Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проект "Фантазия".Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku., Ryoboku в 400л.Конкурс по оформлению аквариумов от команды Тетра
Рейтинг 5 V
bumer
сообщение 1.2.2013, 0:37
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Полтава
Украина
Благодарности: 8138 раз(а)

Приветствую всех Аквафанатов!Вот друзья и подошло время создать тему в рамках конкурса от Команды Tetra Iwagumi vs Ryoboku,так сказать виртуальная битва стилей,да какая битва?!Так,дружеская вечеринка единомышленников.Для начала от всей души хочу поблагодарить организаторов и спонсоров конкурса за уникальную возможность поучавствовать,пообщатся и попытку сотворить что то интересное.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Ребята,снимаю шляпу.
hi.gif

Ну а теперь непосредственно и к самому конкурсу.Для конкурсной работы был выбран новый панорамный аквариум ДВШ 150/55/50=400л,аквариум выполнен из стекла ОПТИВАЙТ(правда стекло как и все сейчас маде ин Чина),но тем не менее,в Амановском стиле с открытым верхом,без стяжек и ребер жосткости,склееный условно прозрачным силиконом,так как все равно дает голубоватый оттенок blush.gif . Работа как вы поняли из названия будет в стиле Ryoboku(оформление корягами).В рамках конкурса решил поэкспериментировать,а именно создать трехугольную композицию с элементами острова в панораме wacko.gif ,чудно,но хочется попытатся это воплотить в жизнь.Эта идея зрела давно,но вот реализовать ее получилось только сейчас.Так как моя композиция не попадает под общепринятый формат я и решил назвать ее "Фантазия",а какой я фантазер посмотрим по ходу развития аквариума.Эскиз набросал,но показывать его не буду(стыдно),там сама концепция с размерами,все в голове,так сказать перед глазами.Почему выбрал коряги?В Акваскейпинге меня более всего притягивают работы где имитируется природные пейзажи с применением коряг и камней, они дополняют друг друга и подчеркивают всю красоту и величие матушки природы,с их применением горы,леса,овраги,кустарники воссозданные под водой выглядят более природно и естественно.В создании композиций с камнями в стиле ивагуми не имею опыта , были пробы,но не то...не было достойного материала,но все равно буду познавать эту увлекательную стезю,буду пробовать в следующем конкурсе,вот примерно все соображения почему я выбрал команду Ryoboku,так как с этим стилем более знаком,и буду делать композицию исключительно в этом стиле без применения камней,так как сам конкурс на это нацелен. Сразу же хочу пояснить, что стиль Рио-боку (Ryoboku Aquascape) хоть и является самостоятельным, но в первую очередь относится к Природному стилю (Nature Aquarium Style), также как и Ивагуми (Iwagumi Style). Данное направление в аквадизайне включает в свой окончательный образ коряги в обязательном порядке. Весь силуэт строится на каркасе из этих коряг, который называется хардскейпом и может даже оставаться самостоятельным стилем. Каркас из древесных веток или коряг должен быть ярко выражен, заметен с любой позиции.В образе часто формируют арки, изгибы, разветвления. Чаще всего веточный каркас покрывается слоем растений семейства эпифитов: папоротниками, анубиасами и различными мхами. На заднем плане могут высаживаться густо различные аквариумные растения, что можно обнаружить в работах именитых акваскейперов чаще всего. Изредка встречаются, конечно, и более однотонные, разреженные композиции.
Ну друзья с предисловием вроде все,дальше техинформация..

____________________________________________________________________________________________________
Грунт белый кварцевый песок фракция 2-3мм,свет 865 и Осрам Флора 80/20% (1,1Вт на литр),светильники ма де ин bumer,отражатели сделаны из качественной нержавейки и подвешены на никилированных стойках(очень удобная конструкция,при всей ее надежности очень легко и быстро регулируется высота светильников над уровнем воды).Фильтрация внешний фильтр Tetra EX 1200,трубки Лили Пайп,диффузор СО2 в стиле Амано.Коряги из очень твердой породы(саморез не возможно вкрутить,только нужно сверлить),вроде бы корень АЗАЛИИ. (описание коряги)Из растений планирую Анубиасы 4-х видов с одной формой листа но разных по размеру,на этом попробую сыграть не множко,папоротники з вида,какую то людвигию с мелким красноватым листом(что бы придать контраста),марсилия,хемиантус Куба,утрикулярия,какой нибудь мох на корягах,из рыб стайка сомиков пигмеев и стайка голубых скалярий,ну вот и все.Будем пробовать:

Хардскейп
Прикрепленное изображение

Запуск 27.01.2013.

