![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 182 Регистрация: 3.4.2009 ![]() Благодарности: 484 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 17.7.2011 Из: Мукачево ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 6.3.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 58 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.4.2012 Из: Ильичевск ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать еще разок, по поводу ЭПРА, но уже другого. Ту не стал использовать, она оказалась от лампочки на 9W, и я решил её не ставить т.к. скорее всего сгорит. Есть другой балласт от лампочки на 17W, и в нем я запутался. Подскажите куда здесь подключать лампу. ![]() Во первых у вас скорее всего не рабочий балласт(взорвана емкость, синяя такая) следует заменить(возможно из-за этого не работала лампа). По поводу разводки - любой электронный балласт(и для Т8 в том числе) имеет 4 вывода, из них два вывода пускового конденсатора+ два вывода непосредственно пускового устройства. Вам следует найти выводы идущие на пусковой конденсатор(зелененькие такие) и их не использовать, а использовать другие два. Система запуска(стартер)находится в самой лампе. Я правда не уверен, что эта система запустится. Если запустится отпишитесь. Сообщение отредактировал AndreyOI - 16.5.2012, 21:43 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Опыт и проведенные замеры показали, что именно такой метод окраски даёт больших эффект , чем зеркальная пленка. Если бы зеркалка была наклеена на специальном (желательно М-образном) профиле - тогда другое дело.
Насчет U-образных ламп полностью согласен - на данное время они имеют наилучшее сообношение ватт\люмен. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 14.10.2012 Из: Прилуки ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Очень правильно подметил Аveo, что обычная лампа накаливания имеет широкий спектр и излучает все цвета радуги в непрерывной цветогамме. Недостатки таких ламп заключаются только в их недолговечности, выделении тепла, ну и в том, что дают не такой ясный свет, желтоватый.
Мне интересен такой вопрос, может кто знает: есть лампы накаливания, но матовые (белые), как у них со спектром и пригодны ли они к использованию в аквариумах? Спрашиваю из простого любопытства, просто вспомнил, что есть такие лампы. |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
пригодны ли они к использованию в аквариумах Пригодны т.к. сам использовал в древние времена (на мой взгляд матовая лампа давала более рассеяный равномерный свет), но в то время про спектр никто не озадачивался - поэтому информации не имею.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Afar, |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 9.6.2010 Из: Когалым ![]() Благодарности: 134 раз(а) ![]() |
Я в древние времена использовал обычные не матовые лампы, результат конечно очень радовал. Но когда я заменил эти лампы на люминисцентные как тогда писали ЛБ, ЛД, ЛЛБ вобщем все возможные, результат очень опечалил, травка пожухла и превратилась в лахмотья. Быстрорастущий у меня в то время папоротник индийский просто деградировал весь. На том и остановился, воду слил, рыб раздал, аквариум выбросил. Мое мнение что матовые лампы хоть и дают рассеяный свет но все равно как томогуи искажать некий спектр хоть и не весь. Думаю лучше обычной лампы накаливания ничего не может быть пака из бюджетных средств освещения.
Сообщение отредактировал aveo - 24.12.2012, 9:01 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 10 Регистрация: 6.1.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
подскадите пожайлуста как можно осветить аквариум 100*70*40 где 70 это глубина, нужен бюджетный вариант, так как мг не могу себе позволить и никто не может посоветовать как осветить
|
![]() ![]()
|
|
К сожалению ТС незаходит на наш форум уже очень давно, поэтому пользуйтесь только той информацией которая есть и самостоятельно принимайте решение.
Энергосберегайки конечно дадут весьма бюджетное решение, но для вашего акваса это неподходит. Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.1.2013, 12:49 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 139 Регистрация: 26.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 88 раз(а) ![]() |
Я в древние времена использовал обычные не матовые лампы, результат конечно очень радовал. Но когда я заменил эти лампы на люминисцентные как тогда писали ЛБ, ЛД, ЛЛБ вобщем все возможные, результат очень опечалил Так ещё в СССР советовали применять совместно накаливания и люминисцентные. Что и сейчас можно делать. А люми 99 % используют для экономии электроэнергии :О( |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.1.2013 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 45 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Проконсультируйте по сберегайкам пожалуйста.
акваруим 55 литров, минус грунт и декор- 45-48л, высота 40см Крышка пластмассовая, дешевая. При покупке стояло 2 лампы накаливания по 25ватт, я их выкинул понятное дело, потому что грели воду получше кипятильника. Советуясь с добрыми дядями на рынке, купил 2 сберегайки по 12w 2700к, как они утверждали- теплый свет самое то что нужно растения и рыбкам. Далее почитав стаьи понял что света маловато и заменил одну из 12, на 20, которую выкрутил из люстры. тоже 2700к. Отражатели стоят родные, блестящие железячки, но лампы больше их поэтому толку мало, чем лучше обклеять? после прочтения этой темы, понял что нужно менять на 4300к, но по ваттам по прежднему остался вопрос, сколько же все таки нужно з.ы. куил электронный таймер, ставлю на 8 часов, этого достаточно? ![]() Спс за советы. Сообщение отредактировал ksardas - 14.1.2013, 21:05 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 136 Регистрация: 14.10.2012 Из: Прилуки ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
По любому надо, чтобы было в пределах 0,6-0,8 вт/л, даже если и светят эти сберегайки на вид ярче.
И перечитайте Сообщение #72, мне кажется Вы выбрали не ту температуру лампы (4300к). Не знаю, я почему-то не очень доверяю свету от сберегаек. Думаю, лучше использовать лампы типа Т5, Т8 или обычные лампы накаливания. Сообщение отредактировал Afar - 15.1.2013, 19:36 |
![]()
|
|
з.ы. куил электронный таймер, ставлю на 8 часов, этого достаточно Если растючка смотрится хорошо и не болеет - то достаточно. Спектр 2700 - вообще лучше не использовать, водоросли обеспечены. Я всегда рекомендую 6400К, но иногда соглашаюсь и на 4100К - хотя на мой взгляд аквариум при этом желтит.Оклеить можно самоклеющимся алюминиевым скотчем который используют строители для герметизации воздуховодов. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
А такой вопрос, - если сделать комбинированный свет из ламп накаливания и лампы Т5, то какую лучше лампу Т5 поставить? К примеру, если в аквариум объёмом 110 л поставить две лампы накаливания х 25 Вт, одну сберегайку на 11 Вт (6400) и одну лампу Т5 на 18 Вт, то какую именно Т5 лампу посоветовали бы, и почему?
|
![]() ![]()
|
|
Комбинации с лампочками Ильича не делал - поэтому посоветовать немогу. А обязательно накаливания ставить?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 12.11.2012 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 26 раз(а) ![]() |
добрый день... хотел спросить у знатоков етого дела, есть ли лампы економки красного спектра....? если есть то какую лучше использовать, аквас 70 литров рабочей води, нынче стоят 3*13 дневного света 6500лм. и одна 15 дневного света филипс..... и одна економка 9w
|
![]() ![]()
|
|
Есть, но они декоративные и пользы в аквас не дают.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
![]()
|
|
А обязательно накаливания ставить? Ну, от света ламп накаливания, как мне кажется, растения себя лучше чувствуют. Если бы они не давали много желтизны, от чего "страдает" внешний вид, думаю, были бы лучшим светом. Особенно учитывая простоту конструкции и дешевизну. |
![]() ![]()
|
|
Я давно отказался от лампочек Ильича и не жалею - уже лет 20 не жалею.
![]() ![]() |