![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
Харви Дент , красотища какая! у меня уже руки зудят похожий дизайн себе сделать ![]() -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
igorlab, так это лишь черновой набросок.До осени,надеюсь,и скейп организую,и фотоаппаратом расживусь
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
Пожалуй пора начать по-немногу выкладывать все составляющие моей будущей работы.В данном проекте будут использованы :
1.Аквариумы 25*25*30=4шт.; Себистоимость одного аквариума из стекла 4мм вышла 25грн,с учётом того,что порезку и само стекло заказывать в мастерской нашего города,а поклейка делается уже самостоятельно. 2.Фильтр пр-ва поднебесной HBL-301=4шт.; В нашем колхозе такие девайсы продаются по 40грн. на птичке.Мне они очень нравятся своей миниатюрностью,бесшумностью,созданием несильного потока,возможность самостоятельного выбора фильтрующих наполнителей,удобство в обслуживании и самое главное-не занимают внутреннего объёма и без того небольшого аквариума.Крупнопористую губку,идущую в комплектеи с фильтром,я использовал в качестве насадки на трубку забора воды,предварительно прорезав ножницами внутри отверстие,чтобы насадить губку на трубку забора воды.О используемом наполнителе отпишусь чуток позже. 3.Свет будут обеспечивать акваэлевские светильники Aquael Decolight, 11W=8шт.(по два на каждый аквариум) Почему выбор пал на них?Да потому что они у меня были уже и в случае выхода из строя ламп,что часто встречается в этих девайсах,можно при наличии двух рук и желания легко заменить перегоревшие лампы на экономки . 4.Подача СО2 Так же будет использоваться и балонная система подачи СО2 с разветвителем на несколько аквариумов,о которой я расскажу так же чуть позже более подробно.А вот именно эту систему я бы рекомендовал начинающим из-за её сравнительной дешевизны и простоты в использовании.Кратко о рецепте зарядки даннного генератора для обеспечения его работы.Для запуска данных систем необходимо: лимонная кислота 200 г на 600 мл воды, сода 200 гр на 200 мл. воды (пропорции из инструкции). В ёмкость "A" 200гр лим.кислоты + 600 мл воды, а в ёмкость "B" 200 гр. сода +200 мл воды. Тщательно перемешиваем (сода не растворяется полностью, так и должно быть, а вот кислоту нужно размешать полностью). Закрываем бутылки заранее подготовленными пробками со штуцерами и разводкой, подключаем к аквариуму (к реактору, флейте, и т.д……). Запуск производится очень просто: перекрываем кран подачи СО2 в аквариум и сдавливаем рукой бутылку с кислотой, выдавив немного ее в соду, реакция начинается мгновенно и давление в обеих бутылках резко увеличивается (1-2,5 атмосферы). После этого система готова к работе. Обогреватель использоваться не будет.Возможно,что из-за прогнозов синоптиков придётся дополнительно ставить охлаждение.Вот когда наступит такая потребность,тогда и буду описывать свои мытарства по их изготовлению ,установке и работе. Продолжение следует... -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 296 раз(а) ![]() |
Подскажите, а ваш фильтр HBL-301 случайно не будет выветривать весь со2?
-------------------- Мои аквариумы: Мой первый аквас 110 л Попытка поакваскейпить 110 литров., участник конкурса от Тетры 180 литров для брата Nano-проект "Старый пень :)" Хребет дракона. Aquafanat battle 2013 ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
maraboo, я уровень воды подымаю выше слива и эта проблема отпадает.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Грунт. Сегодня напишу немного о грунте.Этот проект,как и свой предидущий,я твёрдо решил запускать с использованием Sera Professional floreground . Кратко о самом продукте для тех,кто не в курсе.Активный грунт SERA Professional floreground– новейший и уникальный продукт. В этом грунте под действием микроорганизмов, например, из SERA filter biostart, органические отходы жизнедеятельности обитателей аквариума активно преобразуются в питательные вещества для растений непосредственно у их корней.При хорошо налаженной циркуляции воды вместе с потоком воды к корням растений ,а так же к бактериям,поселившимся в сквозных порах SERA Professional floreground доставляются кислород и питательные вещества,что помогает обеспечить нам качественную биологическую фильтрацию в аквариуме. Кроме того, особая пористая структура гранул грунта позволяет ему насыщаться воздухом, предотвращая, тем самым, образование внутри донного грунта токсичных гнилостных зон, что является идеальной основой достижения равновесия в аквариуме и великолепного роста растений.Диаметр сквозных пор в гранулах позволяет полноценному заселению внутри их коллоний полезных бактерий и их дальнейшей жизни.Форма самих гранул(см.фото№3) площадь для заселения колоний бактерий достигается при помощи технологии "запекания" стекла под высокой температурой с солью,которая впоследствии вымывается под высоким давлением и таким образом образуются сквозные поры необходимого диаметра. В нашем случае нам хватило 1л этой грунтовой подложки на один аквариум или 4л на весь проект .Так же он будет нами использован и во внешнем(навесном) фильтре в качестве намолнителя.Но об этом позже.Этот грунт ,как я уже написал,использовался мною в предыдущей моей работе и я остался весьма доволен результатом. Поверх Sera Professional floreground использован серый кварц фракцией 2-3мм растений с корневой системой и белый кварцевый песок для придания картинке есстественности,имитации тропинок или ручьёв(пока не определился,чего именно ![]() Сообщение отредактировал Харви Дент - 22.5.2013, 8:40 -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Листал листал, читал читал.. а фото работы без камня который коряги держал таки не нашел!