Текущее развитие:
29.01.2013
31.01.2013

10.02.2013
16.02.2013

Финальное фото 23.02.2013

Финальное фото в большом размере

Очень буду рад вашей поддержке,советам,критике и просто приятному общению с хорошими и с чувством юмора людьми.
Продолжение следует....

Сообщение отредактировал bumer - 14.3.2013, 19:56

--------------------

18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответов (180 - 199)
mir_
сообщение 27.2.2013, 14:32
Сообщение #181

Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium
Из: Луганск
Украина
Благодарности: 9247 раз(а)

Кстати очень хорошо с пигмеями получилось smile.gif я вот начинаю подумывать и в свою работу их засунуть, вот только наверно все таки для моего объема и они будут велики sad.gif согнать их в нужное место для фото проблемно??

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 27.2.2013, 16:03
Сообщение #182

Aquafanatic
Украина

mir_,Кирилл,они скрытные,и если не будет рядом соседей покрупней они все время будут прятатся и разбредатся,прикольная рыбка но своеобразная.У Андрюхи (Анжей) они в большом аквасе на виду переодически,а в ивагуми маленьком их не видно,все время в засаде,пробуй,может они в разных аквах по разному себя ведут unknown.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
INNA17
сообщение 27.2.2013, 19:51
Сообщение #183

Активный аквариумист
Из: Харьков
Украина
Благодарности: 114 раз(а)

А мой пигмейчики живут в 30. Стайкой ходят только вечером. Рыбки - бомба! Наблюдать - одно удовольствие. Дружно едят таблетки для сомиков...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 27.2.2013, 20:58
Сообщение #184

Aquafanatic
Из: Белгород
Россия Россия
Благодарности: 3119 раз(а)

bumer, Виталя, вот приехал и сразу в твою тему... Видимо третий глаз уже приоткрывается. Спасибо за доброе слово!
У тебя шикарная работа. Творческая, легкая и светлая. Воплощенная фантазия!

--------------------
«Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 27.2.2013, 21:26
Сообщение #185

Aquafanatic
Украина

Anjey, Привет Андрюха,ты даже не знаешь как мне тебя не хватало friends.gif ,рад твоему приезду.Спасибо за лесный отзыв,в твоих устах это вдохновляет,кто кто а ты мне всегда правду матку скажешь,и сладко петь не будешь smile.gif Короче велком камрат! excl.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
reporter
сообщение 28.2.2013, 10:25
Сообщение #186

Активный аквариумист
Из: Хмельницкий
Украина
Благодарности: 1000 раз(а)

Цитата(bumer @ 26.2.2013, 22:50) *
Да,и очень бы хотелось увидеть вашу улыбку,или веселый пост smile.gif а то не в обиду сказано,у меня ощущение что вы все время такой серьезный и правильный,а может это ник с аватаркой так на меня действует,в общем очень рад знакомству friends.gif

Ну, я тут людина нова, якось не зручно сходу хохмити, всьому свій час:) плюс, коли мова йде про щось дотичне до моєї професії то я стаю ну дуже серйозим є у мене такий бзик. shok.gif

Цитата(bumer @ 27.2.2013, 12:38) *
Прибамбасы заказаны,оплачены и отосланы,завтра получу,аж руки чухаются.. crozy.gif
reporter, Взял радиосинхронизатор ,вспышки 2х300дж,2х150дж-одна для подсветки фона,поменьше вашей рекомендации,но думаю будет гаааараздо лутше качество фото по сравнению с предыдущими. rolleyes.gif На выходных буду пробовать.

Зовсім інша справа! Фоторафічна мудрість гласить: багато світла не буває! Спалахи Ви придбали, а що з "обвісом"? Потрібно ж якось ці самі спалахи кріпити над акваріумом і перед фоном, тай софтбокс потрібен обов'язково. Я читав Ви намірлись майструвати самі тож поділюсь власним досвідом у цьому питанні... а він полягає у тому, що простіше купити аніж шукати токаря, швею і розхідні матеріали із потрібними властивостями. Сотфбокс, по суті, дуже просте пристосування, але зробити його на колінці дуже важко, бо є багато ньюансів, якто наявність додаткового розсіюючого екрану всередині, кріплення до спалаху, властивості тканини через яку розсіюється світло, одним словом, коли починаєш майструвати, виникає нездоланне бажання просто купити цю приблуду і не мучитись.

