![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 109 Регистрация: 4.4.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 70 раз(а) ![]() |
Проблему с водорослями мне удалось частично решить более частой подменой воды (2 раза в неделю 25-30%). К тому же у меня отряд креветок (7 штук.) которые доедают все что не доели мои рыбы, боции-клоуны тоже проныры те еще :)) .... но все равно водоросли полностью не победимы
![]() А так, аквариум Ваш симпотичный, коряга красивая!! -------------------- Скажу о своем рыбном увлечении: "Важно путешествие, а не пункт назначения." ... чем дальше - тем интереснее! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
А так, аквариум Ваш симпотичный, коряга красивая! ![]() Проблему с водорослями мне удалось частично решить более частой подменой воды (2 раза в неделю 25-30%). К тому же у меня отряд креветок (7 штук.) которые доедают все что не доели мои рыбы, боции-клоуны тоже проныры те еще ![]() тоже буду теперь только подменами бороться, недавно решил похимичить и влил 50 мл кондиционер JBL Algol, влил вечером в среду, прихожу на следующий день с работы (как раз кошка дорогу перебежала по пути домой, предупредила) смотрю галактика вся сверху плавает, ну думаю кушать хотят, присмотрелся а там все жители под верхом дышут не надишаться, и внизу уже есть штук 5 креветок мертвых, пришлось экстренными мерами делать подмену 50%, благо только креветки пострадали, штук 10 погибло и одна большая и хорошего окраса ![]() -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2012 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Как сейчас состояние ? Водоросли отступили ?
Благодарности:
|
![]()
|
|
Как сейчас состояние ? Водоросли отступили ? ну не то что бы отступили, но и не развиваются, заметил конечно на листике анубиса, немного пропал черный налет по краям листика, либо кто то обьедает, либо нечем им питаться ... на кончиках криптокорины кое где есть борода, ну всего на пару листиках, а вот с грунта лезет нитка зеленная (как раз и за нее и решил влить химии), видимо ей как раз все подходит, там где тень - нету а там где свет падает - развивается, и убрать в ручную не получается, вместе с камнями, вот разве что в нитке проблема. Ожидаю что бликсой заростет дно и не будет ей чем питаться ... Сообщение отредактировал Vesomiy - 29.4.2013, 15:27 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.12.2012 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Какое УДО сейчас льеш ? И свет , хотя бы приблизительно ватт на литр . Я бы макро ограничил ...
Про подмены уже говорили ... Мне еще здорово помогала ричия при запуске . В креветочнике и сейчас ряска , съедает все лишнее . Саша Пык правильно писал по поводу поведения длинностебельки , как только листья складываются , свет можно отключать , с этого времени он на руку только водорослям . У меня это около 22-00 . Благодарности:
|
![]()
|
|
Какое УДО сейчас льеш ? И свет , хотя бы приблизительно ватт на литр . Я бы макро ограничил ... Про подмены уже говорили ... Мне еще здорово помогала ричия при запуске . В креветочнике и сейчас ряска , съедает все лишнее . Саша Пык правильно писал по поводу поведения длинностебельки , как только листья складываются , свет можно отключать , с этого времени он на руку только водорослям . У меня это около 22-00 . УДО самомес из Киева ... света ну где то приблизительно 0,8 на литр. хм, ну можно попробовать ограничить макро ... а у меня свет светит до 2-х ночи ...ну не замечал что бы длинностебелька складывалась ... смотрю что у меня эта нить на переднем плане, там где пустые или полупустые места и где видно грунт и свет светит прямо в грунт вот нить и прет, начал бликсу рассаживать - думаю должно помочь ... вот вчера пофотал -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
неретина два дня ползает по стеклу которое накрывает аквас
и что она там нашла интересно ... вот получилось настроить фотик и сфоткать более менее вишню Сообщение отредактировал Vesomiy - 11.5.2013, 10:55 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
Keys, |
![]()
|
|
Когда включается свет?
До 2-х ночи , по-моему многовато . Сейчас светает в 5-00 , а то и раньше , а это тоже световой день ... когда питомцам отдыхать ? У меня свет горит с 13-00 до 22-00 , водоросли не беспокоят ... Попробуй в комплексе : в два раза уменьшить Макро ( ведь есть еще свои нитраты , накопившиеся от жизнедеятельности питомцев ), уменьшить световой день и две подмены в неделю по 30 % , хотя бы пару недель , должен быть результат ! |
![]()
|
|
Когда включается свет? До 2-х ночи , по-моему многовато . Сейчас светает в 5-00 , а то и раньше , а это тоже световой день ... когда питомцам отдыхать ? У меня свет горит с 13-00 до 22-00 , водоросли не беспокоят ... Попробуй в комплексе : в два раза уменьшить Макро ( ведь есть еще свои нитраты , накопившиеся от жизнедеятельности питомцев ), уменьшить световой день и две подмены в неделю по 30 % , хотя бы пару недель , должен быть результат ! с 16-00 включаеться, акурат когда я дома :-), что бы наблюдать ну и плюс вечером часто до позна сижу, втыкаю в аквас ... попробовать можно, особо сложностей нет никаких ... а свет включить до 23-00 хотя бы а то и некогда посмотреть будет ... вот еще фото, неретина билайн необычной окраски и коридорас с галактикой, которая запряталась -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
А что за грунт , по-моему с галька с мраморной крошкой ? Если да то она сильно повышает жесткость - плохо для растений , удобрения льются но почти не усваиваются растениями , а водорослям лафа - может в этом причина ?
|
![]()
|
|
А что за грунт , по-моему с галька с мраморной крошкой ? Если да то она сильно повышает жесткость - плохо для растений , удобрения льются но почти не усваиваются растениями , а водорослям лафа - может в этом причина ? возможно, честно говоря даже не знаю что за грунт ![]() и что теперь делать то? галька у меня в основном сверху, а вот под низом возможно мраморная крошка (посмотрель в гугле-точно) ... ковыряюсь в аквасе, перемешиваю нечаянно ... удо лью микро и макро по 6 мл при включенном свете и 8 при выключенном, калия где то так же, железо 4 и 6, сегодня макро влил 4 мл Сообщение отредактировал Vesomiy - 11.5.2013, 18:45 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Надо проверить грунт уксусом ! Без этого никак . У меня кил 40 морской гальки красивенной , но в уксусе шипит . Для цихлидника супер , для травника никак ! Если кому-то нужно подарю ...
|
![]()
|
|
Надо проверить грунт уксусом ! Без этого никак . У меня кил 40 морской гальки красивенной , но в уксусе шипит . Для цихлидника супер , для травника никак ! Если кому-то нужно подарю ... честно говоря не пробовал на уксус, но сомневаюсь что мой грунт будет шипеть-но вообще попробую, самому интересно ... не так уж и сильно водоросли меня беспокоят, не совсем правильный запуск, анубиас зарос черным налетом, сейчас отходит, и вот эта нить начала немного переть ... я сегодня е впервые начал пинцетом убирать только ... вот еще немного фото, бликса на одном и геринохейлус -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
Появились у меня новые жители :-), оживился аквариум
фот свежие фото: -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Подпишусь-ка я на темку земляка
![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 27.5.2013, 22:03 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
-------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике...
мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут |
![]()
|
|
да тот же, олипмус какой то ... я выставил макро и что бы несколько фото при одном нажатии, а потом выбираю самое лучшее или фотаю еще раз ![]() Сообщение отредактировал Vesomiy - 6.6.2013, 10:03 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com Благодарности:
Keys, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
что бы несколько фото при одном нажатии, а потом выбираю самое лучшее или фотаю еще раз ![]() -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 13:41 |