![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Argo, ты о чем? Какой цвет на фотках с айфона ?
![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
Вот на этом фото видно левее это погостемоны которые росли при 830+840. Потом я свет поменял, сделал 880+840,и справа хорошо видно молодые кустики которые выросли на втором варианте, они более зеленей без желтизны.
Сообщение отредактировал Argo - 5.2.2013, 16:49 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Юмарыст... GOREZ, Виталька,я ж ты знаешь человек веселый,и с хорошим чувством юмора,но согласись что 4200к это полный спектр с преобладанием желтого,а какой спектр нужен растениям?Водные растения используют свет в красной и синей областях спектра наиболее эффективно. Они менее эффективны при использовании зеленого и желтого света, но они также способны использовать даже эту часть спектра тех пор, пока интенсивность является адекватной.Красный свет стимулирует " длинноногий» рост, в то время как синий свет стимулирует компактный, "пушистый" рост.Значит нужно их комбинировать.Водоросли гораздо лучше растут при использовании некачественного света полного спектра чем высшие растения, так что яркий свет в неправильном спектре может способствовать проблемам с водорослями, особенно в аквариуме с дисбалансом питательных веществ из того или иного рода. К тому же 4200 неестественно желтит ,не красиво,вот если бы ты сказал лампы накаливания,я бы даже не пытался спорить.Можно и при этих лампах выращивать,но зачем изобретать веллосипед ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
bumer, Тезка, спектры, шмектры... Чушь!
Главное - чтобы аквариум под конкретным набором ламп визуально нравился хозяину, точка. А трава - акклиматизируется к любому. Проверено. Факт. Но вот скорость роста травы (почти любой) при равных мощностях, самая высокая как раз под 2700-3000. Да и габитус... Argo, лады, смотри сам, та же аква, но чуток раньше... Ты о каком цвете? Сравни габитус... Благодарности:
|
![]()
|
|
Забыл...
А можно ссылочку на этот, ИМХО, миф - Водные растения используют свет в красной и синей областях спектра наиболее эффективно. Сообщение отредактировал GOREZ - 5.2.2013, 18:06 Благодарности:
|
![]()
|
|
bumer, Тезка, спектры, шмектры... Чушь! Главное - чтобы аквариум под конкретным набором ламп визуально нравился хозяину, точка. А трава - акклиматизируется к любому. Проверено. Факт. Но вот скорость роста травы (почти любой) при равных мощностях, самая высокая как раз под 2700-3000. Да и габитус... GOREZ,Виталька,а я о чем!Спектр свыше 1-го Вт на литр вообще особого значения не имеет,но попробуй в акву дать 1,5-2Вт на литр 4200 и попа,а вот с сбалансированным светом такого не буде,2700-3000 как раз преобладание в нужном спектре,я помнишь выращивал траву на одних Флорах Сильвании и Осрам,эффект был сумашедший,краснолистные были просто ВАУ,но вот внешний вид аквы ![]() для горца Читать -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
6500К самый для глаза приятный и естественный. Та неее... ![]() Главное - чтобы аквариум под конкретным набором ламп визуально нравился хозяину, точка. Как там, про фломастеры... ![]() но попробуй в акву дать 1,5-2Вт на литр 4200 и попа, Тезка, не продуцируй новые мифы ![]() Сообщение отредактировал GOREZ - 5.2.2013, 19:30 |
![]()
|
|
фото с моих предыдущих постов - как раз из такой аквы. GOREZ,Виталик я имел ввиду не нанчики,а нормальные обьемы 200-500л и более и дать 2Вт на литр,а вот к 6500 я всегда добавляю флору,и для травы оно,и цвет красным добавляет,и окрас рыб подчеркивает,мене другого и не хочется и не надо,разьве что подвес аквамедик,да светильничек такой на 300л банку 1500 вечно зеленых. ![]() -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 919 Регистрация: 1.7.2010 Из: Обухов Благодарности: 16169 раз(а) ![]() |
GOREZ,
