![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 123 Регистрация: 29.12.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.11.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Извините за некропост, но не хочется новую создавать тему.
кто знает, что это на улитке? Жду, размножатся ли теодоксусы и я искал, как выглядит их икра. У меня есть на стекле похожая белая точка. Это может быть икрой или они обязательно только на себе её носят? Вообще не представляю, как это они икру сами на себя откладывают? Или это они просто друг на друга? А так же хочу подтвердить всё хорошее, что о них говорят. До того, как появились теодоксусы наростания на стелке проедались катушками, но толку было мало, потому, что они проедают не полностью, а зигзагами и получается всё стекло в каких-то замысловатых узорах. Теодоксусы же проедают целыми кусками ничего не оставляя. У меня их пока мало, поэтому видны проеденые чистые участки. Но всё стекло пока не под силу им очистить. Надеюсь расплодятся. Что до поиска в открытых водоёмах, то у нас в плавнях (Днепр и его дельта) обильно растёт Элодея и они на ней обычно гроздьями висят. Если кто желает, могу изловить дикарей. С вас оплата за доставку. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 31.7.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
Цитата У меня есть на стекле похожая белая точка. Это может быть икрой или они обязательно только на себе её носят? Скорее всего эти точки и есть яйца теодоксусов. Они могут откладывать их на стекле, что происходит чаще, а могут и на растениях. Вопрос к тем у кого живут и размножаются теодоксусы. У меня теодоксусы отложили кладки на стекле аквариума. Но я хочу стекла почистить, кое где есть налет водорослей. Можно ли отковырнуть эти кладки-капсулы и сложить в отдельный сосуд для их созревания? Кто-то пробовал так делать? Сообщение отредактировал Роман С - 8.3.2013, 15:40 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.11.2012 Из: Херсон ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
Можно ли отковырнуть эти кладки-капсулы и сложить в отдельный сосуд для их созревания? Кто-то пробовал так делать? Я пробовал отковыривать кладки катушек. Они после этого не выживали. Но это и было моей целью. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 184 Регистрация: 31.7.2011 Из: Харьков ![]() Благодарности: 103 раз(а) ![]() |
У катушек другая кладка, представляет собой прозрачных мягкий, скользкий налет. У теодоксусов - это капсула, достаточно твердая.
|
![]()
|
|
Немного слайдов в подтверждение слов.
Разница в чистке стекла теодоксусом и катушкой: ![]() Сообщение отредактировал yark - 17.3.2013, 2:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 5.3.2013 Из: Полтава ![]() Благодарности: 18 раз(а) ![]() |
Ребят, а кто может продать теодоксусов?
|
![]()
|
|
Ребят, а кто может продать теодоксусов? Если есть желание одомашнивать диких, то могу пойти в реке словить. Уже потеплело, должны появиться. А то раньше я смотрел и не находил. По цене доставки. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Извините за некропост, но не хочется новую создавать тему. кто знает, что это на улитке? Жду, размножатся ли теодоксусы и я искал, как выглядит их икра. У меня есть на стекле похожая белая точка. Это может быть икрой или они обязательно только на себе её носят? Вообще не представляю, как это они икру сами на себя откладывают? Или это они просто друг на друга? А так же хочу подтвердить всё хорошее, что о них говорят. До того, как появились теодоксусы наростания на стелке проедались катушками, но толку было мало, потому, что они проедают не полностью, а зигзагами и получается всё стекло в каких-то замысловатых узорах. Теодоксусы же проедают целыми кусками ничего не оставляя. У меня их пока мало, поэтому видны проеденые чистые участки. Но всё стекло пока не под силу им очистить. Надеюсь расплодятся. Что до поиска в открытых водоёмах, то у нас в плавнях (Днепр и его дельта) обильно растёт Элодея и они на ней обычно гроздьями висят. Если кто желает, могу изловить дикарей. С вас оплата за доставку. желаю - изловите, обыскался уже ... у меня есть немного, хочу еще ... плохо линьку переносят, совсем белые уже, но на домиках что то есть, может будут малыши - надеюсь, напишите мне в лч, хочу теодоксусов ![]() и личка у Вас переполнена ... Ребят, а кто может продать теодоксусов? Если есть желание одомашнивать диких, то могу пойти в реке словить. Уже потеплело, должны появиться. А то раньше я смотрел и не находил. По цене доставки. Да-да есть желание, взамен могу прислать чериков :-) Очень хочу, а то у меня из 20 штук наверное штук 8 осталось, и белые совсем, не могут бедняшки перелинять ... Пришлите пожалуйста! Сообщение отредактировал Vesomiy - 30.4.2013, 10:11 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Очень хочу, а то у меня из 20 штук наверное