![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
если не получится, то попробую эритромицин (1 г или, 4 таблетки на 200 л). Эта бактерия хоть частично и убивается антибиотиком, каким-то образом подчиняется я бы сказал "Коллективному разуму"... Когда чувствует опасность, сползается в шарики, в которых телами крайних особей бактерий образуется защитный слой, чтобы сохранить популяцию. Таким образом часть бактерий почибает ради спасения большинства. Бороться эритромицином можно, но после внимательнейшим образом осматривать аквариум на наличие маленьких 2-3 мм почти черных шариков как на грунте, так и на камнях и даже иногда на растениях. Их нужно аккуратно снимать большой пипеткой, иначе когда антибиотик уйдет, эта бактерия снова активируется с еще более интенсивной напастией. А еще она адаптируется после первой дозы антибиотика к нему, и вторая доза уже нужна еще жоще... так что лучше с ней бороться затемнением, так как она еще и фотосинтезирует... ну и фосфат-нитрат и уровень СО2 она не любит... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
до эритромицина дело так и не дошло, эти паразиты не выдержали пероксидной атаки
![]() arelav, спасибо за совет! -------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]() ![]() |