![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 154 Регистрация: 16.10.2011 Из: Вольногорск ![]() Благодарности: 2496 раз(а) ![]() |
Павел Явтушенко, ну у каждого же разный водопровод ![]() Еще по поводу осмоса, очень много растения положительно на него отзываются. Я сам поставил установку только как 3 месяца, пока очень доволен результатом. Но на осмосе держу лишь пару баночек, в которых у меня такие растения, о которых многие и не слышали, да и в глаза их не видели. Трава там невероятно сложная, приходится танцевать вокруг нее с бубном ![]() А что там за растения такие чтоя про них и не знаю?Аж интересно. -------------------- "Безмолвие". Aquafanat battle 2013 "Проект Х" Aquafanat battle 2013 Могучая-Ель для конкурса от Акваель.2014. Iwagumi vs ryoboku 2014, " Вековые вершины." Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Но на осмосе держу лишь пару баночек, в которых у меня такие растения, о которых многие и не слышали, да и в глаза их не видели. Трава там невероятно сложная, приходится танцевать вокруг нее с бубном Якщо не воєнна тайна, то яка? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Пока только могу сказать что это очень редкие папоротники.
Потом будет тема об этом аквариуме, там все и расскажу. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 186 Регистрация: 23.9.2012 Из: пгт. Иршанск, Житомирская обл. ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Дивлюсь для старту ви вибрали еріки, а не як усі кричат, що для старту треба брати швидко ростючі рослини. Як ви утримуєте баланс банки без косяків. Трава в банці просто шикарна, інакше і не скажеш.
Благодарности:
|
![]()
|
|
gor.ec, скажу честно, небольшой косяк я уже словил!
Побурели чуток камни, не очень сильно, не очень страшно, но чуток есть! Сейчас сделал вывод, работаю над ошибками. Вообще уже не один опыт есть запуска такой баночки, сейчас расскажу. Все очень просто. Минимум телодвижений в ёмкости. Посадил, и ничего не трогаю. Потом подачу УДО я начинаю с очень минимальных доз, и поднимал я их только по надобности, когда видел что растениям не хватает. Есть у меня две баночки, где удалось стартонуть и на всем этапе их жизни по сегодняшний день не иметь там вообще не одной водорослинки! Даже намека на водоросли. Вот тема про этот аквариум: Project "E" Сообщение отредактировал Moloko - 24.5.2013, 6:29 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Саш, ну так низя! Про тумбу, значить, все рассказал: чем пилил, чем паял, а про то, что в аквариуме:
Побурели чуток камни, не очень сильно, не очень страшно, но чуток есть! Сейчас сделал вывод, работаю над ошибками. Т.е. пришел на форум новичек, увидел конкурс и твои красивые камушки, зашел в тему, а там такое. Если уж стоит задача популяризировать аквариумную красоту, то надо и рассказывать, как ее достичь. Сам ведь писал, что нужно подробно рассказывать о постигших трудностях и методах преодоления оных. Вот какой такой ты сделал вывод? На основании чего? Как ты работаешь над ошибками? ![]() Не кидай тапками, но ведь бог - он в деталях... ![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
Таня, ну расскажу, просто подумал что не интересно
![]() Самое первое, это я понял что форсанул события. Некоторые растения только проснулись, а я им уже и УДО лью, и свет на 8 часов. Так что самое первое, я уменьшил длину светового дня до 5 часов. Еще стоит учесть что аквариум стоит под окном, по этому это тоже очень влияет на его чистоту. Так что сейчас было просто принято решение уменьшить световой день, и смотреть на растючку, как только появятся признаки голода, и я увижу что абсолютно все растения очнулись и проявляют первые признаки роста сразу снова начну давать по чуток УДО. Поспешил, стараюсь так не делать, но сам виноват, как видно по камням. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
||
Биотопчик. Неделя после запуска:
Очень интересно мхи отреагировали после переноса их с форсированной банки сюда. Цвет изменился, стали чуток по другому ветки расти. Аж интересно как они дальше себя поведут! Сообщение отредактировал Moloko - 24.5.2013, 12:12 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Воооот, теперь нубы щасливы