Якщо ж все таки є бажання спробувати, то ось варіант на якому я, свого часу, зупинився, коли потрібно було терміново ще один софт... http://youtu.be/lAcRUfMW_JY приколи лиш в тому, що для того, щоб зробити софтбокс, потрібен софтбокс! smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.2.2013, 12:37
Сообщение #187

Aquafanatic
Украина

Цитата(reporter @ 28.2.2013, 10:25) *
коли мова йде про щось дотичне до моєї професії то я стаю ну дуже серйозим є у мене такий бзик.

reporter,Ну это нормально,когда дело касается моей профдеятельности,или вопросов в которых я полностью обознан тоже стаю очень серьезным и умным,аж страшно,а по жизни человек юмарной и веселый там где это допустимо. wink.gif
Якщо ж все таки є бажання спробувати, то ось варіант на якому я, свого часу, зупинився, коли потрібно було терміново ще один софт

коли починаєш майструвати, виникає нездоланне бажання просто купити цю приблуду і не мучитись.

reporter,Не знаю как вас по имени,я примерно так это и представлял,очень познавательное как для меня видео,я думал их делать из фольгоизола(фольга на паролоне 5мм),его у меня по работе завались,на спицах из старых зонтов,четырехугольные,и в отличие от тех что на видео они будут складные и мягкие,дешиво и сердито. smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
reporter
сообщение 28.2.2013, 16:13
Сообщение #188

Активный аквариумист
Украина

bumer, Ви не повірите, але фольгоизол - це перше, що мені, свого часу, спало на думку коли стало питання зробити софтбокс власними руками. Вся проблема у тому, що конструкція, яка виходить із такого матеріалу, має надто велику вагу і будучи закріплена на спалашху (стійці), або опрокидує його, або просто не тримається і злітає. Софтбокси покупні дуже легкі і тому значно зручніші у роботі. Я, звісно не відмовляю від того, щоб спробувати зробити власними руками, а просто ділюсь власним досвідом і сподіваюсь, що у Вас вийде краще ніж у мене hi.gif

P.S. Читать
Звуть мене Сергієм wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.2.2013, 17:52
Сообщение #189

Aquafanatic
Украина

Цитата(reporter @ 28.2.2013, 17:13) *
або опрокидує його, або просто не тримається

reporter,У меня аквариумы с открытым верхом,над ними конструкция из нерж.труб в первом посте есть фото,конструкция довольно крепкая,я думал подвешивать софтбоксы с пыхами прямо к ней вместо аквариумного света,подсветку фона крепить к кронштейнам прикрученым к тумбе сзади аквариума,на них у меня фон стоит,фон подсвечивать пыхой с отражателем,после сборки всей конструкции планировал все укутать плотной тканью что бы оставалось только переднее стекло,а оно с черной рамкой из двп шириной 20см по контуру.

reporter Читать
А мене Віталій hi.gif Приємно познайомитись.
,

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пык
сообщение 28.2.2013, 18:01
Сообщение #190

Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat

Из: Северодонецк
Неизвестно Украина
Благодарности: 11238 раз(а)

Извините что влажу с тупым вопросом blush.gif Софт бокс нужжен для помещения туда вспышки? т.е. увеличивает кол-во света при сьемке?

--------------------
Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.2.2013, 18:03
Сообщение #191

Aquafanatic
Украина

Цитата(пык @ 28.2.2013, 18:01) *
Софт бокс нужжен для помещения туда вспышки?

пык, Саня да,увеличивает колличество и направленность света,вспышка ставится в софтбокс вместо осветительной лампы.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
reporter
сообщение 28.2.2013, 18:40
Сообщение #192

Активный аквариумист
Украина

Світла софтбокс не додає, а навпроти навіть дещо гасить потужність спалаху, а використовують його для пом'якшення та розсіювання "жорсткого" пучка світла. Іншими словами сам по собі спалах дає пряме і сильне світло, сотфбокс робить його розсіяним і розподіляє по більшій площі.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 28.2.2013, 19:55
Сообщение #193

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

bumer, Виталик, хотелось бы эти все причандалы в работе увидеть? Как бы теоретически понимаю как устроено, а практически нет. smile.gif

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.2.2013, 20:15
Сообщение #194

Aquafanatic
Украина

Цитата(Argo @ 28.2.2013, 19:55) *
Виталик, хотелось бы эти все причандалы в работе увидеть? Как бы теоретически понимаю как устроено, а практически нет.

