![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
И я не могу понять протеста против МГ...
Что касается температуры, то они греются в силу своей мощности и их КПД тому подтверждение. Срок службы у этих ламп варьируется от 6000ч до 15000ч, если ошибаюсь поправьте. Маркировка у каждого производителя своя. Вот лампы с ЦТ 3000К: Osram - HIT-DE 150 ww(керамическая горелка), HQI-TS 150/WDL(кварцевая горелка) BLV - HIT-DE 150 ww Sylvania - HSI-TD 150W/WDL -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2011 ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Юзаю в одном 112 лит. аквариуме МГ лампу BLV HIT DE 150W sl 8800K RX7S 10000h p45 SPA LITE прожекор в 30см. от поверхности,от пола 1м.20см.Ни куда в стороны не светит нагрев 2-3 гр. по отношению к другим аквасам.поначалу цветность была непревычна,а сейчас доволен.Весит примерн 3мес.,кошу раз в неделю все растет и все живы. Рад!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
Я скажу вам так...я давясь от жадности взял себе логиновский светильник там 2 МГ по 150вт 10000К и 4 ЛЛ по 39 вт на аквас 250 литров...и просто теперь зависаю от восторга.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
ronin,а давно у вас этот светильник?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
полтора месяца где то
никаких нареканий кроме как очень тяжелый а тоак просто прелесть -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 11.4.2010 Из: Геленджик ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
ronin,вот бы фото позыкать аквы с такой крышкой!
![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 6.4.2011 ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Крышка и металлогалоген - несовместимы! Уха будет.
|
![]()
|
|
я не правильно выразился!
![]() |
![]()
|
|
Проект Управляемый Хаос внизу страницы фотки
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 6 раз(а) ![]() |
Уважаемые форумчане помогите разобраться.
Месяц назад поставил ксеноновые лапы (3шт по 35ват) в прожектор пользовался до вчерашнего дня приобрёл балласт и лапу МГ Sylvania HSI-TD AquaArc 150w 10000k. С ксеноном всё расло только была проблема с вредной зеленью. Теперь после установки лампы МГ появилась проблема с рыбами и некоторой зеленью, Эхорния лазорева под самым верхом начали белеть кончики листьев, Нимфея красная самые верхние листья (под водой) сгорели в прямом смысле слова, малёк почти весь всплыл на второй день на спинах гупаков белые пятна были (на ожог похожи). Думал больезнь губит рыбу да вот только странное совподения это всё начало происходить после установки лампы МГ высота на которой она установлена 15 см от воды может нужно установить на много выше если да то на сколько у меня в 140 литрах воды трава растёт? |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.1.2013 ![]() Благодарности: 71 раз(а) ![]() |
Собираю свет на 450 литров (МГ 2*150 + 2 ЛЛ синий спект собираюсь) есть люди у кого стоит МГ на похожих аквах? Интересует как растёт всё и какие лампы исполюзуете. Ищу ПРАКТИКОВ, теоретики по горло ничитался)
-------------------- Если я выиграл ваш аукцион, напишите мне ЛС
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 711 Регистрация: 25.8.2012 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 1353 раз(а) ![]() |
На 350л имею МГ 2*150ВТ Аква Медик аквалайн 5500К.Ну рост растений-это не только освещение.Свет ламп яркий со слабоватой желтизной,но на общий вид особо не влияет.В описании немцев-лампа естественного света в слабую облачность.Никакие ЛЛ не сравнимы по красоте общего впечатления от освещённости акариума этими лампами.Блики и "зайчики" от них на дне и стенах-просто супер.На травке пусть и нет ярко выраженной красной окраски,зато это компенсируетя красотой самого листа-видны даже самые мелкие прожилки.Короче плюсов много,но есть и минусы-это неэкономичность,установка стабилизатора(тк для их запуска порой не хватает напруги в сети)и много внешнего освещения(если вариант прожекторов-у меня 2шт ассиметричные на цепях вмонтированы в потолок).А так очень красиво,но есть мысль перейти на светодиоды из-за объёмного потребления электроэнергии.Вот Вам ответ практика.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 355 Регистрация: 16.10.2011 Из: Курган ![]() Благодарности: 657 раз(а) ![]() |
Аквас 250 литров, свет 2 МГ прожектора на 150 вт каждый, лампы 8000К, производство не помню, заказывал с eBay, до них стояли лампы 4200К - не понравились так как желтят... Влияние изменения температуры ламп на рост растений не заметил... Высота аквариума 50 см - растет даже "Куба"...
Собираюсь делать подвесной светильник 2 МГ + 2 лампы ЛЛ (с мощностью не определился пока), будет ступенчатое освещение: 2 часа 2 лампы ЛЛ, затем 6 часов 2 МГ и потом опять 2 ЛЛ... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 18.9.2013 Из: Ровеньки ![]() Благодарности: 14 раз(а) ![]() |
Здравствуйте помогите начинающему
в качестве основного освещения для травника подойдет прожектор с металло-галогенной лампой 150 Вт(6000 к) из Эпицентра |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2013 Из: Вологда ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Если сделать подвес 100*40 посредине разместить лампу мг 150 ватт, осветит аквариум 100*40*50 равномерно и нормально света будет или много рассеиться?
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Много будет посредине - ну а вообще будет нормально.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 355 Регистрация: 16.10.2011 Из: Курган ![]() Благодарности: 657 раз(а) ![]() |
Если сделать подвес 100*40 посредине разместить лампу мг 150 ватт, осветит аквариум 100*40*50 равномерно и нормально света будет или много рассеиться? Всё же лучше 2 лампы МГ, вот тогда точно всё осветит равномерно... ЛЛ тоже в подвес монтировать будете?? Тоже думал сделать подвес, но как то все времени нет и материаллов... -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Я тоже удевлен вашему негодаванию на МГ. С вами очень согласен! Уже больше года пытаюсь вырастить что-нибудь нормальное в аквариуме с помощью. лл и диодов! ///// ..... Сейчас в 25-литровом аквариуме 480 диодов общей мощностью 38.4 ватт!, растет почти все нормально но, против МГ ламп это все говно! Никакой свет не сравнится с мощностью и красотой спектров МГ! Сообщение отредактировал 364 - 26.12.2015, 19:38
Причина редактирования: излишнее цитирование
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.12.2015 Из: Винница ![]() Благодарности: 61 раз(а) ![]() |
Нужна помощь в выборе МГ лампы, цоколь Rx7s. У меня на 130л аквариуме (высота 55 см)
![]() ![]() ![]() P.S. На заднем стекле не водоросли,а просто отлепился фон ![]() Благодарности:
drv, |
![]()
|
||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Нужна помощь в выборе МГ лампы, цоколь Rx7s. У меня на 130л аквариуме (высота 55 см) 43 люм. на литр это абсолютно нормально! Некоторые ставляют 50-60 люм. Главное светить не больше 8 часов иначе от водорослей никогда не избавитесь! Единственное что как по мне у вас сильно желтый спектр, можно побелее, даже посинее, тогда и свет не такой яркий будет казаться и поуютней и растения позеленее будут, но это на любителя...![]() ![]() ![]() P.S. На заднем стекле не водоросли,а просто отлепился фон ![]() |
|
![]() ![]() |