![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
830 серия - тоже неплохо, но если ставить только в комплексе - в противном случае получим водоросли.
840 серия - на ней у меня получаются медленные аквасы - вроде и не гибнет растючка, но в тоже время и не растет, я предпочитаю 865 (965) серию с 6500К - это мне нравится и по цвету акваса и вообще ... нравится. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2013 Из: Бат ям ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Да я тоже хочу поставить 865, что бы было 6500к и по углам LEDы, но еще не определился так как не могу найти.
А другое ставить, - не сильно хочется пилить крышку. Как найду тогда и буду знать, что да как. Я и так уже для охлаждения с двух сторон, сделал пространство для 2 кулеров. На месте решетки, не сильно заметно и не жалко. Если смотреть с лицевой стороны, будет 2 ухо заметно. Сообщение отредактировал VLADInew - 29.3.2013, 15:59 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 4.2.2013 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Есть аквариум 115 литров чистыми. Столб воды 42 см. Имеется крышка на 4 шт. Т8 ламп. Лампы у меня есть такие: сильвания ГроЛюкс-2 шт, сильвания АкваСтар-2 шт., и есть одна Осрам 865 спектр. Если не тяжело подскажите правильную последовательность ламп от заднего стекла. Спасибо.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Я бы поставил так:
1.) ГроЛюкс 2.) АкваСтар 3.) ГроЛюкс 4.) АкваСтар -------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 4.2.2013 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
я б замість Аквастар першою поставив 865 (інакше зелене переднє скло забезпечене)
та й дві Аквастар в травнику занадто (ІМХО) 865-Гро-Аква-Гро Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
який у Вас графік освітлення? травник? цихлідник? які рослини? кількість рослин? подаєте СО2? добрива?
|
![]()
|
|
Аквариум только запустил, ему неделя. Будет полу-травник полу-рыбник
![]() |
![]()
|
|
рослин мало, 2 Аквастар забагато, 6 годин нормально
якщо зробите тести воді - хтось щось ще порадить успіхів Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
для кращого старту і встановлення балансу потрібна велика кількість рослин і не обов'язково дорогих (можна самих простих і невибагливих)
не обов'язково купувати - на форумі багато людей роздають надлишки рослин ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброй ночи помогите подобрать лампы на банку 125 л высота 40 со2 нету. хочу мини травник стоят лампы осрам 880-1 шт 77-1 шт 765-3 шт Sylvania Grolux-1 шт все 18ватки. очень слабо ростут растения + грунт начал желтеть ! подскажите КОМПЛЕКТ из 6 ламп так штоб дешиво и сердито для травника !
![]() |
![]()
|
|
rio, забудьте про лампи 7хх, ставте 8хх і 9хх (у них передача кольорів краща)
ставте 2хГро, 865 і/або 880 - залежно від Вашого смаку (наприклад 865+Гро+880+Гро+865+865) - буде "сердито":) дивлячись який у Вас травник буде і зважаючи на те, що висота 40 см можливо Вам і п'яти ламп вистачить (наприклад 865+Гро+880+Гро+865) заміть Гро можна поставити 840 - буде "дешево":) успіхів |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
у меня сразу стояло так 880+ГРУ+77+865+865
и все растения начали желтеть ![]() |
![]()
|
|
по-перше: не можна ставити 880 (8000К) біля переднього скла - зеленітиме (макс. 865)
по-друге: звідки Ви взяли, що проблема в лампах?! якщо рослини під лампами виглядають жовтими, а на справді зелені, тоді так, проблема в лампах - візміть більше "холодних" ламп. якщо рослини пожовтіли "насправді", то скоріше за все, це брак добрив - Вам, для початку, сюди |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 318 Регистрация: 29.11.2010 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 128 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток! интересует вот какой вопрос: влияние уф лампы в каком диапозоне безвредно для рыб и полезно для растючки? можно ли вообще таковую использовать в аквариуме?
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! интересует вот какой вопрос: влияние уф лампы в каком диапозоне безвредно для рыб и полезно для растючки? можно ли вообще таковую использовать в аквариуме? зустрічне запитання: навіщо її використовувати в акваріумі (якщо Ви про "травник")?УФ-лампи використовуються тільки в УФ-стерилізаторах підключених до вихідного шлангу фільтра, тобто ні риби, ні рослини УФ не бачать) Благодарности:
rio, |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
и все растения начали желтеть Если не пользовались удобрениями (УДО) то пожелтение может быть вызвано не светом, а отсутствием в питании растений железа - при этом у растений листья как-бы выбеливаются и желтеют - называется это хлороз.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
rio, |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |