![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.1.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Я думаю старые СССР-овские сетевые стабилизаторы справяться с этой проблемой,в частности те что с регулятором,такой вариант пробовали?
Сообщение отредактировал vvsergik - 8.2.2013, 20:27 |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А зачем огород городить? Взял ЭПРА "Шваба" и всё работает.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 8.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
2yarishNEW
Запускаю акву 140л 80х35х50(высота) И решил самостоятельно сварганить крышку с освещением ... руки вроде как оттуда НО ... освещение штука тонкая ... тем более хочу травник дизайн крышки буду думать от ламп ... посоветуйте какие поставить и в каком порядке ... |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Гыыыы! Сначала давайте уточнять - СО2 будет и когда? От этого зависит мощность устанавливаемых ламп, их кол-во и соответственно разбавление спектров.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 14.10.2012 Из: Прилуки ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
А что за лампа Т8-18W/DL и для чего она годится?
|
![]() ![]()
|
|
Лампа дневного света, наверное китайпром. Годится для освещения, но не аквариумов.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 10.2.2013, 21:40 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 468 Регистрация: 4.2.2011 Из: Хуст ![]() Благодарности: 975 раз(а) ![]() |
Надо ли для освещения комнатных растений покупать ОСРАМ Флора или можно обойтись 840 или 865?
-------------------- Рад вести с Вами беседу...
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 8.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Гыыыы! Сначала давайте уточнять - СО2 будет и когда? От этого зависит мощность устанавливаемых ламп, их кол-во и соответственно разбавление спектров. сориентируйте стоимость нормальной СО2 ... именно в этом я совсем новичок. и необходимость в ней? грунт будет с подложкой TetraPlant Complete Substrate 5,8кг грунт Flamingo Гравий, черный, 20кг (фракция 1-3мм) если не затруднит, то озвучте набор ламп в обоих вариантах с СО2 и без (рассчитывал примерно 5х24Вт Т5, но вот с набором спектра тяжело определиться, что б еще и в инет магах было) Сообщение отредактировал AronaX - 10.2.2013, 23:29 |
![]()
|
|
для освещения комнатных растений покупать ОСРАМ Флора Моя знакомица любит фиалки - у неё эти лампы на стелажах стоят вместе с 840 серией.сориентируйте стоимость нормальной СО2 ... именно в этом я совсем новичок. Самосборная система обходится по минимуму в 600-700 гривень. Почитайте тему про системы - Балонная СО2 система. Особенности сборки и эксплуатации, Дополнения по теме приветствуются! рассчитывал примерно 5х24Вт Т5 Лучше 6 ламп т.к. тогда можно съэкономить на покупке ЭПРА - просто купить ЭПРА 3 штуки с подключением на 2 лампы сразу.Такое кол-во ламп подходит под травник с подачей СО2 и УДО. Если этого нет - с головой хватит 3-4шт по 24Вт. По комбинациям - посмотрите эту тему и темы которые даны по ссылкам - там есть фото аквасов под разными лампами (т.е. можно посмотреть как это выглядит) и ссылки на тему откуда это взято. Комбинации уже проверенные и подобранные - делаем по образцу и всё нормально. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2013 Из: Павлоград ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
КУпила аквариум БОЛЬШУШИЙ Вхшхг 140х45х50 (раньше был маленький аквариумик меньше чем60л,... особо не заморачивались, насыпали камушки посадили травку и переодически когда-никогда кормили эту живность.... воду не меняли фильтр мыли раз в месяц.... и оно себе очень нормально существовало вода не мутнела рыбы жили... трава росла) А теперь мне стало СТРАШНО! Вот есть у меня аквариум - стеклянная коробочка..... сделали мы под нее тумбочку металический каркас обшили дсп (комодик получился) И крышку тоже из ДСП по макету той которая стояла на этом аквариуме когда он стоял в зооуголке.... там было 3 лампы по 120 одна из которых светила розовым цветом.... эта старая крышка сейчас у меня и лампы тоже.... но сами каркасы куда вставляются лампы наверное еще советские! ржавые! Я так понимаю мне нужно заменить отражатели.... Помогите пожалуйста::) Что мне делать с освещением? достаточно ли его? менять совсем лампы? или их просто обгрейдить? Жду ответа с нетерпением:)Заранее спасибо!!