Я что-то прощелкал? Отличная кстати и работа, и идея! Буду пристально следить и учиться. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
zubo4istka, заходите тогда в мою тему.Вместе помракобесим:)Там ещё три нанчика нужно погрузить во мрак ![]() Ну, я пришла, теперь хрен прогонишь... ![]() Ощущение передается отлично, и это здорово. А вот каменюки надо чуть причесать. 1. На дальнем плане камень почти упирается в стекло, картинка и так очень «тесная», поэтому дальний камень (на фото №4) двигаем влево, вглубь хащей, и еще заваливаем его наклон вправо (слишком ровно стоит). В оканцовке должен «слегка выглядывать» из зарослей. Можно безболезненно заменить на маленький, сэкономив место под растючку, к примеру. 2. Три камня на переднем плане очень равновесны по массе и форме и стоят почти рядком. Одинаковые элементы, расположенные на одном расстоянии друг от друга, вызывают ощущение «забора», где все доски одинаковы и стоят рядком на одном расстоянии друг от друга. Это скучно и неприродно. Зритель таких умных слов не знает, но с легкостью отличит природный хаос от рукотворного забора, как и в работе почувствует некий дискомфорт от созерцания вроде и природной картинки, но что-то где-то… типа… эх! Чтоб исправить, не ворочая камней и не руша заботливо настроенное, можно добавить растючки либо в зону А на камне №2, либо в зону В на нем же. Я за второй вариант, он интересней. Распетрушить шар кладофоры и натянуть. Или мох какой. Но непременно темный, чтоб пошел контраст со светлым камнем. В итоге, должно получиться как-то так: -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
||
![]()
|
|
а фото работы без камня который коряги держал таки не нашел! О каком именно камне речь?Вы имеете ввиду дерева,растущего на камне?Так я же писал,что всё никак не доходят руки до этой задумки. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Все, я протупил, теперь все нормально!
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Чтоб исправить, не ворочая камней и не руша заботливо настроенное, можно добавить растючки либо в зону А на камне №2, либо в зону В на нем же. Я за второй вариант, он интересней. Распетрушить шар кладофоры и натянуть. Или мох какой. Но непременно темный, чтоб пошел контраст со светлым камнем. zubo4istka, спасибо за такую обширную консультацию.Картинка ведь неокончательная и я писал,кажись.что растючка будет ещё высаживаться и картинка правится.Со всеми вашими замечаниями согласен на все 100% и этому я рад,т.к. моё видение совпадает с вашим.Значит,ещё не всё потеряно и есть шанс "выйти в люди" ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
Значит,ещё не всё потеряно и есть шанс "выйти в люди" ![]() У человека, который не обладает шансом, ни разу не получится такая атмосферная банка. Атмосферность видят и чувствуют все, кто заходит поглазеть в тему. Я ж тока чуть шлифанула, да еще и так, как Вы сами собирались. В оканцовке будет супер! -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
zubo4istka, сегодня-завтра "шлифану и буду дальше думать о дополнениях и корректировках.Заодно и на очереди хард второй составляющей пазла,что будет продолжать картинку справой стороны...
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
|
ага, все поэтапно, иначе беда...
![]() меня можно на "ты" пойду хоть в своей теме чего-нить наваяю, а то уже жильцы живут, трава буяет, а там только сказ о харде :) -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
||
Порвал камни кладофорой,сижу,смотрю и хоЦЦа мелких деталей светлой растючкой малюсенькой добавить...
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
|
![]()
|
|
о! атлична! мне нра
![]() хоЦЦа мелких деталей светлой растючкой малюсенькой добавить... можно, только чем разбавлять? Hydrocotyle tripartita - отличная "лесная" травка, но такой бурьян, когда приживется! какие идеи? Сообщение отредактировал zubo4istka - 24.5.2013, 20:30 -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Hydrocotyle tripartita - отличная "лесная" травка, но такой бурьян, когда приживется! какие идеи? Думаю чуток элиохариса крошечного меж камнями и кладофорой запихнуть стриженного под "полубокс".Трипартита самому нравится,но она уже есть .Как будет наростать,буду что стричь,что распихивать по банке.Есть мысля глоссы тоже натыкать чуток.Она при таком свете,как длинностебелька будет тянуться.но газонокосилкой можно присаживать её буйное стремление в высоты. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
Я за элиохарис, будет хорошо. А глосса... ну, не знаю... не люблю я ее... да и забьет трипартиту (не задушит, а по внешнему виду опустит). С другой стороны, чего переживать: впереди полгода еще, выдрать всегда успеем
![]() -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]()
|
|
С другой стороны, чего переживать: впереди полгода еще, выдрать всегда успеем zubo4istka, вот здесь я опять согласен.За такой отрезок времени можно к четырём банкам ещё столько же присоеденить:)Лишь бы столешницы хватило. -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк
|
![]()
|
|
-------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток.
Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань |
![]() ![]() |