Argo,Саша ну теоретически до последнего момента я сам понять не мог,пока мне Сережа reporter,на пальцах,по простому в личке,ну всмысле как для "чайника"не обьяснил biggrin.gif .А происходит это так.В башмак на фотоаппарате ставится вместо вспышки радиопередатчик,другая штучка приемная антена подключается кабелем к одной ведомой вспышке,остальные вспышки настраиваются на "пых"светосигнал и срабатывают автоматически от ведущей вспышки.При сьемке передается сигнал на антену и все срабатывает вместе,причем на фотике никаких проводов,что в свою очередь не мешает перемещению,и нет угрозы запороть фотик не подходящей вспышкой. smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.2.2013, 22:33
Сообщение #195

Aquafanatic
Украина

Ну раз уже пошла тема о фото,да немножко и для разрядки покажу своих домашних любимцев smile.gif
Даша
Геша

Ну и Тимофей

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
STP
сообщение 28.2.2013, 22:39
Сообщение #196

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1029 раз(а)

Кошкан красавец! ohmy.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Argo
сообщение 28.2.2013, 23:03
Сообщение #197

Aquafanatic
Из: Обухов
Украина
Благодарности: 16169 раз(а)

bumer, Класнючий котик! smile.gif

Папуга самець розмовляє? Чи в парі ні?

--------------------
В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 28.2.2013, 23:05
Сообщение #198

Aquafanatic
Украина

Цитата(Argo @ 28.2.2013, 23:01) *
Класнючий котик!

Цитата(STP @ 28.2.2013, 22:39) *
Кошкан красавец!

Шотландец веслоухий,голубых кровей,преданный как пес,умные они очень,и единственная порода что сидит как человек....А Дашка с Гешкой не нравятся?Мы их с женой Букиными окрестили biggrin.gif В паре не говорят,но все еще может быть,они молоденькие,зато поют как wacko.gif ,соловьиные трели,я так привык,утром будят как солнышко встает вместе с котом,а вечером радуют озорным поведением,а только свет выключаешь молчат и дрыхнут.

Сообщение отредактировал bumer - 28.2.2013, 23:38

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 1.3.2013, 0:42
Сообщение #199

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Виталик Ты любишь природу!! И рыбки и котяра и попугайчики!! Осталась кавказская овчарка и лошадь)!! Аквариум супер..смотрел на него пол часа..так рыбка выстроилась ваще как дрессированная:) или это всё таки фотошоп? wink.gif молодчага! мой тебе очередной адэссский респект!

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 1.3.2013, 9:00
Сообщение #200

Aquafanatic
Украина

Цитата(Рыбка Т. @ 1.3.2013, 0:42) *
Виталик Ты любишь природу!

Рыбка Т.,Тарасик ты прав,я себя чувствую полностью счастливым когда на берегу реки или пруда,лазю по горам ,брожу по лесу где нет "человека разумного",где только я и природа,и ни кто и ни что не мешают общению с ней,это называется "тихо помешанный".А домашние питомцы помогают и дома каждый день быть по ближе к природе,хотя у меня часный котедж я по сути все время на природе,люблю заниматся садом и кустарниками,стригу их,формирую,газончики,даже прикинь мне последнее время начало прикалывать в огороде ковырятся biggrin.gif ,правда его у меня возле дома всего 2 сотки,не так как на даче 50,остальное все газонная травка и деревья, ну конешно не картошка с кабаками,а вот перчик,огурчик,помидорчик на сетках и арочках затягивает.Видать дело идет к пенсии rofl.gif
Цитата(Рыбка Т. @ 1.3.2013, 0:42) *
или это всё таки фотошоп?

Рыбка Т.,Ты че братику,прикалываешся? wink.gif Я с компом год как на ты,с фотошопом даже не сталкивался и не понимэ как это делается,а кадр выбран где то из 200-300,я их подлавливаю и снимаю серийной сьемкой,потом покадрово просматриваешь и выбираешь,довольно кропотливое занятие.. wacko.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Теги
Нет тегов для показа