Сообщение отредактировал Я-НАДЕНЬКА - 11.2.2013, 13:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
yarishNEW, Олег,у меня в акве стоят четыре лампы т8 по 18 вт каждая,и примерно 1000 лм каждая,т.е. 112(чистыми)х60=6720 лм,это по амании для идеального травника с густозасаженного растениями,а у меня выходит 4000лм,2000лм не хватает,исходя из этого хотел поменять свет.Теперь вот думаю может сначала СО2 сделать(пока брага трудится,но её не хватает) или свет?
Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 11.2.2013, 16:00 -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.1.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
Читал , читал немогу понять чем лутче т5, вот например
и у т8 и люминов больше и срок и главное эпра, -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
Так у них и мощность немного разная 54 Вт у Т5 и 58 Вт у Т8. Эти 4 Вт и дают разницу в 400лм. А по светоотдаче Т5 лучше.
Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 11.2.2013, 21:59 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
А вам что длинна не имеет значение? У одной 150см , а у другой 115см и мощность немного меньшая.
А по сроку службы так Вы никогда 18000часов светить небудете - это около 5 лет при длительности 10 часов ежедневно. Теперь вот думаю может сначала СО2 сделать Правильно думаешь, а если учесть , что у тебя баллоны уже год валяются - так тем более займись СО2.мне нужно заменить отражатели.... Думаю, что по сроку службы их действительно нужно заменить, НО дайте ФОТО Вашего акваса и крышечки изнутри и снаружи. А там что-то дельное и подскажем.
Сообщение отредактировал yarishNEW - 15.2.2013, 0:34 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2013 Из: Павлоград ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Сейчас аквариум пустой его и сфотографировать? а крышка та что из зоомагазина стоит на балконе (она просто страшная) по ее макету заказали новую там где и тумбочку делают... вам эту старую сфотографировать с советскими лампочками? Новая приедет на сл неделе... но мне очень хочется поскорее запустить рыбок поэтому я решила пока занятся лампочками,.. фильтр и обогреватель я забрала тот что был в зооуголке:)
|
![]()
|
|
140л Травник, без СО2
длинна крышки 800мм, по этому лампы в шахмотном порядке Освещение выношу на обсуждение: -----------лобовое стекло--------------------- { { { { PS: хотелось бы что бы стекла не заростали PSPS: или все таки вместо Skywhite воткнуть еще одну Aquastar PSPSPS: хватит ли одной Grolux для растючки? PSPSPSPS: какой ЭПРА посоветуете под эти лампы? (модели, если можно с линками на маг) |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.1.2013 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 66 раз(а) ![]() |
А вам что длинна не имеет значение? неимеет, даже 150 лутче прям в притык, Так у них и мощность немного разная 54 Вт у Т5 и 58 Вт у Т8. Эти 4 Вт и дают разницу в 400лм. А по светоотдаче Т5 лучше 4500лм /54вт =83,3лм/вт у т5 4900лм/58вт=84,4лм/вт у т8 и как пишет википедия- Световая отдача источника света — отношение излучаемого источником светового потока к потребляемой им мощности. В Международной системе единиц (СИ) измеряется в люменах на ватт (лм/Вт). Является показателем эффективности и экономичности источников света. Я думаю на секаномленые денги купить лутше отражатели, это для снятия ответа поповоду у меньшего диаметра, меньше обратной стороны. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Да, пустой аквариум и крышку - не стесняйтесь. У многих такое стоит, пользуют старенькое и нормально - не все имеют супер-пупер аквасы.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 4.3.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
Имеется две люминисцентные лампы Искра:
Дневная ЛД 18 Вт,880 люмен.Температура цвета не указана.Возможно ли ее определить? Вот маркировка той же лампы на английском: FD-18-E-G13 |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 6.1.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Еще подкину вопросец!Стоят лампы OSRAM 865+840+840+865.Возле переднего стекла есть место под пятую лампу,какую лучше установить? столб воды 42см.Бюджет 50гр.
Сообщение отредактировал vvsergik - 13.2.2013, 9:18 |
![]() ![]() |