![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 3.3.2011 Из: Мытищи ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Помутнения воды на пустом месте обычно не бывают, скорее всего накануне Вы проводили какие-то манипуляции в аквариуме.
Самый наилучший способ борьбы с бактериальной вспышкой - это стерилизатор, за сутки полностью справится с проблемой. Если такового не имеете и не знаете у кого одолжить, попробуйте полностью затемнить аквариум, не просто выключить свет, а накрыть аквариум плотной тканью (покрывало, одеяло), примерно на три дня, рыб в это время не кормить. А подмены воды Вам в этом не помогут, сразу после подмены будет временное просветление, а потом всё возвращается... Сообщение отредактировал sania - 23.1.2013, 11:34 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Дополнительно к затемнению можно добавить бактериальной закваски типа Тетра Бактозум.
Воду не подменивайте - вы всё время уменьшаете кол-во нужных бактерий и мутняк будет постоянно. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 141 Регистрация: 3.3.2011 Из: Мытищи ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Большое спасибо.буду затемнять.В том и дело,что манипуляций не было.уже давно не экспериментирую с аквасом.есть подозрение,что в моё отсутствие отключали электричество и фильтр не работал.но это не проверить...
Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
В том и дело,что манипуляций не было Под манипуляциями, я имел ввиду - уборка, стрижка, подмены, промывка фильтра.Я раз сделал капитальную уборку и промывку в аквариуме, аквариум был ещё "молодой", так на следующий день вода была как будто в неё молока добавили, но стерилизатор быстро справился с этой проблемой. Большое спасибо для этого есть соответствующая клавиша:)
Сообщение отредактировал sania - 23.1.2013, 12:42 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Уменьшите световой день до 5ти часов, химию не вносите, подмены как и раньше раз в неделю.
А что у вас с растениями? -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Изначально были,названия не вспомню,но рыбы всё выдёргивали и в итоге остались без них.Два года живём с искусственными.И всё было отлично,никто не болел,тьфу-тьфу,чувствуют себя отлично.Знаю,что это дико наверное,не иметь растений живых,но как-то приспособились.Может пора пробовать посадить что-то.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
При помутнении воды я так и справлялся только.. вот только у меня травы побольше было...
А какого цвета муть? Белая? Есть зеленый оттенок? -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
При помутнении воды я так и справлялся только.. вот только у меня травы побольше было... А какого цвета муть? Белая? Есть зеленый оттенок? Вода побелела Уменьшите световой день до 5ти часов Даже если логически рассуждать, смысл сокращать до 5 часов? Если более эффективней будет вообще не включать свет и затенить аквариум. Так как в темноте эти бактерии не развиваются. |
![]()
|
|
Впринципе да, тем более, если нет живых растений, можно смело затенять банку!
-------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 168 раз(а) ![]() |
Помутнения воды на пустом месте обычно не бывают, скорее всего накануне Вы проводили какие-то манипуляции в аквариуме. Самый наилучший способ борьбы с бактериальной вспышкой - это стерилизатор, за сутки полностью справится с проблемой. Если такового не имеете и не знаете у кого одолжить, попробуйте полностью затемнить аквариум, не просто выключить свет, а накрыть аквариум плотной тканью (покрывало, одеяло), примерно на три дня, рыб в это время не кормить. А подмены воды Вам в этом не помогут, сразу после подмены будет временное просветление, а потом всё возвращается... а растениям не чего не будет за три дня? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Муть без зелени,белая,как молока налили.Я накрыла аквариум,подождём.
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 30.8.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 168 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
jas555, когда-то в старые времена, люди уезжали в отпуска и оставляли свои аквариумы (с растениями) без света, рыбу без корма и все обитатели аквариума этот период прекрасно переносили.
Так что можете не переживать. ![]() Сообщение отредактировал sania - 23.1.2013, 18:54 |
![]()
|
|
Я тоже уезжала в отпуск на две недели,кормить не получилось ни у кого,свет на таймер поставила.И всё ок,все живы-здоровы,голодные только.Поэтому и переживаю,что что-то видимо упустила.Еще грешу на улиток,мне их отдали 10 штук крупных,начали они размножаться со страшной силой,я конечно как могла сокращала их население,потому как особой пользы от них не вижу.Как мне кажется,аквариум они не чистят,только ждут корма,налетают всей толпой доедать(хотя это тоже плюс).Но гадят тоже не мало.Остаётся только гадать
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Два дня затемнения результатов не дало.Вода такая же мутная.Надо искать стерилизатор видимо....
|
![]()
|
|
Два дня затемнения результатов не дало.Вода такая же мутная.Надо искать стерилизатор видимо.... когда я говорил затемнить аквариум, я говорил сделать это на три дня (трое суток).А Вы говорите что затемнение за два дня не дали результата, хотя если судить по дате и по времени, прошла всего полтора суток (всего лишь один световой день и две ночи) Спешка нужна только в некоторых случаях... ![]() ps. стерилизатор даст наилучший эффект. Сообщение отредактировал sania - 25.1.2013, 12:01 Благодарности:
|
![]() ![]() |