![]() Кроме шуток, это тебе все понятно, а многие начинающие не учитывают нюансов приспособления травы, света и окна и т.п. И путей решения не видят. Классный биотопчик! -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
а многие начинающие не учитывают нюансов приспособления травы, света и окна и т.п У многих начинающих одна беда,селитра в одном месте горит-посадил растюку,залил водичку(ну или наоборот) и......,понеслась,вешать МГ,быстро начинать чего-то лить,причем без всякой последовательности,постоянно перескакивая с одних удо на другие,постояно меняя системы подачи удо...,вобщем начинают семимильными шагами преодолевать трудности,которых на самом деле нет,вот и получается что основной помехой нормального развития аквы и есть сам хозяин аквы ![]() Сообщение отредактировал echofanat - 24.5.2013, 13:14 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
вот и получается что основной помехой нормального развития аквы и есть сам хозяин.. оно все так, кто бы спорил, но ведь вдохновляются-то новички чем? красивыми картинками того же Саши! а он написал, что нужно петарду из задницы вынуть и погодить маленько? написал, что красоту гнать кнутом вперед с песней задорной не выйдет? нет. не написал. а надо писать, ибо стремление "все и сразу" - неизбывная мечта человечества! вот и получается плач ярославны на весь форум с периодичностью 2-3 штуки в день. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
нет. не написал. а надо писать, Отож...,писать надо,причем наверное не просто в теме,а жирным шрифтом как вступление в каждой теме по запуску,или перезапуску(свежая банка или старая -это не важно). п.с. поэтому то и чиркнул пару строк,мож хоть кого из новичков вразумит... Сообщение отредактировал echofanat - 24.5.2013, 13:42 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
echofanat
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Таня, ну ты прям не дашь промолчать!
Не рассказал, потому что было интересно, а спросят ли?!? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ты глять на него, старый интриган...!
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Moloko, Саш,вот скажи,я не много не понимаю на счёт светового дня,я со стартов 12 часовой день делаю,водоросля есть,как без неё,в основном ксенококус,так как нет СО2.
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
Павел Явтушенко, а у меня банка на солнечной стороне дома.
На нее постоянно светит свет из окна, растения на это очень положительно отзываются. А света у меня намного больше чем надо, и если я дам свет на 12 часов, плюс из окна светит. . . да тут не только кокус будет, тут начнут мутировать новые виды водорослей, да такие, что потом все у меня будут просить дать покататься ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
Расскажу чуток о свете. Было принято решение сделать светильник самому.
Выбор упал в сторону нависающего над аквариумом на тросах самодельного светильника. Все комплектующие купил, стандартный набор для банок Т5, думаю нету смысла в сотый раз описывать каждую лампу по спектру. Весь комплект, плюс отражатели вышел 1200 грн (грубо говоря) А также лист ПВХ на 120 грн, ну и клей....и когда все было готово, сел я работать над светильником: . . . и вот, встал я через 10 часов . . .Я даже не думал что работа над такой простой конструкцией займет столько времени. Правда светильник был не закончен. Его еще надо было покрасить, но девушка запретила, аргументировав свой запрет тем что она тоже живет в моем доме, и имеет право голоса ![]() Так что светильник остался неокрашенным (пока). И вот что получилось: Скажу честно, проделанной работай очень доволен, светильник получился тоненьким, очень изящным и легким. Особенно после подвеса над аквой, все стало очень мягко и воздушно. Сообщение отредактировал Moloko - 26.5.2013, 11:19 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
Aleha, ik.LodSh, Keny, Koshka, memphis_31, mir_, Rossomaha87, Serdgios, sviridov80, zubo4istka, Володимир, М.А.Г, Павел Явтушенко, пык, |
||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Саня светильник хорош
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Moloko, обалденный светильник,я обожаю подвесные светильники.
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]() ![]() |