![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 13.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 837 раз(а) ![]() |
|
||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Андрюха, извини, но газа много бывает! я вон на днях накрутил, отвернулся. смотрю нет рыбы в аквариуме...смотрю. а она вся под самой поверхностью и уже некоторая вверх пузом...а ты говоришь...газом можно делов натворить огогогогогогогогогогогогогогогогогого скока и водоросляк и смертушки рыбной! так что с газом нужно на Вы как и с рем.осмосом и тд (ворчю как старый пердун.. ужас) а веточка рябины, по-моему в аквасе? так вот она это вестч! а аквас бомба бомба бомба! респект мой автору! Андрюха без обид:)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Оу, наша пропажа объявилась.
Тарасик, ты где пропадал? Сообщение отредактировал Moloko - 4.2.2013, 8:06 -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
творческий поиск) и решение вопроса кем быть, заняло мой ум....
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
творческий поиск) и решение вопроса кем быть, заняло мой ум.... "...папа может быть кем угодно!":) man, Виталь, извини, что мы тут нафлудили - обрадывались пропавшему другу! ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 224 Регистрация: 13.12.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 837 раз(а) ![]() |
man, баночка ожила. На счет точек роста, никогда не сталкивался, но мои предположения- нехватка железа. Сколько льете железа? Хемиантус не убирайте. Подстригите его чтоб пышнее в рост пошел. То что срежете, тоже на задний план впихните. Moloko. Спасибо. Железо Ермолаева лью через каждые 2 дня одну дозу, т.е. одно нажатие кнопочки. Подстиг, фотки выложу. Виталик,протестировать водичку надо,так на глаз не поймешь,проверь нитрат/фосфат,СО2,поподменивай чаще.А хемик пусть растет,только постриги его покороче. bumer Виталик, согласен на 100%, да нужно хорошие тесты купить. Их всех тестов у меня GH, PO4, NO3 и производсва украина или россия не помню, боюсь они не точные. Хем, как говорят ребята, обязательно постриги! И ситняг заодно. Найди поскорее реминерализатор (Им Данио есть ![]() И, рискну таки, опусти светильик см. на 5 ниже - пусть будет ярче свет! А что у тебя с СО2? Газа много не бывает! Это я тебе как гражданин страны газпром говорю ![]() А за бликсу и я в ответе - какая жесткость воды в аквасе? kH и gH? Ну а если что, то 5-6го апреля еще привезу ![]() Anjey Андрей, газа много, сегодня все рыба с утра глотала воздух с повепхности. Вчера новый балон потсавил. Я газ даже на ночь не выключаю. Реминилизатор закажу, по работе аврал в инет некогда выйти. Пока не надо бликсы, постараюсь эту оживить. Света много, я просто сфотал на двух лампах ЛЛ. Когда загорается МГ тогда как днем во всей комнате. Лампа висит на 30 см от поверхности. ...а аквас бомба бомба бомба! респект мой автору! Андрюха без обид:) Рыбка Т Спасибо Тарас! Вчера сдохли все креветки ![]() Грешу, что я переборщил с Микро. Короче мне еще учиться и учиться. Сообщение отредактировал man - 5.2.2013, 17:06 -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
А с альгецидами (сайдекс, от Ермолаева) не балуешся?? А то от этого ого го как креветки дохнут!
--------------------
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
А что за креветки были в аквариуме?
-------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
bumer Виталик, согласен на 100%, да нужно хорошие тесты купить. Их всех тестов у меня GH, PO4, NO3 и производсва украина или россия не помню, боюсь они не точные. man,Виталик возьми линейку Птеро,и дешиво и за глаза хватит,а если денег не жалко можешь Тетровскую лаболаторию как у меня взять,на все случаи жизни,только эти случаи бывают редко.Да Виталь забыл,когда хемик будешь стричь,стриги так что бы когда он после стрижки опушивался то был ниже большого камня. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Сайдексом не балуюсь, но знаю точно, что дал с утра много микро. Других перекосов не было.
Креветки черики. Да я думаю купить тетравские тесты. -------------------- 120х50х45 №2 90х45х45 120х50х45_Травка зеленеет, солнышко блестит 90x45x45_Каменный привратник В царстве первозданной тишины Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
man, Виталя, Виталь! После того, как что-то сдохло, сразу за фильтр! Посмотри - шотам? Часть промой и засунь туда уголь.
Подмены пока чаще. Тесты? kH и GH вполне сойдут дешевые - Птеро там. PO4 юзаю JBL - у них удобный блок с 2мя пробирками и шкала. NO3 - API у них нет порошка а только 2 жидких реагента - отмерять 10 капель удобнее, чем лопаточкой порошок. Ну ещё Fe. У меня також JBL - 5 капель - 5 минут и смотри на удобную шкалу. А у тетры там еще и порошок... И сроки годности реактивов важны! Креветки, не представляю чем можно загасить вишен... У меня и сайдекс бывает и подмены осмосом без реминерализатора и по месяцу без подмен... Нужен какой-то лютый кАсяк. Так: постриг, подменил и уже ночь и свет выключился - кислорода растения не успели накачать в воду - СО2 подается - аммиак и нитрит рыбки и корм дают + утром много микро (да не, микро-то причем?) - растения скошены - фильтр не справился... Не иначе как выброс аммиака-аммония-нитрита? Какое-то мультифакторное стечение неблагоприятных, но взаимосвязанных событий. -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
А с альгецидами (сайдекс, от Ермолаева) не балуешся? А то от этого ого го как креветки дохнут! ?Алексей?, Вот давай только страшилки на ночь не рассказывать..., ни сайдекс, не тем более альгицид (при разумном применении), ни какого вреда крюлям не принесёт. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
man,Виталик бери Птеро и без мороки,нитрат фосфат капельные,без порошка,я юзаю три разных марки,одно пальто,да цены разные,а как разгонишь акву то и мониторить часто не охота,только вот в таких случаях должны тестилки быть под рукой всегда.