Ты о каком цвете? Сравни габитус... О каком габитусе идёт речь с моим водопроводом? Я как раз о цвете. Габитус впечатлил, цвет неа. ![]() GOREZ, Тут ещё одна штука есть, я аквариумы люблю чистые от водоросли, в не зависимости от прекрасного вида растений. Я видел много аквариумов с классной растючкой, но там всё было в нитке , клладофоре и прочей гадости типа GDA. При том что типа форсированные травники, там и света больше 1ВАт на литр, и удо вёдрами... Сообщение отредактировал Argo - 5.2.2013, 23:04 -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Попутно хочу спросить одну вещь. Скажите у кого есть травник только с мхами, и папоротниками? Возможно ли без помощи сайдекса содержать такую банку без водоросли?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
Попутно хочу спросить одну вещь. Скажите у кого есть травник только с мхами, и папоротниками? Возможно ли без помощи сайдекса содержать такую банку без водоросли? Argo,У меня есть такие,легко,свет 0,4-0,5Вт/литр,в хороших условиях папоротники тоже растут довольно быстро,да и мхи,при этом довольно не плохо кушают,главное в такой чистый аквас нитку не занести с новым мхом или еще как то,но при хорошей биофильтрации и СО2 и она уходит с подменами,более того,такие аквы очень люблю,они меньше приносят хлопот со стрижками и выглядят потрясающе. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 242 Регистрация: 3.4.2011 Из: Харьков Благодарности: 1014 раз(а) ![]() |
У меня такой, медленно растущие растения: мхи, папоротники, анубиасы, лобелия, криптокарины, но всё равно есть несколько видов растений, которые хорошо выедают пит. в-ва - это: Гимнокоронис, людвигия дугообразная, гигрофилла иволистная. Водорослей нет вообще. Тьфу, Тьфу, Тьфу и 3 раза по дереву.
Сообщение отредактировал Rossomaha87 - 6.2.2013, 0:08 -------------------- ![]() Ёлочка из мха. Проект "Dark stones". Команда Iwagumi. Iwagumi vs ryoboku 2013. "Одинокое древо" Aquafanat battle 2013 "Rimed in time" Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
|
но всё равно есть несколько видов растений, которые хорошо выедают пит. Это уже не то., у меня тоже есть с криптами и роголистником. Меня интересовала баночка такая как у Виталия bumer Виталий, а можно фото такой банки? ![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Попутно хочу спросить одну вещь. Скажите у кого есть травник только с мхами, и папоротниками? Возможно ли без помощи сайдекса содержать такую банку без водоросли? У меня стоит 100 литров с папоротниками и анубиасом нана. Растет хорошо без водорослей. Главное свет, как уже написали выше, не больше 0,5-0,6 и минимальные дозиоровки удо, если много рыбы, можно макро вовсе не вносить, так корректировать раз в неделю. Ну и желаельно СО2 хоть немножко - это ведь основное удо для растючки. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]() ![]()
|
||
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Argo Саша можно. Но для этого нужен мох и папоротники отменного качества, изначально без каких либо признаокв, даже малейших водорослей. Планомерный контроль параметров и подача удо и со2. Вот моя манюнька в прошлом. Там правда и куба есть, но вообще несколько видов мхов. Аквариум на 1 литр, над ним стояла энергосберегалка 6400 к на 18 вт
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
|
![]()
|
|
пык, Саша, не ну ты шо, фото этой легендарной баночки красуется сейчас у меня дома на календаре! Очень красивая, молодец! Скажи, а что это на дереве, папоротник или мох?
![]() -------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Argo Queen Moss достался мне вообще случайно, выросла 1 веточка из какого то мха. Теперь разросся очень хорошо. Он как ричия, прекрасно растет и хорошо поглащает УДО. У меня в Прометее когда была небольшая вспышка Одегониума, это единственно растение которое не подверглось его атаке
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
пык, Саша, хочу купить такой мос. Реально?
-------------------- В тумане я не видел цели, но мне помог один шаман. Я научился видеть целью, туман. |
![]()
|
|
Argo Саша ответил в личку.
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]() ![]() |