об камнях для акваса - оказывается, что если положить в Уксус и будет шипеть-значит не годится....
а я купил камни "травертин" всё пропало..завтра запускаться хотел и камни шикарные...;( Сообщение отредактировал Seredan - 17.7.2013, 22:55 -------------------- *********************************
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7.7.2013 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Не подумайте что злорадствую, но так обычно бывает когда спрашиваешь совет и не слушаешь его
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Не подумайте что злорадствую, но так обычно бывает когда спрашиваешь совет и не слушаешь его проблема в том, что об камнях не знал тонкостей и не спрашивал..поэтому советов мне не давали, но сейчас углубился и вычитал то что многие знают.. исправил ситуацию, нашел здесь на форуме человека земляк и скоренько связался с ним - приехал домой и купил базальтовые камни. теперь готовлю перезапуск. коряга уже выварилась - не тонет. растения все получил. глицерин купил - буду клеить фон сейчас, затем мыть грунт, после выставлять по уровню столик (вчера закончил сборку), опосля буду опустошать действующий аквас - животину в сторону, на корягу мох, на камни мох....ЭХ..началось! -------------------- *********************************
![]()
|
|
корягу можете примотать к камню и поместить в акву, а через время освободить от груза(кору на коряге не оставляйте!!)
камни и коряга в одной банке - на любителя, но о вкусах не спорят ![]() для лучшей истории и для назидания потомкам, выкладывайте фото, в том числе травы в банках. может это поможет избавиться от стартов с одним кустика валиснерии или ануба у новичков. Благодарности:
|
![]()
|
|
корягу можете примотать к камню и поместить в акву, а через время освободить от груза(кору на коряге не оставляйте!) камни и коряга в одной банке - на любителя, но о вкусах не спорят для лучшей истории и для назидания потомкам, выкладывайте фото, в том числе травы в банках. может это поможет избавиться от стартов с одним кустика валиснерии или ануба у новичков. сделаю фотки обязательно завтра и покажу, что получилось. корягу покупал на форуме - без коры, но не вымоченную....специально покупал кастрюлю эмалярованную....варил до упаду в очень солёной воде. теперь воздуха в ней нет. лежит на дне хорошо - тестировал в ванной. -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 12.7.2013 Из: Ромны ![]() Благодарности: 39 раз(а) ![]() |
Тогда в добрый путь.
![]() |
![]()
|
|
так долго набирал сообщение, а оно в момент удалилось от нажатия не известной кнопки...
всю ночь не спал - занимался аквасом. проблема у меня в том, что я переоценил свои возможности в аквариумистике. оказывается тут очень сложно всё. пейзажа не вышло. растений вагон ушел в ведро, так как ломались при посадке, либо не мог вообще в грунт загнать. не знал как их комбинировать-получилось, что натыкал куда глаза глядели... мелкие растения для переднего плана-почвокровные..так и остались в банках. шпилек не додумался купить, чтобы пригвоздить их к грунту.... я в печали ![]() PS. фоткать даже стыдно -------------------- *********************************
![]()
|
|
так долго набирал сообщение, а оно в момент удалилось от нажатия не известной кнопки... всю ночь не спал - занимался аквасом. проблема у меня в том, что я переоценил свои возможности в аквариумистике. оказывается тут очень сложно всё. пейзажа не вышло. растений вагон ушел в ведро, так как ломались при посадке, либо не мог вообще в грунт загнать. не знал как их комбинировать-получилось, что натыкал куда глаза глядели... мелкие растения для переднего плана-почвокровные..так и остались в банках. шпилек не додумался купить, чтобы пригвоздить их к грунту.... я в печали ![]() PS. фоткать даже стыдно единицы начинают сразу с скейпа!! сначала будет "огород" - где набираются опыта по выращиванию разных растений, по удо и со2. так что все будет ок!! |
![]()
|
|
мох на дереве - дает маленький пузырек, а всё остальное в шоке.....
вода еще мутная.... в фильтр положил между картриджами синтипон, на заборную трубку наматал марлю, чтобы мини креветку не затянуло туда. траву, что по повсплывала после высадки (кусочки листьев) сочком выловил.... гуппи живы, криветки разбрелись по лесу... ПС. фильтр ЖБЛ Е 901...тихосенький. ток кулеры слышны от охлаждения в крышке -------------------- *********************************
![]()
|
|
мох на дереве - дает маленький пузырек, а всё остальное в шоке..... вода еще мутная.... в фильтр положил между картриджами синтипон, на заборную трубку наматал марлю, чтобы мини креветку не затянуло туда. траву, что по повсплывала после высадки (кусочки листьев) сочком выловил.... гуппи живы, криветки разбрелись по лесу... ПС. фильтр ЖБЛ Е 901...тихосенький. ток кулеры слышны от охлаждения в крышке на сколько вольт питание кулеров? у меня на 6 и 9 не слышно, на 12 как трактор:) возможно их вам установили без "изоляции", или не плотно закрепили. муть скорее всего от недомытого базальта, лучше на время купите мелькопористую губку(для помп - цилиндрические прямоугольные), и одеть на заборник внешника! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 7.7.2013 Из: Киев, Оболонь ![]() Благодарности: 60 раз(а) ![]() |
Поделюсь горьким советом, не запускайте сразу весь обьем живности. Постепенно, что бы наладился цикл, желательно 1/3 в неделю.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Поделюсь горьким советом, не запускайте сразу весь обьем живности. Постепенно, что бы наладился цикл, желательно 1/3 в неделю. животину пришлось запустить, а иначе не трогал бы.....это криветки- так как они были в коробочке без фильтра с компресором и гуппи ...молодняк в отсаднике. в комнате был погром, поэтому пустил их на освоение дикой природы. другие рыбёхи сидят в сферическом аквариуме-ждут звездного часа когда некоторые из них вернуться в обновленный аквас, а некторые - не знаю что еще будет с ними.... кулеры и терморегулятор заказывал у yarishNEW, думаю опыт ему позволяет правильно собрать комплект.....люди подсказывали мол....акустика крышки даёт знать. как буду обклеивать её клеёнкой -погляжу что там может быть, а пока слушаю шум крыльчаток..... как воду набирал в аквас с травой....устал махать черпаком....так как боялся разрушить насаждения, а ничего удобнее не было. сейчас думаю надо покупать садововую лейку и ею проводить замены. сифоном почему-то перестаю быть довольным, так как уровень воды когда уменьшается, то сложнее создать вакуум чтобы вытянуть воду. чем подменивают воду в травниках? сифонить противопоказано (уже читал) Сообщение отредактировал Seredan - 19.7.2013, 16:46 -------------------- *********************************
![]() ![]() |