Shuravi-f1,Саш,чуть чуть выше нормы и лягают как отче наш,были случаи,тут все от биологии аквы зависит,если хорошая забитая баночка без проблем,только слабенькая биология сразу помутнение через сутки и аля улю,креветки в мир иной.. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Вот, я задавал вопрос Element CO2 этому человеку можно верить, 5 дней назад в новый аквас выпустил для эксперемента 5 кристалов и каждый день на 120 литров воды лью 9 кубов сайдекса, кристаллы бегают ещё одна уже и икру успела набрать, конечно это при условии лить без фанатизма.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 130 Регистрация: 1.3.2012 Из: Бобруйск ![]() Благодарности: 3110 раз(а) ![]() |
А с альгецидами (сайдекс, от Ермолаева) не балуешся? А то от этого ого го как креветки дохнут! ?Алексей?, Вот давай только страшилки на ночь не рассказывать..., ни сайдекс, не тем более альгицид (при разумном применении), ни какого вреда крюлям не принесёт. Жалко я эти страшилки не сфоткал... Когда после очередного (5 на недели, на 6 день должна была быть подмена) внесения альгецида Акваер по дозе не самой максимальной указаной на бутылке, был 5 см слой дохлых креветок вишен в аквариуме 40*25*25 см.. Во как! --------------------
Благодарности:
|
![]()
|
|
Жалко я эти страшилки не сфоткал... Когда после очередного (5 на недели, на 6 день должна была быть подмена) внесения альгецида Акваер по дозе не самой максимальной указаной на бутылке, был 5 см слой дохлых креветок вишен Леша, а жалко... Ну и что не сфотал. Я на свой 50л. омфалос по 4 клика Акваер_альгицид ежедневно и норм. Аманки только у меня. Но я рядом сижу - и не вижу никаких изменений в их поведении... ?Алексей?, а нам люди уже дали по +2000 к карме ![]() Сообщение отредактировал Anjey - 5.2.2013, 23:16 -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
конечно это при условии лить без фанатизма. М.А.Г, Я и имел ввиду если чуток переборщить,у меня так пару раз сотнями ложились,после того сайдекс не пользую. man,Виталик,ты утром до включения света понаблюдай за рыбой, глотают у поверхности воздух или нет?.А еще с птички ничего не покупал?В акву не запускал,даже траву? -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Ну вот так было на самом деле и я после этого в сторону альгецидов не смотрю - зло это!
--------------------
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
?Алексей? а если так: лил элемент СО2 всё было нормально, плодились и росли креветосы, травка росла отлично. Закончился альгецид, смотрю рост травы остановился, ну я возьми и влей УДО по минимуму, итог страшный: смотрят с небес на меня креветки печальными глазами.
Итог: получается любая химия зло, но все же льют фосфаты, нитраты, калии и т.д. Это круто, вау! всё растет и колосится! А арбузики с нитратами мы кушать не хотим... Альгецид такая же хрень как и всё остальное. Сообщение отредактировал М.А.Г - 5.2.2013, 23:29 Благодарности:
|
![]()
|
|
Итог: получается любая химия зло, но все же льют фосфаты, нитраты, калии и т.д. Это круто, вау! всё растет и колосится! А арбузики с нитратами мы кушать не хотим... Альгецид такая же хрень как и всё остальное. Без вас хочу сказать вам много, При вас я слушать вас хочу; И я в смущении молчу. Занять ваш ум мне не дано... Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно... М.Ю. Лермонтов. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 933 Регистрация: 9.9.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5569 раз(а) ![]() |
Shuravi-f1,Саш,чуть чуть выше нормы и лягают как отче наш,были случаи,тут все от биологии аквы зависит,если хорошая забитая баночка без проблем Виталь поверь, я человек дотошный и прежде чем кому то рекомендовать, стараюсь всё проверить так сказать на личном опыте (на "запущенных" банках не проверял), но благополучная баночка полуторное превышение (рекомендованной дозировки) переваривает на ура. Жалко я эти страшилки не сфоткал... Когда после очередного (5 на недели, на 6 день должна была быть подмена) внесения альгецида Акваер по дозе не самой максимальной указаной на бутылке, был 5 см слой дохлых креветок вишен в аквариуме 40*25*25 см.. Во как! ?Алексей?, Могу предположить только одно, где то в применении ты накосячил... Не хочется засорять человеку тему, по этому, если не сложно опиши подробнее свой опыт мне в личку. -------------------- |
![]() ![]() |