штук 8 осталось, и белые совсем, не могут бедняшки перелинять ... Пришлите пожалуйста! А что значит «не могут перелинять»? Они же не сбрасывают панцирь как креветки. У меня тоже у улиток портится панцирь, не только у теодоксусов, но и у катушек с ампуляриями. Из того, что я читал, говорят, что это проблема с водой, мол, слишком мягкая. Или чего-то не зватает улитке в еде. Кальция вроде как. И находил рецепт чем их кормить, чтобы они нормально растили свою ракушку. Личку почистил. Смешно, лимит 10 сообщений, а ещё этот «arcade free pass» спамит постоянно. Как это отключить, ни кто не знает? ![]() В общем на теодоксусов уже двое желающих есть, постараюсь в ближайшее время выловить партию. Но только учтите, что дикарей обяательно надо карантинить и достаточно длительное время, иначе можно занести в аквариум заразы. Сообщение отредактировал yark - 30.4.2013, 10:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 133 Регистрация: 15.2.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2642 раз(а) ![]() |
Очень хочу, а то у меня из 20 штук наверное штук 8 осталось, и белые совсем, не могут бедняшки перелинять ... Пришлите пожалуйста! А что значит «не могут перелинять»? Они же не сбрасывают панцирь как креветки. У меня тоже у улиток портится панцирь, не только у теодоксусов, но и у катушек с ампуляриями. Из того, что я читал, говорят, что это проблема с водой, мол, слишком мягкая. Или чего-то не зватает улитке в еде. Кальция вроде как. И находил рецепт чем их кормить, чтобы они нормально растили свою ракушку. сделаем карантин, главное пришлите :-) в личку написал реквизиты ...Личку почистил. Смешно, лимит 10 сообщений, а ещё этот «arcade free pass» спамит постоянно. Как это отключить, ни кто не знает? ![]() В общем на теодоксусов уже двое желающих есть, постараюсь в ближайшее время выловить партию. Но только учтите, что дикарей обяательно надо карантинить и достаточно длительное время, иначе можно занести в аквариум заразы. длительное время - это сколько примерно? Сообщение отредактировал Vesomiy - 30.4.2013, 11:24 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
ну окрас потеряли свой если а аквариум подаётся СО2,то панцирь постоянно будет разрушаться и обесцвечиваться,но как заметил за несколько лет содержания,особо для них это не проблема,ведут себя без изменений,но вид конечно не эстетичный. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
ну окрас потеряли свой если а аквариум подаётся СО2,то панцирь постоянно будет разрушаться и обесцвечиваться,но как заметил за несколько лет содержания,особо для них это не проблема,ведут себя без изменений,но вид конечно не эстетичный. ![]() самое главное чтобы живы были, а малиши интересно будут и какие - тоже белые? -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
Малыши изначально светлые,потом проявляется природная пятнистость.А вобще очень полезный и интересный моллюск,катушки,физы-отдыхают.Но вот одно обстоятельство-очень долго на себе"инкубируют" потомство.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Малыши изначально светлые,потом проявляется природная пятнистость.А вобще очень полезный и интересный моллюск,катушки,физы-отдыхают.Но вот одно обстоятельство-очень долго на себе"инкубируют" потомство. ![]() ага, заметил, ползают все в точках каких то, я думал что это неретины на них свои яйца пооткладывали ... а оно вот что ... будем ждать, правда реально месяц уже лазят со своими точками ... Сообщение отредактировал Vesomiy - 30.4.2013, 12:24 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
У меня оставался один «лишний» и я его поселил в 50 литрах. Почти сразу он начал облеплять то ам, то тут стёкла своими яйцами. Сейчас в сумме несколько десятков яиц на стёклах и ещё несколько на катушках отложил. Но потомства до сих пор я не видел. Первые яйца начали появляться в первых числах марта. Т.е. уже два месяца прошло.
Что странно, с 100 литрах там, где их четыре или пять они даже не пытаются плодиться. Кстати, эту тему все заинтересованные видели? Аукцион. Украина. Херсон. Окончание 1.05.2013 в 22:00. Теодоксусы Я тоже из Херсона, но продаю не я. Сообщение отредактировал yark - 30.4.2013, 12:58 Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 20.10.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
yark
тож не откажусь |
![]()
|
|
Кстати "дикари" отлично адаптируются к условиям аквариума,но карантин конечно нужен,с плавным подъёмом температуры на 1-2 градуса в день.
![]() |
![]()
|
|
Кстати "дикари" отлично адаптируются к условиям аквариума,но карантин конечно нужен,с плавным подъёмом температуры на 1-2 градуса в день. ![]() я прошлым летом дикарей так запустил, сходу и в аквас, без адаптации - не наблюдалось ничего такого Сообщение отредактировал Vesomiy - 30.4.2013, 13:55 -------------------- Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]() ![]() |