![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
я оставлял для рыб см 10, по дну ползали, проблем не было. Мин 10-15 им ничего не станеться.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Прошу помощи с болезнью(на сколько я понял) рыбы.
Тему создал в спец. разделе данио розовый дыра в боку Но может кто сталкивался с таким. |
![]()
|
||
Фото на сегодняшний день
Все без изменений, время от времени производятся стрижки, растения и живность не менялись. На данный момент свет 4х15Вт на 54л чистой воды, световой день с 14:00 до 22:00, вноситься акваэровское микро 4,5мл (2 нажатия и еще немножко ::) и 1.4мл аквасисовского моно-фосфата ежедневно, нитратов своих хватает. СО2 лемонка+сода на ночь отключаю. Подмена раз в неделю 24л. Тест перед подменой РО4=1, NO3=10. От ксенококуса так и не избавился, на стаурогине и нижних листьях людвигии присутствует постоянно. Других водорослей не замечал. Вот так вот и живет аквариум. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
chetalex, красивый аквариум!пример для многих.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да какой там пример
![]() Сообщение отредактировал chetalex - 9.3.2013, 19:43 Благодарности:
|
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Да какой там пример chetalex, блин мне да такого ещё расти и расти,правда в нано формате у меня нечто похожее,а вот с большим объёмом всё никак! Так что это для меняя самый что ни наесть пример. -------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 |
![]()
|
||
О дырах в старых листьях слышал, о скручивании молодых листьев слышал, о темных прожилках, пожелтении тоже вроде читал. А к чему сращивание листьев?
![]() Фото сдвоенного листка Людвигии рубин: |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Как сиамские близнецы
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||||||
Вот прошло еще 2 недели. Предыдущая фотография в этом посте.
По параметрам: Водопровод. Gh - без понятия, теста нету; Kh=5; Ph=7.5 (перед выключением света); раз в неделю мониторю перед подменой РО4=1, NO3=10. СО2 - лемонка+сода, УДО микро, монораствор фосфата, калий после подмены. На сегодняшний день: общий вид а вот так разрослась Бликса (эх, корчевать придется) верхушки Людвигии (низ не показываю, т.к. слегка в зеленую точечку ![]() за Стаурогином как обычно не ухаживаю (надо было давно уже постричь, да жалко. Он у меня на длинностебельку претендует ![]() ну и напоследок стриженная Ротала (что там внутри шапки делается одному водяному известно, прореживать тоже жалко ![]() Благодарности:
|
|||||
![]()
|
|||||||
Благодаря Кириллу, он же mir_, я стал счастливым обладателем 4 видов мхов
![]() 1 - Fissidens Fox 2 - Homalia sp. Rosa moss а вот следующие два помогите опознать: 3 - ..... 4 - ..... И все это я буду пытаться приживить в своих дебрях |
||||||
![]()
|
||||||||
Как я мхи первый раз сажал
Камень найден просто на улице, минут 30 покипятил, "в крутую" не получилось ![]() Наборчик для посадки: первый каменный намотыш с Homalia sp. Rosa moss то, что получилось ![]() второй намотыш с Fissidens Fox остальные два неопознанных так же были намотаны на брусочки ну и помещены на правое боковое стекло Как только мхи погружались в аквариум - моментально были облеплены неокардинами (надеюсь не голодными, а то сожрут подарок ![]() Вот как то так. Надеюсь не сильно накосячил с намотышами, хочется что бы мхам понравилось у меня и они быстренько адаптировались и начали расти, чтоб каряжки не быстро гнили, а камень оказался пригодным для аквариума. Дело сделано, пойду ![]() |
|||||||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Нормально сделал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
С грибком, если таков появится, я думаю креветки почистят или может на мох повлиять? До мохоманьяков мне еще далеко. Через месячишко думаю увижу молодые побеги. Пусть себе растет, он ведь кушать не просит
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Креветосы справляються с грибком лихо
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Прошло почти три недели с момента посадки мхов.
На сегодняшний день дело обстоит так (прошу прощение за качество фотографировалось на телефон): Homalia sp. Rosa moss думаю пропал, хоть и видно пару меееленьких листиков боюсь не выжевет. Наверное все таки при отправке подморозило. Fissidens Fox напротив, великолепно себя чувствует Еще один из неопознанных также прибавил в весе Ну и последний 50/50 есть зеленые, есть мертвые (коричневые) веточки Ну в общем, что-то да растет ![]() Сообщение отредактировал chetalex - 18.4.2013, 20:25 Благодарности:
mir_, |
||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
chetalex, привет!
![]() Подожди хоронить Розу! если есть зеленые точки роста то отойдет! просто надо чуть больше времени! тот что 50/50 потом подстрижешь и будет 100% живое и зеленое ![]() кстати, один из видов (неопознанных) почему-то так и есть 50/50 коричневый/зеленый! так было у того кто мне его прислал, так есть у меня и так будет у тебя! я думаю что коричневое это ризоиды (типа корни) которыми он прирастает к разнообразным поверхностям (правда я это еще не проверял и на 100% не уверен ![]() p.s. при тех условиях что я тебе отправлял(передержка в пакетах, мороз) я очень рад что хоть это да доехало и растет ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Кирилл, ты не представляешь как я рад, что они прижились. Розу не хороню, жду. Думаю, если бы она была мертва - за 3 недели сгнила бы, креветосы растаскали бы. Думаю и тот 50/50 еще свое покажет :) Спасибо тебе.
Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
Продолжение развития аквариума в сторону акваскейпа - в новой теме "Porta itineri longissima"
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 801 Регистрация: 20.5.2015 Из: Ростов-на-Дону ![]() Благодарности: 2393 раз(а) ![]() |
Отличная тема, Саша! Просто мега информативная для любого новичка!
Столько вопросов поднимал! Сам же в 80% случаев и находил на них ответы, молодец! А самое главное не забывал делиться опытом по мере своего роста. Большое тебе Спасибо! ![]() Сообщение отредактировал Tashka - 23.10.2015, 16:52 -------------------- - Какими ресурсами Вы предпочитаете пользоваться для самообучения? - Грабли. Благодарности:
|
![]() ![]() |