![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 432 Регистрация: 25.11.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 1028 раз(а) ![]() |
Ребята, у меня 3 открытых "микро-нано" аквариума. 1 - 2 литра, улиточник, без всякого оборудования, конечно, доливаю свежую воду вместо испарившейся, раз в месяц примерно - подмена 60%. Иногда бывают короткое время следы пленки, если улитки не успевают быстро стрямкать корм.
2 - 5 литров с отбракованными чериками (не кидайте тапки, пусть и не породистые, зато любимые) и неокаридинками. Тоже без оборудования, доливаю свежую водичку и все. Вода прозрачная, никакой пленки нет. 3 - 19 л, карантинник, рыбное перенаселение налицо, растений - только 2 криптокорины, ибо карантин для цихлид...Маленький внутренний фильтр с поролоновой мочалкой и забором воздуха (Акваэль, старая модель). Во время запуска добавила бактерий. Через неделю образовалась жуткая пленка, ничего с ней не делала, только частые подмены (2-3 раза в неделю) из-за перенаселенности. Спустя месяц после запуска о пленке даже и не вспоминала. Чистенькая поверхность, даже если фильтр уже забит. Попробуйте что-то плавучее бросить - риччию хорошо было бы. Хотя бы временно. Моим креветкам нравится поверхность шкрябать, да и риччию заодно. Думаю, это ускорит решение проблемы. Сообщение отредактировал Дриада - 9.1.2013, 0:48 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Коллеги, совершенно не соглашусь с вами. У меня 4 аквариума открытых, и появление пленки это явный признак нарушения баланса.
Пробуйте бактерии лить, они реально помогают. Я вообще всегда стартую с бактериями. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 827 Регистрация: 24.12.2011 Из: Франкфурт ![]() Благодарности: 4535 раз(а) ![]() |
Сань есть у меня бактерии Акваер, попробую отпишусь.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Пленка - излишек органики. Подмены и все! Сам сейчас так делаю. Ускоренный перезапуск нано с пигмеями, для эксперимента с УДО. Тема в подписи
![]() Сообщение отредактировал romashkiartek - 10.1.2013, 10:38 -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" |
![]()
|
|
Там кристалы, а частые подмены приведут к Царствию небесному оных.
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Навесной фильтр типа SUN SUN 301, есть патрубок который будет собирать пленку или аэрация
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Сань, шикарные камни.
А когда будут свежие фото? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Санёчек, да ещё пока не решился, там как оказалось кристалята бегают по милиметру.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Всё разобрал, кристаллов отловил и в общий аквариум на поселение за плохую плодовитость.
Если начальство строгое разрешит, запущу баночку у себя в кабинете. Благодарности:
|
![]()
|
|
я в классе 2е поставил
![]() -------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 20:47 |